独立型チャペルのステンドグラスと大階段で決めました

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/08/29
ちゃんしょー
  • ちゃんしょーさん

独立型チャペルとなっており、入場した正面に大きなステンドグラスがあるのがとても印象的でした。
また、チャペルには階段が作られておりドレスの後ろ姿も綺麗に見せてくれると感じました。
挙式中の後ろ姿とステンドグラスが参列者の方々にも感動していただけるのではないかと思いました。

挙式日によって、特典や割引があるようです。
持ち込みに関しては持ち込み料が発生するため、式場準備でお願いする方が安くなりそうです。
費用を安く抑えて準備したい。オリジナルのものを準備したいという方には割高になるかなと感じました。

食べていません。
試食会が設けられており、1万円払い当日のお料理の試食ができるそうです。

地下鉄野跡駅の目の前に式場があります。
駅近がおすすめされていますが、あおなみ線のため本数が少なく乗り換えも必要なため交通の便がいいように感じますが実際に利用するとなると少し大変なようにも感じます。
駐車場の台数は50台ほど停めることが出来るとブライダルフェアで聞き、遠方から来ていただけるゲストの方にも良いと思いましたが実際は式当日、10台までの駐車予約は確約できその他は相談と言われました。

どの方も笑顔で優しい対応です。

ステンドグラスのチャペル

披露宴会場が3つあるため、イメージに合わせた会場を決められるといいと思います

この度のご良縁、誠におめでとうございます。
また、ご貴重なお休みを頂戴し当館のブライダルフェアに
お越し頂きましてありがとうございました。

下見のご感想においても、多くのお褒めのお言葉を頂き
スタッフ一同大変嬉しく感じる次第でございます。

また、プランナーにおいてもお褒めのお言葉を頂きまして
金額面に関しては実際に本格的なお打合せが始まっておらず
ご不安も残ると思われますが、お見積り内容にご安心と
ご納得が頂けるご提案を行わせて頂きます。
今後もご不明点等がございましたら、お気兼ねなく
ご相談を頂ければと存じます。

当館の大聖堂におきましては
ゲストハウスにおいて国内最大級の大きさがあり
チャペル内におきましては、1800年代にイギリスに実在した
セントポール教会で使用されていたステンドグラスと
ドレスが最も映える赤い絨毯が大変ご好評を頂いております。
当日は、ゲストの皆様の感動で包まれる印象に残る結婚式を
演出しておりますので是非お楽しみにして頂ければと存じます。

お二人の最良の一日に向け、スタッフ一同誠心誠意勤めて
参りますので 今後とも、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

セントグレース大聖堂 スタッフ一同

会場名セントグレース大聖堂 the Garden(営業終了)(セントグレースダイセイドウザガーデン)
会場住所〒455-0845愛知県名古屋市港区野跡3-7-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。