- 松本・塩尻・安曇野 総合ポイント1位
- 長野県 ロケーション評価5位
- 長野県 宴会場の天井が高い5位
- 長野県 デザートビュッフェが人気5位
- 松本・塩尻・安曇野 お気に入り数6位
ガーデンヒルズ迎賓館(松本)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
貸切型のステキな式場
ブラウンのベンチと緑の飾りがある雰囲気がとても気に入りました。落ち着いた雰囲気の会場でとても素敵だと思いました。会場内に階段もついていて色々な演出が検討できそうだと思いました。試食させていただいて、とても美味しかったです。コースの内容をシェフと打ち合わせできると聞いているので、それも楽しみです。お互いの地元の中間地点でどちらからもアクセスしやすいことが魅力でした。市街地からは少し外れているので、混雑を避けて来やすいと思います。チャペルと披露宴会場を貸切にできることが魅力でした。他の団体のことを気にせずにアットホームな雰囲気を作りやすいと思いました。貸切型の会場なので、自分たちのやりたいことの幅が広がると思います。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2021/01/05
オリジナルブライダルが作れる!理想の結婚式場★
シンプルながら清潔感があり、飾りすぎない落ち着いた雰囲気の中で式が挙げられそうです。プロジェクター設備がついており、様々なリクエストにも応えていただけそうです。庭にはプールがあり、広々とした会場です。新郎新婦の入場口は階段を上がったところにあり、写真映えもします。メニューを季節によって変えているようです。料理の評判が良かったので、期待していました。参列したこともあり、試食がとても充実していておいしかったです。静かな場所にあり、落ち着いて式が挙げられる環境だと思いました。一日二組限定ということで、時間に追われず、周りの目も気にせずに自分たちの式に集中できそうです。細かいところまで聞いてくださって、滞りなく会話が進みました。質問にも真摯に答えてくださって安心しました。一日2組限定の挙式披露宴であるため、時間に追われずゲストにもおたのしみいただけると思いました。ゲストハウスというくくりなので、自分たちのオリジナルを取り入れたいのであれば、いろんなことができるのではないかと思います。化粧室なども自分たちだけの専用のものであったので、感染症のことを考えると良いのではないかと思いました。自分たちのオリジナルを取り入れたい方は幅広く対応できるような印象を受けました。料理がおいしかったので、ぜひ試食付きのブライダルフェアに参加していただければよいと思います。詳細を見る (580文字)
- 投稿 2021/01/05
おしゃれな会場を貸し切って、素敵な空間作りができます!
2種類ある完全貸切の会場はどちらも素敵で、わたしがすごく気に入った方は、自然光が差し込むガラス張りと、周囲に水が流れるアクアチャペルがおしゃれで落ち着いた雰囲気で感動的でした。披露宴会場も2種類あり、どちらもプール付きでゲストにも楽しんでもらえたり、さらに盛り上がりそうな会場です。見た目の華やかさも良く、味も美味しく、食材のバランスも良かったです。駅から少し離れていますが、大きな駐車場もあり、タクシーでも行きやすいと思います。親切で優しいスタッフさんばかりで安心しました。おもてなしも素敵で感動しました。完全貸切の為、高齢の親族や幼い子供がいても安心できます。控室も両家別にあったり、化粧室も自分達の好きなように鏡にメッセージを書けたりと、チャペルや披露宴会場以外にも充実できるなと思いました。完全貸切の為、自分達だけの空間を好きなように作ることができます。ゲストとの時間を大切にしたいカップルにオススメです。詳細を見る (407文字)
- 投稿 2021/03/22
完全貸切なので高いですが、高級感がある
自然の光が入って優しい雰囲気挙式会場と披露宴会場が一緒なので、車で移動したりする必要がありません。独立式で広々優雅な雰囲気会場が2つ選べます。初回で割引していただけますが、その日に契約しないと受けられない割引があります。お魚料理が特においしい印象です!ゲストにおいしいと言っていただけるのではないかと思います。駅から車で5〜10分ほどで駐車場もあります。タクシーの乗車券かバス、またはその二つを選ぶことができます。優しいくて丁寧なスタッフさんばかりです。模擬披露宴もでき、当日のゲストになったつもりで体験できます。完全貸切。受付が共有でないこと、両家の控え室が別のところ。値切れるところ、相場を知っておくといいと思います。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2021/02/22
