私たちの希望とお願いを叶えてくれた式場

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2017/12/06
ぷっか
  • ぷっかさん

天井が高く、バージンロードも長く、開放的な空間でした。自然光も入ったため不自然な明るさもなく、心地よかったです。収容人数も多いため、披露宴には呼べないけれど、挙式は参加してほしい!というゲストもたくさん呼ぶことができてよかったです。パイプオルガンの演奏や、聖歌隊の生歌は迫力があり、とても感動しました。

披露宴会場について(会場名:ベージュローザ)

こちらも天井が高く、とても開放的な空間でした。bgmも程よい音量で、演出に合わせた調整がばっちりでした。スクリーンが、2方向にある為、ゲストの方がどの席にいらっしゃっても無理のない体勢で見ることができる設備には驚きました。

・前撮り(和装の衣装)中止
・ムービー2本手作り
・装花(ケーキナイフ、ウェディングケーキ周辺)、削減
・キャンドルサービス、ブーケトスなどの演出なし
・フラワーシャワー→手作りリボンシャワー
・アルバムの製本のみなし(データのみ)
・席札、席次表を手作り

焼き立てパンとバター(おかわり自由)、万歳!
見た目もかわいくおしゃれで、素材の味をいかしたお料理でした。
ゲストの皆様も、美味しかった!と大満足のお声をいただけました。

自動車の街、豊田市に順応した、大型立体駐車場を完備しており、愛知環状鉄道と名古屋鉄道豊田線の駅をエリア内にもつ当会場は最高です!

いつも楽しいお打ち合わせで、毎回話が盛り上がり、打ち合わせらしい打ち合わせをした記憶がありません(笑)
こちらの希望を最大まで叶えようと、アイデアを出してくれたり、無理なお願いもたくさん聞いてもらったと思います。本当に感謝しています。

料理、アクセス、スタッフ力!!

お金はあって困りません(笑)
手作りできるもの、持ち込みできるものをよく確認して置くといいと思います。友人などからアドバイスもたくさんもらったので、当初の予定からいくつか変更して費用を抑えた点もあります。同じ式場で挙げた友人がいたらたくさん話を聞いて、可能なら見積もりも見せてもらえると大変参考になります。

それから、私たちは費用を抑えるために、手作りしたものがいくつかありますが、ゲストの方からはこれらをたくさんほめていただき、喜んでいただけて、とても嬉しかったです。費用も抑えれただけでなく、達成感や満足感もありました。

式場のスタッフの方々を信頼して、良い人間関係とともに良い式が挙げられると思います。
スタッフの方は担当のプランナーさん以外にも、衣装の担当さん、ヘアメイクさん、式場の支配人、副支配人の方にも本当によくしてもらえて、感謝感謝でした。

準備は時間とお金と気持ちに余裕を持って、楽しく臨めるといいと思います!

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ぷっかさんの大切なお日にちをお手伝いできたことを、嬉しく思います。

音楽へこだわりのあるおふたりから、会場の音響についてお褒めいただけ、光栄でございます。
大型スクリーンは2面ございますが、ぷっかさんがお書きくださった通り、ゲストの方皆様からおふたりがご準備くださった映像をしっかりとご覧いただけるよう配慮しております。

焼き立てパンとバター(おかわり自由)もご好評いただきありがとうございます。パンはプルーナで焼き立てのものを用意し、常に温かい状態で皆様に提供いたしております。さらにバターは特別なものを仕入れております。
ゲストの方からもおふたりからもお喜びいただけ嬉しく思います。

私たちスタッフ一同は、結婚式のご提案をするにあたり、新郎新婦様のお人柄や、大切にされているものを把握し、いろいろなご提案ができるよう日々トークを磨いております。
何でもお話しいただけるような人間関係を築くことができるよう、これからも精進してまいります。

これからも周りの皆様との素敵なご縁を大切に、仲良く温かいご家族を築いていかれることを心よりお祈り申し上げます。
ステキな口コミをありがとうございます。

プランナー 鎌田

会場名プルーナ(puruna)マリエール(営業終了)(プルーナマリエール)
会場住所〒471-0064愛知県豊田市梅坪町7-5-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。