ほんの少しだけ辛口レビューです。

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2014/10/02
羊猫
  • 羊猫さん

外観、内観共に素晴らしいです。午前中の式でしたが、ゼクシィなどで見る画像よりも暗く、チャペルの扉を開けたときの光や緑とのコントラストは想像以上に綺麗でした。

ガラス張りでガーデンを望めるので、明るく雰囲気は素敵です。
しかしやはり小さめなので70人も入ると、ラウンドは困難と思って下さい。
ゲストテーブルは円卓です。MAX7人ですが女性でもキツキツです。各卓6人で考えるべきです。

全体的に割高なイメージです。
アイテムや準備などでは提携会社の数なども少なく制約が多いため自由はあまりききません。

装花などはゴテゴテに飾らなくても絵になるので、節約しても大丈夫だと思いました。ラウンドのイベントなども、会場が小さいからこそ各宅撮影で十分楽しめました。

あとは撮影とアルバムがセットの為、データのみの希望の方は注意です。

とても美味しいです。

ベースメニューに沿って、味付けや素材を変えられるため完全オリジナルメニューが作れます。

大宮駅からは距離があります。歩くなら低いヒールで20分くらいはかかります。当日はシャトルバスが無料で三往復してもらえましたが、時間割りが微妙で使いにくいです。事前に打ち合わせてずらしたほうがいいと思います。

ナチュラルウェディングを望む方にはたまらなく素敵な会場ですが、天気がいいと高確率で真後ろのマンションで布団が干されます。笑

新郎新婦のバックにマンションがくるため、かなり視線の集まる位置なので残念でした。

ごめんなさい。
これはほぼ評価できません。。。

皆さん気さくで良い方でしたが、当日に4つほどミス(割と大きな)をされ、式中に一度泣きたくなりました。笑
全体的に若いスタッフさんが多く、親族からも新人さんばかりだったの?とフォローされるほどでした。

割と大人数で式をあげたせいだと信じたいです。

ただし、進行に関しては自由度が高いです。やりたいことは何でも相談してみて下さい!!

やはりナチュラルテイストが非常に似合います。新緑の季節だったためグリーンも積極的に使いました。

ドレスはボリュームを抑えた方が披露宴は動きやすいです。チャペルは広いですが、外移動もあるのでトレーンは長すぎないほうがいいと思います。2、3段の階段に映えるくらいの長さがベストです。

とにかくチャペルが素敵です。
フラワーシャワーなども、本当に絵になります。軽井沢まではいけなくても、大宮ならアクセス抜群です。

希望していた式場内では1番収容人数が多く、シャトルバスも無料のためこちらに決めました。

冬にも伺いましたが、やはり緑のある時期が素敵だと思います。

披露宴でも型にはまらず自由な進行が可能です。アットホームな式をしたい方にはオススメです。

やはり大人数には向かないですね。
スタッフの対応力やスペースを考えると、60人くらいまでがゆったり式のできる上限のように思います。

天気がよければバルーンリリースやバブルシャワーなどもとても素敵にうつります。

なんでも相談でき、オリジナルの式ができる素敵な会場です。

羊猫さま

この度は、当会場で挙式・ご披露宴を行ってくださいまして
誠に有難うございました。
また、貴重な口コミのご投稿を心より感謝申し上げます。

コメントをいただきました内容につきましてですが、
当日にミスがあり、羊猫さまには、非常に残念な思いをさせて
しまいましたこと、誠に申し訳ございません。
今後、スタッフの教育やお客様のサポートを
今まで以上に更に徹底して行ってまいります。

当会場は、埼玉のゲストハウスさんや結婚式場さんと比較すると、
決して広くはありません。
ですが、それよりも後々ゲストの方の印象に残るのは、
シェフが心をこめて作る美味しい「お料理」だと考えております。

70名様で、広々とした会場をイメージされていた方ですと、
もしかしたら当初のイメージよりも狭かったということも
あるかもしれません。
ですが、新郎新婦様とゲストの皆様との距離が近く、
皆様と気軽に会話が楽しめるということに重点を置いて、ご案内を
させていただいております。