スタッフの笑顔が素敵で、熱意が伝わって来ました。
雰囲気が全く異なる2種類のチャペルから選べます。「ビクトリアハウス」のチャペルは,正面と両サイドがガラス張りでその外堀を水路が囲んでいるため,クリアなイメージです。現代的でスタイリッシュなチャペルで,退場時にチャペルの扉を開けると,外に青い空とガーデンの緑が広がって画になると思います。「ホワイトハウス」のチャペルも白,ガラス張り,スタイリッシュと「ビクトリア」とワード的には似通っているのですが,椅子が木でできていたためか,こちらの方がぬくもりが感じられました。天井が高くて開放感があるので、大人数でも少人数でも様になると思いました。いろいろと演出やオプションをつけなければ、手頃な価格におさまると思います。子どもメニューの実際も試食したかったです。街なかにあるのですが、小高い垣根に囲まれているので中に入ってしまえば全く気にならず、非日常を味わえました。打ち合わせ中に子どもを見てもらえたのでありがたかったです。会場が貸し切りなので、他のカップルと鉢合わせをすることがなくて良いと思いました。二人の希望を最初からきちんと伝えておく方がよいと思いました。詳細を見る (478文字)

もっと見る- 訪問 2020/11
- 投稿 2020/11/30
プランナーさんスタッフさん、式場も素敵です
ヴィクトリアハウスの方で式をあげる予定です。自然な光がと入ってきてその雰囲気が素敵だと思ってここに決めました。披露宴会場は一面ガラスで大きな階段があり、演出も1つではなくいろいろな演出ができると思います。雰囲気は派手派手しくなく落ち着いた感じです。こだわるところがあると少し高く感じますが、普通だと思います。式場見学の時に試食させていただいたのですが、とってもおしゃれで美味しかったです。これから料理を決めていくので、楽しみです。南松本駅から近く、また大きな凱旋門があり入り口から素敵な雰囲気があります。プランナーさんには優しく丁寧に説明していただいたり、電話やメールでの対応も良く安心して結婚式の準備を行えています。また、打ち合わせを忘れてしまったのですが、快く次の日程を調整してくださいました。プランナーさんがとても優しく、提案もしてくださるので安心して結婚式の準備ができます。自分たちの自由に考えて思い思いな式にできると思います!詳細を見る (418文字)
- 投稿 2021/05/07
スタッフが全力でサポートしてくれる安心でアットホームな式場
会場はふたつあり、ホワイトハウスとヴィクトリア。どちらも雰囲気が違ってよいです。ホワイトハウスは全面ガラス張りで、水の反射が美しいです。ヴィクトリアのほうは、光のぬくもりがありアットホームな感じです。(そしてこちらの方は、スクリーンがあります。)こちらの披露宴会場は、披露宴会場と一体化したガーデン会場があります。プールも付いていて、空も開放的なので海外のような雰囲気です。中の披露宴会場も天井が高く、階段もついていてとっても素敵です。ガーデンには、大きなソファーもいくつかあり、ゆったりと過ごせます。最終予算はまだ出していませんが、夏割、ないとウエディング割等使用していただきかなりお安く予算を出していただきました。会場の雰囲気、アットホーム感、プール付きという条件としてはかなりいいと思います。お料理もとても美味しく、長野の旬な野菜等使用しています。1万5千円から牛のコースにはなりますが、いろんなアレルギー対応や相談にも応じてくれるので安心です。私たちは車での移動でしたが、特にわかりにくい道ではなく、大通り沿いに会場があるので見つけやすかったです。松本駅からも,さほど遠くなく遠方の方も安心かと思います。私たちがここに決めた理由の一つでもあった、スタッフのサービス、接客です。こちらの会場にいらっしゃるスタッフさんは皆さん本当に笑顔が素敵で自分の仕事を楽しんでいるように思えます。特に、こちらのプランナーさんはウエディングプランナーでもあり、イベントディレクターでもあるので本当に最初の打合せから、最後の披露宴まで担当してくださる方もいます。とても心強く安心できました。私たちの結婚式を素晴らしいものにしてくれようとする思いが伝わり、どの打合せも楽しいです。・プールがあり海外のようなテイストの会場であること・披露宴会場とガーデンが近くゲストの距離が近いところ・スタッフのおもてなしが暖かいところ幅広い年代の方を呼びたい方、アットホームな雰囲気の結婚式にしたい方、海外のような雰囲気がすきな方が気に入りそうな式場です。・やはりスタッフが楽しそうに紹介してくださるところ、ほかの会場、他の結婚式会場(競合)をけなさないスタッフがいいと思います。簡単にでいいので今までのお客様の参考写真やどんな結婚式をあげたのかサンプルがあるかどうか。公式のものでない方がよりイメージがつきやすいと思います。詳細を見る (998文字)
