天気を気にしないならありです!

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2014/01/25
ちぃ
  • ちぃさん

「チャペル」ではなく「大聖堂」とスタッフの方は言います。
そんの「大聖堂」というのが似合うような、壮大な挙式会場です。
バージンロートも他のところに比べるとながいです。

可愛らしいというよりも、本格的なチャペルでの挙式を希望される方にはおすすめだと思います。

会場が複数あります。
すべての披露宴会場から海が見えるようです。
晴れているときは最高にきれいだと思います。夜は夜で大人の雰囲気で素敵でした。

大人数対応の会場が多くあり、少人数の場合はレストランウエディングになるみたいです。
しかし、レストランからも海やライトアップされたプールが素敵でしたよ。

全会場いえることが、画像を映すスクリーンが、他の式場に比べると大きい!
見応えたっぷりでした。

見積もり時点で、肝心なものが抜けているのに、こんなにするの?
っという印象を受けました。
若干高めの設定になっているようです。

大人数を前提になれているようで、少人数だと格安プランを出してくれました。
高いなぁ。。。って渋ってみるのもありです。

メインのみ試食したした。
可もなく不可もなくといったところです。
レストランもあるのに、他のホテルと同じようなメニューに少し残念。

試食も言い出さなければさせてもらえませんでした。
料理って結構重要なのに。。。。

都心から離れているため、少しアクセスが悪いと思います。
最寄駅からしかシャトルバスが出ておらず、遠方のかたは大変になるのではないかと思います。

男性のスタッフが私たちについたせいか、何か違和感を感じました。
お手洗いなどちょっと女性が気になることを聞かないと教えてくれず、
男性目線の配慮のなさが残念に感じました。

海をロケーションとして使用しているため、晴れていると素敵な風景が広がります。
大聖堂から少しだけ、リムジンを利用できるようです。
派手な演出がお好みの方に合うのかなぁっと思います。

大人数で派手な結婚式を希望される方に合いそうな式場だと思います。
下見のとき、披露宴会場をすべてみるべきだと思います。
対応してくれるスタッフのみならず、他のスタッフの気配りも見てください。

私個人が感じたイメージですが、温かいというよりもなんだか冷たいイメージを受けました。
スタッフさんの気配りがあまりなく、待たされる時間がとても長かったです。

ちぃ 様

この度はノートルダムマリノアへ式場見学へお越しいただき、誠にありがとうございます。

ご見学後の式場ご検討状況はいかがお進みでしょうか?
おふたりに最適の式場が見つかりますよう心よりお祈りいたします。

ちぃ様のお下見の際に感じられたことについて、私なりの解釈をもちまして
ご説明させていただきます。

まず、挙式会場についてですが、厳密に申しますと、私どもの挙式会場は「教会=チャペル」ではありません。スタッフがお話の中でお伝えした通り、「大聖堂=カテドラル」と呼ばれるものになります。基本的には同じものではあるのですが、プロテスタント系の建物においては、規模の大きい建造物の場合に教会ではなく、大聖堂と表記することが多く、私どもの挙式会場もそのように呼称させていただいております。

荘厳な雰囲気と長いバージンロードが自慢のとっても素敵な会場で大変多くの方にご好評をいただいております。

また、披露宴会場についてですが、私どもの披露宴会場は全部で4つあり、大きいほうから定員人数が180名、140名、140名、100名収容です。このうち、100名収容の会場が平日やご予約をいただいていない土日にレストランとして営業を行っております。
私どもの披露宴受付に関しては基本的に最少人数様が30名様より承っております。披露宴会場は全て金額設定も同一に設定しており、ご見学の際にはお好みの会場をお選びいただけるようにしております。しかしながら、例えば大きな会場に少人数様であればスペースが空きすぎたりする可能性もあるため、人数様によって最適な会場をスタッフよりご案内させていただくこともあるかと思います。
ですが、少人数様の場合には100名収容のレストランウエディングのみのご案内などは一切行っておりませんのでご安心ください。

ご案内を担当させていただくスタッフに関しては男性女性どちらのスタッフも在籍しており、例えば女性スタッフでご案内をとご指定いただくここも可能です。
生憎、ちぃ様には男性スタッフが少し合わなかったとのことですが、改めてご来館の折には女性の担当者に変更ご希望をいただければご対応させていただきますのでよろしくお願いいたします。

結婚式場をご決定の際には絶対に大事な要素として、おもてなしのためのお料理が挙げられます。もちろん、お料理に関してましては無料でご試食もご用意させていただいております。基本、ご希望のお客様にはお用意させていただいておりますが、土日のご見学の際、お食事を披露宴会場にてご用意させていただく関係上、若干時間調整をさせていただく場合もございます。
私どもといたしましても誠心誠意ご対応させていただきますので、その点をご理解いただけますと幸いです。

