白い建物にお花が映える式場

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2014/08/06
みぃ
  • みぃさん
  • 岐阜県

赤いバラが敷き詰められたバージンロードは、白いウェディングドレスがよく似合います。
挙式後に大階段へ出るのですが、目の前は民家が並んでいて現実に戻されてしまうのが残念です。

• 憧れのロングベールとバラのバージンロード

• みぃさん

リニューアル後すぐの使用だったので、全体的に綺麗でした。階段が新設され、お色直しの登場演出が色々選べるようになりました。
基本的に白い建物なので、装花やテーブルクロスで自分のイメージにできます。(シックにもラブリーにも)
女性用トイレの数が少ない気がします。

出来るだけ費用を抑えたかったので、ペーパーアイテムやドレス当てクイズ用備品、受付アイテム等手作りできる物は出来るだけ自分で作りました。

アレルギー対応のほか、個人個人の好き嫌いにも細かく対応してくれました。
(例 肉類が苦手な場合、メインが魚二種になったり)
男性でも満足いくボリュームで、女性には多いかも?!

駅から少し離れているので、車が便利です。
その分駐車場は広いです。
近くにコンビニがあるので、忘れ物などあったときには便利です。
建物自体は道から見えるのですが、玄関は大通りに面していないので、初めて行くと分かりにくいかもしれません。

いつも笑顔で迎えてくれ、こちらの要望をできるだけ叶えられるよう対応してくれました。

少し黄色がかった生地でゴールドの刺繍が施されたドレスを選んだので、レースのショートグローブを合わせました。
花嫁=白のロンググローブのイメージがありますが、私と選んだドレスには似合いませんでした…

こだわりたかったオリジナルケーキ。
主人の応援するスポーツチームのエンブレムを忠実に再現してくれました。それはもう食べるのがもったいないくらいに。

• おめでた婚プランあり
  • 階段演出OK

絶対にやりたいもの、余裕があったらやりたいものなど、順位をつけて決めていくとよいかと思います。
一生に一度だから!とあれもこれも詰め込むと準備も大変、費用もかかり、なによりゲストも疲れます。
当日は緊張もして大変疲れます。
プログラムはゆったり目に時間が余るかな?ぐらいで組むと楽ですよ。

みぃ様

この度は、クチコミ投稿してくださり誠にありがとうございます。

フェアリア・コートという披露宴会場に
階段が登場し、リニューアルしたてでのご結婚式とのことで、
誠におめでとうございます。

私どもは白亜の邸宅として、白を基調にしており
新郎新婦様らしい、コーディネートに仕上がるかと
存じております。

お料理は、男性にも十分ご満足していただける
ボリュームはもちろんのこと
苦手なものや食材アレルギーがある場合は
お客様それぞれに合わせたお食事ができるように、
おもてなしさせていただきます!

お車も約100台程停められる駐車場を、完備しておりますので
ご安心してご来館いただけたのではないでしょうか?

また、徒歩5分程度で近所のコンビニエンスストアもあり
喧騒から離れながらも、便利な立地でございます。
スタッフにおっしゃっていただければ、筆ペン、老眼鏡や裁縫道具の
貸出などさせていただきますので、
一度、お気軽にスタッフへお申し付け下さいませ。

セントローザではウェルカムボード・ベア等、
たくさんのお持ち込み大丈夫でございます。

お気に入りのアイテムをお持ち込みいただき
きっと、素敵なおふたりらしいご結婚式が挙げられたのではないでしょうか。

私たちの式場で挙式していただいた方へは、また年間通して
イベントへご招待いたしますので、是非ご参加くださいませ!

みぃ様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

大垣迎賓館セントローザ

会場名大垣迎賓館 St.Rosa(セントローザ)(ウエディング取扱終了)(オオガキゲイヒンカンセントローザ)
会場住所〒503-0816岐阜県大垣市小泉町108-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。