- 投稿 2021/01/15
落ち着いた雰囲気の、明るい素敵な式場です。
自然光が入り、周りには緑が見渡せ透明感のある素敵な空間でした。天井が高く広々として見え、落ち着いた雰囲気の会場でした。ちょうどいいと思います。具体的な内容の見積もりを出していただき、安心しました。お肉料理もお魚料理も美味しかったです。見た目も素敵でした。ドリンクもお洒落で美味しかったです。広い駐車場完備なのが魅力。駅からはやや遠めなので、シャトルバスの依頼をできるのがとても良い。親しみやすく、相談しやすい方々です。ブライダルフェアでのおもてなしが最高でした。控室や化粧室は使用しやすく、どこをとってもお洒落な空間です。ナチュラルな雰囲気の式場を求めている方はとても好きな会場だと思います。ゲスト目線でロビーや化粧室などの使いやすさを見ておくと良いと思います。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2020/11/22
一生に一度の最高な結婚式を挙げれる会場
自然光が入り、周りを水が流れる中で挙式が行えると聞いてとても興奮しました。明るい雰囲気でとても綺麗でした。茶色でまとめられた披露宴会場はとても落ち着いた雰囲気で、どんな披露宴にしようかと色々とイメージも広がりやすかったです。大きな階段もとても魅力的でした。お料理はこだわりたいところだと伝えたら、シェフとも直接打ち合わせができるとのことだったので、安心しました。駅からは少し距離があり、交通の弁としてはあまり良いところではありませんが、送迎のバス手配等の相談ものってくれました。広い駐車場があるので、車で来るゲストにはありがたいなと思いました。プランナーさんやスタッフの皆さんがとても明るく、とても優しく対応してくださいました。こんなスタッフの皆様と式をあげれたら幸せだなと思いました。プールがあり、非日常的なプライベート空間でゲストとの時間を楽しめそうなところプールを使う演出をすることにこだわりたい方詳細を見る (402文字)
- 訪問 2020/10
- 投稿 2020/11/23

スタッフさんの対応が良くとてもオシャレで素敵な式場です。
会場全体がホワイトで統一されており周りには水が流れていて窓が全面にある事で自然光が入りとてもクリアな素敵な空間でした。白いイメージのお部屋で椅子は私の好きなゴールドで統一されていました。とても統一感があり素敵な空間でした。駅から車があれば10分以内の距離にありシャトルバスの用意もあるとの事で安心しました。ロケーションは周りもとても静かな落ち着いた場所なので良いと思います。見学の際遅い時間でしたが数名のスタッフさんが集まってくれて入場の拍手や風船の演出など一緒に行ってくれました。プランナーさんも優しそうな方で話しやすいので期待しています。ネットで見ていたチャペルがとても素敵で実物を見たらもっと気に入った為また控え室の化粧室もとても広く可愛らしいお部屋で細やかな所までしっかりされているので決めました。オシャレなカップルさんや結婚式という物を大切に考えられているカップルさんは一生物になる素敵な空間だと思うのでオススメな式場です。詳細を見る (417文字)
- 訪問 2020/10
- 投稿 2020/11/23
全てが写真映えする会場です。
とても綺麗でおしゃれで申し分ないチャペルでした。自然光が入り、十字架の後ろで水が流れていたり、水の中に浮くチャペルっぽい感じに作られていました。既に素敵な装飾たっぷりで、何も飾らなくても、どこを切り取っても写真映えする空間でした。送迎バスを出して下さるとのことでした。沢山おもてなしをして頂き、私たちの名前が書かれたウエルカムボードやミラーなどを準備して下さっていました。・お花や映像を社内で行なっているようでクオリティが高い印象でした。・社内教育をしっかりしていらっしゃる感じでスタッフさんのレベルが高かったです。・ガーデンにプールがある会場は珍しいと思います。・おしゃれで今っぽいウェディングをしたい方にぴったりです。詳細を見る (311文字)

もっと見る- 訪問 2020/09
- 投稿 2020/10/08
やりたいを現実にできる式場!
