一生に一度の晴れ舞台を挙げるために!

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2018/02/14
あすみんみん
  • あすみんみんさん
  • 栃木県

チャペルの広さに驚きました。青く輝くステンドグラスが綺麗な点が印象に残りました。バージンロードも長く、幅も広いのでドレスでも歩きやすいと思いました。また大階段にはレッドカーペットが敷いてあり、フラワーシャワーやバブルマシンで華やかに演出することができます。

人数に合わせて披露宴会場を選ぶことができ、私たちは白色と茶色を基調としたアンティークで温かみのある雰囲気が特徴の披露宴会場を選びました。

費用に不安がある旨をお伝えし、大まかなプランから見積もりを作成していただいたところ、100万円以上の割引をしていただきました。しかしその場で契約を結ばないと割引対象にならないとのことでしたので、その点は注意が必要です。割引内容一覧を含めて申し込み書を見ましたが大まかなものだけでしたので実際の費用は自分たちの希望などでかなり上がりそうです。

料理のコースは4種類、ドリンクメニューやデザートビュッフェもあり、プランに沿ったメニューを選択することができます。料理についてはアレルギーやお子様のメニューにも対応してくれます。

最寄り駅からは少々距離があり、車がないと不便であると感じました。しかしその分駐車場は広く、駐車しやすいと思います。また駅に限らずバスの送迎を手配することが可能とのことです。

プランナーさんは単純に良いものを進めてくれるだけでなく、費用の面でも相談に乗ってくれて、目標の費用に合わせたプランにも親身に相談に乗ってくれます。

正面からの眺めは絵本の世界に入り込んだような大階段とレッドカーペットがあり、非日常な空間で特別な雰囲気が特徴だと思います。

自分たちがどのような式を挙げたいのかイメージを思い描き、プランナーさんをはじ、めスタッフの皆様と一緒に結婚式を作っていくことが大切だと思います。

あすみんみん 様

この度はご両家様のご結婚誠におめでとうございます。
またご多用の中、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
当館の外観と、青い十字架を備える大聖堂は、ゲストの皆様にも印象深く惹き付けるものとして誇りを持ってご案内させて頂いております。
また外観だけではなく、結婚式の中でゲストの記憶に残りやすいお料理やケーキにも、当館専属のシェフ、パティシエが腕をふるってご用意致しますので、ご結婚式当日も是非楽しみにして頂ければ幸いです。

当館の立地につきましては、駅から少し距離がございますので、駅に限らず、バスの送迎を手配することが可能となっております。

これからもご不安なことやご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
お2人のご希望を叶えられるよう、プランナーをはじめスタッフ全員でご提案を重ね、素敵な結婚式を一緒にお作りさせて頂ければと存じます。
これからも末長いお付き合いを宜しくお願い申し上げます。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。

アルファーレグランシャトースタッフ一同

会場名アルファーレ グランシャトー(ウエディング取扱終了)(アルファーレグランシャトー)
会場住所〒323-0826栃木県小山市雨ヶ谷803結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。