夢を叶えてくれたプランナーさんに感謝です。

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2016/06/11
1.2.1.2
  • 1.2.1.2さん

設備に関しましては、チャペルに見たこともない最新のモニターがついていて、
挙式開始前に参列者の皆さんに心を込めてメッセージのテロップと流したい写真を新郎新婦2人分同時に映し出される設備がとても良かったです!
まだプルーナにしかないそうです。
参列者は皆さん感動して気持ちが入ります。
気持ちが盛り上がってから、扉が開き、
新郎が登場します。
今まで色んな式に参列しましたが、こんなのは初めてです。感動的でした。
雰囲気はとても落ち着いています。
主に白と茶色で統一されていて、
天井が高く、新婦入場にはスモーク、
クライマックスには天使の羽根が舞い、
聖歌隊が数人で歌います。
とても幻想的で一体感がうまれました。

プルーナ(puruna)マリエール(営業終了)

• 1.2.1.2さん

設備に関しましては、
100人普通に入るぐらい広く、
天井も高く、階段、ガーデンからも入場ができます。
トイレもキレイです。
新郎新婦控え室は階段の真上にあります。個室でした。
その横に授乳室もありました。

こだわってお金をかけたところは、衣装、演出、料理です。
みなさんに満足いくお料理と楽しんでいただく為に披露宴入場とお色直し入場とケーキ入刀のパフォーマンスにはこだわって、お色直しは旦那さんは袴、私はカクテルドレスという珍しい組み合わせで挑みました。ケーキ入刀は日本刀を使いました。
そして、色々式のお手伝いをしてくれた方々には感謝の気持ちをプレゼントにして司会者に名前を読み上げて頂き出てきてもらって直接プレゼントをお渡しして御礼しました。

料理人の旦那で、料理にはうるさいのですが、
試食会や展覧会へ足を運んだ際に、シェフと相談出来たり、
沢山の種類から選べます。
満足いくコースに仕上がりました。
焼きたてパンは食べ放題です!
クロワッサンが人気でした。
また、料理人の旦那側の余興で
マグロ解体ショーをさせて頂きました。
旦那がさばいたマグロを、皆様に振る舞いました。
お料理は全て美味しいです!

改札を出て階段を降りるとすぐにロータリーがあります。
ロータリー内に、2つ建物があり打ち合わせする所・衣装、式場、披露宴会場、控え室の建物があります。
近くて便利です。

スタッフさん達は、電話対応はとても丁寧でした。
接客も、みなさん目が合えば笑顔で挨拶してくださいますしプランナーさんじゃなくても親身にお話聞いてくださいました。
衣装担当の方も、妊娠していて悪阻がひどい時期のドレス合わせでしたが、
私の身体を気遣いながら私に似合う、私好みのドレスやヴェールやアクセサリーを先にチョイスしてご用意してくださいました。
なのですぐに決まりました。
プランナーさんは、私達がやっているお店に来てくれたり、結婚式当日にはサプライズして感動させられました(笑)
優しくて、可愛くて、親身な方で、頼りになりました。
1周年にはお祝いのお手紙をぎっしり書いて下さいました。
大変良かったです。
これからもお仕事頑張って欲しいです。

新郎新婦の席のお花を、大きなハート型のシックな紫とブルー、ホワイトの花で仕上げました。
ウェディングドレスはマタニティドレスでしたが沢山種類はあるし、
妊娠していてお腹や胸が成長してきてもその時の自分の体型に合わせてドレスを調節していただけました。
デザインもとても気に入りました。
ヴェール、グローブはロング♡♡
ブーケは生花のあじさい白と黄緑色にブラウンリボンでナチュラルに仕上げました。
お色直しは大好きな紫のドレスに生花冠しました。ブーケは沢山薔薇の花びらを使い1輪のでかいバラのブリザードフラワーにしました。
ウェディングケーキのイチゴはてっぺんに大きなイチゴ2つと小さなイチゴ1つ並べて可愛い顔を書いて産まれてくるベビーと私達家族の顔をデコッてもらいました。

挙式前にモニターで皆さんにメッセージテロップと写真を音楽と一緒に流せるので
バージンロードを歩くまでにとても気持ちが入ってみんなが感動してくれます。
挙式後に披露宴会場へ行くと、挙式の写真が沢山載っている新聞が皆さんに配られます。

実際に結婚式をしてみて
とてもオリジナリティ溢れる自分達らしい式になりました。
やりたい事はプランナーさんに無理かも?と思った事でもドンドン言うべきです。
叶えてくれましたから。

私はマリエールと名がつく式場で何人もの友人を見送りました。
どこのマリエールもとてもプランナーさん達がキラキラ輝いて働いています。
皆さん仲が良くて、楽しい雰囲気で
マリエールでの式に憧れていました。
本当はマリエール山手で挙げたかったのですが友人が数人挙げていたので諦めていました(笑)
アプリで自分好みの式場を探して最初に見学に来た1件目がプルーナでした。
マリエール系列とは知らずに来たら、
友人の式に参列した際にサプライズをしたのですがその時に知り合ったプランナーさんが出世して居たのです(笑)
友人の結婚式はとても良かったから、信頼出来るし速攻で頭金いれてきました!
挙式会場もみていないけど、
沢山写真やイメージをみて、実際に見なくても信頼があり安心でした。
当日の楽しみにしました♡♡
その時のプランナーさんはまた出世して移動されましたが、私の担当してくれたプランナーさんはとても親切で優しく、可愛らしい女性で一生懸命頑張って私を見送って下さいました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

1.2.1.2様

この度は数多くございます結婚式場の中より、
プルーナをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応がよいとお褒めの言葉をいただき、
担当プランナーをはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
私たちは「できません」と言わないということを目標にし、
どうしたらおふたりのご希望を叶えられるか、
どうしたら一番いい形で当日を迎えられるかどうか、
おふたりのお人柄や、ゲストの方への思いを一緒に大切にしながら、
打合せを進め、結婚式当日を迎えられるよう、日々努めております。

また、妊娠中の方へも、不自由なくドレスをお選びいただけるよう、
多くの種類をご用意いたしております。
1.2.1.2様も、運命の一着に出会っていただけたとお伺いし
私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。

チャペルメモリアル、天使の羽など、
挙式会場での演出はプルーナならではのものばかりで、
どのゲストの方からも「思い出に残る結婚式になった」と
お喜びいただいております。

次回はぜひゲストのおひとりとしてご列席いただき、
私たちのおもてなしを感じていただければ幸いです。

この度はすてきな口コミを本当にありがとうございます!
またいつでもプルーナへ遊びにいらしてくださいね。

会場名プルーナ(puruna)マリエール(営業終了)(プルーナマリエール)
会場住所〒471-0064愛知県豊田市梅坪町7-5-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。