正面の滝が良く、周りに流れる水が光に反射し天井に映し出されるところがとても良かった。アメリカのホワイトハウスをイメージした建物が高級感があり、ガーデンにプールまで設備されていて演出の幅が広がると思った。ほぼ貸切ということもあり、自由度は高いがその分元の値段も高いためかなり金額がかかってしまう。地元の食材を使用するなど地域性を大切にしており、かなり高級感があり美味しい。駅から近く道沿いのためわかりやすい。初歩的な不安要素でも優しく教えてくれ、演出とかのアイデアも出していただき式のイメージがわきやすくなった。貸切のため自分たちがやりたいことができる。自分たちらしい結婚式を挙げたい人達にはおすすめです。詳細を見る (302文字)
- 訪問 2020/09
- 投稿 2020/10/18
親切なスタッフの方々と力を合わせて挙げる最高の挙式!
ホワイトハウスは全面ガラスで日差しが良く入るどちらもプール付きのガーデンウェディングも可能。ヴィクトリアハウスはガラス張りのため、日差しが良く入って明るい雰囲気で披露宴が楽しめる。思っていたよりは安く、予算内に式を挙げることが可能だと思います。どれもとても美味しくいただきました。種類も豊富だと思います。比較的駅に近いので不便は感じないこちらの言った些細な会話も良く覚えてくださり、要望には丁寧に応えていただき、有難いです。コロナ禍の中で結婚式をするにあたり、式場を貸切にできることが決め手でした。見学に行った際のスタッフの方の印象も、とても良かったです。一日貸切で式を挙げたい方はオススメです。落ち着いた雰囲気の中で式を挙げたい方にも。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2021/03/25
大切な人たちと特別な時間を過ごせる場所
自然光がたっぷり入り込んで明るい雰囲気ですが、神聖な空気も流れていて、なんとも言えません。また、少人数婚のわたしたちにとっては広すぎず、ちょうどいい広さかなと思います。ホワイトを基調にした会場でとても綺麗です。かわいいテイストや落ち着いたテイストなどにもしっくりくる、自分たちらしさを作りやすい会場だと思いました。松本市内の他の式場に比べると高めのお値段ですが、当日は式場を貸し切りできる贅沢な時間を過ごせると思いました。感染症予防の観点でも、貸し切りは魅力的だと思いました。もう少し安かったら最高でした。文句なしに美味しかったです。一番近い松本駅から車で10分〜15分ほどです。遠いということはないですが、歩いて行ける距離ではないので、駅を利用するゲストには配慮が必要かなと思います。気さくに、親身になって話を聞いてくださり、楽しくお喋りしながらだったので、見学時間はあっという間でした。楽しい時間でした。バリアフリーです。わたしたちは新郎側、新婦側、ともに足が不自由なゲストがいるため、その点は重視して式場を探していました。こちらの式場は、裏口があり、控え室までの導線が非常に近いです。バリアフリーだけでなく、ゲストの負担の少なさに魅力を感じました。大切な人たちとその時だけの特別感、思い出が欲しい方におすすめしたいです。詳細を見る (563文字)
- 投稿 2020/09/14
担当のプランナーさん以外もとても丁寧に向き合ってくれる素敵な
自然光が入りとても綺麗でした。階段演出もでき、広さ、披露宴会場からガーデンに出られることも理想と一致しました。安くはないですが、いろいろなサービスをしてくれたりお花に関して一貫して金額が決まっていることもよかったです。子供にはお子様ランチのように出してくれたり、魚料理、肉料理を出してくれてイメージが湧きやすかった。駅からは遠いですが、タクシーチケット、バスを出してくださるので困ることはないです。好きな音楽をガーデン、披露宴会場で流してくださったり、いろいろな提案もしてくれてイメージがわきやすかったです。子連れ向けのサービスが充実していました。新郎新婦の親族が待機している部屋が分かれていたことがとてもいいなと思いました。こだわりのある結婚式をしたいカップルにはオススメです。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2020/08/31