交通アクセスについては、自信を持ってお伝えさせていただきますが、敢えて、最寄駅からのシャトルバスしかご用意しておりません。
もちろん、博多駅などの主要部へ貸し切りバスを手配することも可能ですが、バスでのご移動には時間が読めず、また、集合時間を設定するため、ゲストの方にとっては使いづらい可能性もございます。
そのため、現行の方式をとらせていただいております。ご理解いただければと思います。もちろん、貸し切りバスを別途手配することも可能ですのでご希望の際にはスタッフまでお申し付けください。

私どもでは、皆様のご要望に応じた形でお見積もりを作成するため、お客様によって金額ご提案がばらばらになってしまいます。
金額面のご不安がある場合にはご相談を承りますのでご安心ください。

今回のちぃ様からいただいた口コミを拝見する所、ノートルダムマリノアはご検討の有力候補とは至らないようですが、改めてお越しいただける際には違った一面をご案内できるようにさせていただきます。今後の式場見学のご参考に加えていただければ何よりです。

最後になりますが、改めてノートルダムマリノアへのご見学、誠にありがとうございました。

ノートルダムマリノア スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-62-8014無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
★好評につき延長★【GW限定】総額7億円還元キャンペーン特典

《花嫁さま必見》FIVESTAR WEDDINGグループが贈る、先着700組様限定・総額7億円還元キャンペーンが大好評につき延長に!挙式料・会場使用料などご成約金額に応じた特典が盛りだくさんです!

適用期間:2024/05/06 〜 2024/05/31

会場名ノートルダム マリノア(ノートルダム マリノア) [公式HP
会場住所〒819-0001福岡県福岡市西区小戸2-10-61結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス最寄駅:地下鉄姪浜駅からシャトルバスで約7分
(福岡空港より地下鉄で23分・新幹線博多駅より地下鉄で19分)
都市高速:姪浜インター・愛宕インターより約10分
最寄り駅

福岡市西区 地下鉄姪浜駅

会場電話番号0120-62-8014無料
営業日時平日11:00~19:00/土日10:00~19:00(火曜・水曜定休)
駐車場無料  100台バスの駐車も可能
送迎あり最寄駅(地下鉄姪浜駅)から無料シャトルバスを20分間隔で運行しております
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大112名)
  • 神前式:1会場(最大40名)
  • 人前式:1会場(最大112名)
大聖堂で教会式・オリジナル人前式、もしくは提携護国神社での神前式。おふたりらしい挙式を経験豊富なスタッフがご提案致します。
可能な演出
  • 馬車
  • リムジン
  • アイルランナー
  • ペットの参加が可能
バブルシャワー ハマーリムジンや馬車による退場演出 ドローン(空中撮影)
おすすめ
ポイント
圧巻の大聖堂はマリノアシティのランドマーク!その迫力は堂内に一歩足を踏み入れた瞬間に驚きと感動に・・・ゲストの方々もきっとおふたりと同じ思いを抱いていただけます。
会場数・収容人数4会場
着席
30名 ~ 180名
立席
30名 ~ 200名
ガーデン演出有りカート入場 デザートビュッフェ ドロップバルーン バルーンリリース シャンパントースト
二次会利用利用可能レストラン「THE BLUE」にて
おすすめ
ポイント
すべての会場がオーシャンビュー!リゾート感たっぷりのゆったりした空間でゲストと一緒に幸せな一日を過ごして。
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
アラカルトメニューも充実 ご予算に応じてフルオーダーも可能です
アレルギー対応有りお気軽にお申し付けください
事前試食有り自慢の料理をご堪能くださいませ
おすすめポイント各会場にキッチンが併設されており、熱いものは熱いうちに冷たいものは冷たいうちにお客様へご提供いたします
  • オープンキッチン有り
  • 写真室
  • プール
  • ベビーベッド
  • 授乳室
授乳室/多目的トイレ/無料ロッカー/車いす貸出/喫煙ルーム/完全バリアフリー/フラワーショップ/スイーツ工房/チョコレートショップ/駐車場100台
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※掲載以外にも多数ご用意しております。
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
全館バリアフリーでのご案内

• 挙式の様子が見学できる別室がある
授乳室にモニター完備

多目的トイレ

あり
  • オストメイト対応トイレ
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア
皆様に安心してお使いいただけるよう全会場に完備

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
私服でのご来館もOK

貸出備品

• ベビーカー
  • 車いす
必要台数お知らせください。

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご自由にお使いくださいませ。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
事前にご相談くださいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
10日前のお振込みでのご精算またはブライダルローンをご利用でのご精算となります
列席者情報
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
敷地内に更衣室完備 当日は手荷物なくお越しいただける安心空間
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット