やりたいことをすべて叶えたいならこの式場を選んでほしいです!

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/06/05
チャイ
  • チャイさん

チャペルの天井がとても高く、複数人の聖歌隊が壮大に歌ってくれ、厳粛な雰囲気の中で挙式をすることができました。そのため、会場全体を感動に包むことができました。

建物を入ってすぐ正面のエントランスに、高さ2メートルほどのナチュラルな雰囲気のゲートが設置してあり、そちらを囲むようにして自分たちなりの装飾をすることが可能でした。またそれだけでなく、披露宴会場の入口すぐには階段下となるスペースがあり、そちらにも自分たちの好きな物を置いてオリジナルの会場づくりをすることが可能でした。
会場は天井が高く、かなり高い位置まで窓が全体にあり、開放すると大変明るくなりました。

バンド演奏がしたかったため、特に機材には力を入れました。
テーブル装飾は、ゲストの方へのメッセージを書いた写真を飾ったり可愛い小物を持ち込んで置いたりすることで、お花の代わりとしました。

駅直結の立地であるため、飲酒をしたい人にとっては車で来る必要がなく、大変便利なようでした。また、隣接している立体駐車場を利用することができ、あらかじめ名前と車種を伝えておけば当日の駐車場の確保をしていただけました。

披露宴にてやりたい事が多く、演出へのこだわりが強い私たちに対して、「こうすると進行がスムーズにいくのではないですか?」「こうするとゲストの方にとっては良いのではないですか?」と的確なアドバイスをくださり、自分たちにとってもゲストの方にとっても気持ちの良い式を行うことができました。

特に印象に残っているのは、チャペル・メモリアルです。挙式が始まるとき、入場する前にチャペルの壁にムービーを映すことができる演出なのですが、それを見た親もゲストも涙を流してくれていました。この演出があったからこそ、感動的な雰囲気の中で挙式を行うことができました。

この式場の決め手は、自分たちのやりたいことをすべて叶えることができそうな点でした。実際に、キャンプ用品やスポーツ用品でエントランスに飾り付けをしたり、刀で障子を破って派手に入場したり、バンド演奏をしたり、変わった色・形のケーキを作ってもらえたり、やりたいと思っていたことはすべて叶えることができました。
少しでもこうしたいと思うことは、遠慮せずにすべてプランナーさんに伝えてみてください。必ずそれを形にしてくれるので、オリジナルの挙式で一生の思い出をつくることができます。

この度はご結婚誠におめでとうございます。
クチコミの投稿ありがとうございます。

打ち合わせの時からいつもとても丁寧にお話しいただきありがとうございました。
チャペルメモリアルは人気の演出で、ゲストの皆さまにも涙される方がたくさんいらっしゃいます。
チャペルを一気に変えてくれるので、結婚式の雰囲気がぐっと感動ムードいっぱいになります。

バンド演奏もうまくいってよかったですよね!
機材の搬入や搬出の流れもしっかり決め、事前の練習も長くとったからこその完璧な演奏でした。
会場のゲストの皆さまに楽しんでいただけてお二人もご納得の演奏をしていただくことができて、本当によかったです。

一緒に飾りつけしたり、どうしたら一番素敵な形でお二人のやりたいことが実現できるか一緒に考え、私としてもとても楽しい結婚式の準備期間~結婚式の一日でした。

お2人にも結婚式を楽しんでいただくことができたようで、私も心から嬉しいです。

またお会いしてお話しできる日を楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

会場名プルーナ(puruna)マリエール(営業終了)(プルーナマリエール)
会場住所〒471-0064愛知県豊田市梅坪町7-5-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。