プチリゾート感を味わえる式場
挙式会場は壁がガラスになっているので自然の光が入って来るため解放感があります。また、入場口の上にスクリーンがあるため入場前にムービーを流せたり出来るので挙式にもちょっとした演出を加える事が出来ていいと思った。披露宴会場の外にはプールもあり、プールを使った演出も出来て解放感もありちょっとしたリゾート感もあります。会場の入場口が2つあり、二階から階段を使って入場したり、通常の入場口が使えたりするので入場演出がいろいろ選べるのがいいと思った。ロケーションは最寄りの駅からちょっと遠い感じがある。プランナーさんがとてもいい方なのでいろいろと話しを聞けたり、相談したり出来るのでとても良かった。決めたポイントは会場にプールがありちょっとしたリゾート的な雰囲気があったから。オシャレな雰囲気が好きだったり、ちょっとしたリゾート感が好きなカップルにオススメです。詳細を見る (377文字)
- 投稿 2021/02/07
参加した人全員が、必ず「来てよかった」と思える式場
凱旋門がまずインパクト大。そして、中に入ると別の世界に来たかのような気持ちにさせてくれる。フロントが広く、白を基調としていてとても清潔感があり、シンプルで豪華な雰囲気にしたい人にはぴったり。また、外のラウンジにはプールがついており、バルーンフライなどのイベントが考えられるようになっている。会場の中は、新郎新婦が入場してこられる階段がついており、そういった演出をしたい人にはもってこい。駅からは車で少し時間がかかるが、人がごちゃごちゃと行ったり来たりするようなところではないので、プライベート感はものすごく感じられる。プランナーさんはとても誠実で、アイディア豊富、自分たちの話をしっかりと聞いてくれて、対応が本当に素晴らしい。準備の仕方や段取りをわかりやすく丁寧に説明してくれるので、いつも安心して任せられる。会場の雰囲気。挙式会場と披露宴会場は窓がおおきく、外の自然な光が入ってくる感じがとても気に入った。シンプルで、ゴージャス、プライベート感が欲しい人におすすめ。詳細を見る (434文字)
- 投稿 2021/05/05
スタッフさん、式場、全てが素敵でした
ガラス張りで緑が見え、光がたくさん差し込むお洒落なチャペルでした白を基調とした素敵な空間でした貸切でできてこんなに素敵な結婚式場なのでお値段が高いかなぁと思っていましたが、見積もりをいただき、実現できそうなお値段で嬉しかったです繊細でお洒落なお料理で、味もとても美味しかったです周りも静かで外の景色が見えないので、日常を忘れさせてくれますスタッフさんたち皆さんでおもてなししてくださり、プランナーさんもとにかく優しく丁寧に説明して下さりました全て自分たちの貸切空間というのがすごくいいなと思いました貸切でお庭やチャペル、披露宴会場を自由に行き来できるし、時間もゆっくりできるので、本当に何も気にせず自由にゲストとの時間を過ごせそうでした詳細を見る (318文字)
- 投稿 2020/08/30
開放感がありリゾートウエディングを挙げたい方にオススメです
会場に入ると緑が良く映えており、特別感に溢れていました。中から外の景色は見えず非現実的な印象を受けました。2種類のチャペルガーデンがあり雰囲気は違いますがどちらも高級感がある素敵なデザインでした。プール付きのガーデンがありリゾート感溢れる素敵な会場でした。リゾートウエディングに憧れている方はオススメしたい雰囲気です。地元の食材中心にとても綺麗なお料理が印象的でした。駅からも近くわかりやすい場所にありました。送迎もあるためゲストの方も迷わず会場に来ていただくことができます。私達の気持ちをよく理解してくださり、コロナ禍でも素敵な式を挙げられるように支えてくださいます。コロナ禍でも安心の貸切タイプであり、特に水と光に囲まれたアクアチャペルは神秘的で印象に残っています。リゾートが好きな方には大変満足いく式場になっていました。詳細を見る (363文字)
- 投稿 2021/02/19
スタッフ全員が心から一生に残る最高の結婚式を提案してくれる