ただ、今回、このようなお言葉をいただきましたので
テーブルの人数につきましては、社内にて改めて考えてみたいと思います。
せっかくのレストランウェディングで、ご結婚式を挙げていただき
ましたので、是非、また記念日にはお食事にいらしていただければ
幸いでございます。
今後も、末永いお付き合いをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

エグリーズ ドゥ 葉山庵/プリティチャぺル
山本優貴

エグリーズ ドゥ 葉山庵/プリティチャペル大宮店 マネージャー 山本優貴

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

048-644-6161

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
葉山庵スペシャリテ☆フォアグラの茶碗蒸無料試食付き

葉山庵スペシャリテ☆フォアグラの茶碗蒸無料試食付き

会食付きの結婚式を検討している方・見学時ご新郎ご新婦様のみの試食をご案内とさせていただきます。

適用期間:2024/01/06 〜

会場名プリティチャペル大宮( セントパルク教会 )(プリティチャペルオオミヤ セントパルクキョウカイ) [公式HP
会場住所〒330-0804埼玉県さいたま市大宮区堀の内町3-262結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR大宮駅東口よりタクシーで約5分 バス:2番乗り場より東武バス乗車5分「高鼻2丁目」下車徒歩3分、8番乗り場より東武バス乗車5分「東堀の内」下車徒歩3分
最寄り駅

大宮

会場電話番号048-644-6161
営業日時11:00~19:00/定休日:火曜・水曜(祝日の場合は営業)
駐車場無料  5台ご利用の際は事前にご予約下さい
送迎あり送迎バスなどの手配可能です(オプション)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大40名)
  • 人前式:1会場(最大40名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
おすすめ
ポイント
【さいたま市景観協力賞受賞】1983年12月25日にこの地に誕生した「セントパルク教会」♪緑あふれるチャペル前ガーデンを使って、フラワーシャワーやバルーンリリースなど思い通りの演出も叶うよ◎
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 100名
ご人数に合わせた会場をご案内致します
ガーデン演出有り大きい会場を貸切にして、ガーデンではシェフ特製デザートブッフェや目の前でお肉を焼き上げるBBQの演出も!(ご希望の方はお気軽にプランナーまでご相談ください)
二次会利用利用可能挙式はご家族・ご親族様だけで・・・その後のご友人を招いて立食パーティーも可能☆
おすすめ
ポイント
とっても明るい雰囲気の会場♪ガーデンに面した窓をフルオープンにすれば、緑と光と風を感じるオープンエアパーティにも! 海外ドラマのような開放感あふれるパーティーも楽しめるよ☆
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • フランス料理
(ナチュラルフランコジャポネ)
アレルギー対応有りアレルギー対応の他、お箸のご用意やご年配者対応なども可能です
事前試食有りご希望が御座いましたら、ご連絡くださいませ
おすすめポイントレストランに続いたガーデンで、緑に囲まれた中でのご会食! 生クリームやバターを控える料理技術で、年配ゲストも楽しめるナチュラルフレンチです。
  • デザートビュッフェ有り
  • オリジナルメニュー・ケーキ有り
施設・サービス
付帯設備
  • ブライズルーム
  • クローク
  • 親族控え室
  • ゲスト更衣室
授乳・オムツ替え可能なスペース有・1階車いす対応お手洗い有・スロープ対応可・車いすレンタル(事前予約にてご用意可:有料)
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (5,500円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
タキシード 1点 33,000円 ※その他、気になるアイテムがございましたら、お問合せくださいませ※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
【お内金のみ】カード払い可能(お申込み5日以内) 【ご結婚式費用】お振込みにて挙式日10日前
列席者情報
ドレスタキシード
大宮駅東口より徒歩5分に提携ドレスショップあり
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
会場でできるので、ゲストは当日お越し頂くだけでOKです。