自然あふれる目に優しく、神秘的なイメージ。水の使い方がおしゃれで、自分達のオリジナルな挙式を行う事が可能。チャペルムービーを流せて、他とは違うチャペルでの演出が可能で、心惹かれた。ガラス張りの先にガーデンが魅力的。ガーデンにはプールもあり、ゲストたちが披露宴会場とガーデンを気軽に行き来できる場になってる。手作りの提案などしてくれて、予算にあった結婚式ができるおしゃれでとても美味しっかりと料理の説明もされていて、充実した。季節ごとメニューが変わり、秋のない料理を提供してくれる静かで緑あふれる会場夜のライトアップも綺麗で、明るい時の演出、暗い時の演出が充実している。サービスが非常に良く、本心で相談できる。こちらがプランを進めるのに行き詰まってもすぐに良い提案を持ちかけてくれるスタッフの熱意と、サービスが充実している自分達のオリジナル結婚式をあげたい方におすすめ詳細を見る (383文字)
- 投稿 2020/09/22
スタッフがとても親切でサービスがとてもある会場
自然光が当たってとても綺麗な会場です。また外には水が流れていて素敵でした。広くて、テーブルの装飾、白で統一された雰囲気がとても素敵でした。色々とサービスがあり良かったです。とてもおいしかったです。見た目もよく、地元の食材を使ったものもあり誰でも喜んで頂けると思います。緑に囲まれて、外の車や道路が見えないようになっていて良いです。スタッフさんはとても親身に話をきいてくれました。何もわからない私たちに丁寧に教えてくださり、当日のイメージがし安くとても良かったです。また、披露宴会場でのスクリーンでの上映や花束を持って入場体験をさせて頂き、結婚式が更にやりたくなりました。派手になりすぎず、でも来たガストに感動と喜びと感謝を伝えたいのでその条件に合っていました。下見時には、挙式会場と披露宴会場と自分のイメージに合うか見ておくべきだと思いました。詳細を見る (372文字)
- 投稿 2021/07/23
幻想的な教会とオシャレなガーデン
全面ガラス張りで、正面の外には水が流れていて、自然光が照りつけていて、まさに理想としていた挙式会場でした☆白を基調としている可愛らしい雰囲気です!窓を開けたらプールもあり素敵です☆キャンペーンやサービスで、だいぶお安くしていただきました。美味しいだけでなく、盛り付けがお洒落で、高級感がありました。周りが混雑しすぎない所にあり、うるさくなくのどかな所にあります。私達の要望を聞いたうえで、会場見学をしながら様々なことを提案し、見せてくださいました。当日の事が少し想像できました☆ミプール付きのガーデンはとても広く、ここでなら様々な演出ができると思いました!1日1組だけなので自分達らしく装飾ができるきところも魅力です♪写真を重要に考えている方には特にオススメしたいです!どこで撮っても素敵な写真になると思います☆詳細を見る (356文字)

- 投稿 2020/07/27
子どもが多くても安心できる式場
挙式会場は披露宴会場とは別の独立した建物で、雰囲気が良かった。天井も高く綺麗。生演奏やフラワーシャワーやブーケトスもありました。プールもブランコもあり、子どもも過ごしていて退屈しなさそうな点が好印象でした。披露宴会場は天井が高く屋外へアクセスがしやすい。窓もあり開放的。装飾も美しく豪華な雰囲気だった。貸切型を前提としてですが、キャンペーン価格もあり他所よりも価格が抑えられていた。地元の食材を使用するなど地域性を大切にしており、かなり高級感があり美味しい。駅からは若干遠いが市内からならアクセスが容易。とても親切で気配りが利く印象でした。貸切のため自分たちがやりたいことができる。親族に子どもが多いが、披露宴会場のすぐ外にプールとブランコがあり、宴に飽きた子どもが外で遊んでいられる作りがいいなと思った。自分たちらしい結婚式を挙げたい人達にはおすすめです。詳細を見る (379文字)
- 投稿 2020/11/01
非日常と開放感あふれる迎賓館
庭にプールがあり、プールでの演出が楽しめます。またホワイトチャペルで、清潔感溢れていてとてもキレイでした。披露宴会場もホワイトで、統一感があり、ラグジュアリーでした。非日常を感じられました。松本市街地です。少し車通りがはげしい感じがあります。プランナーさんが、とても親身で私達の想いを聞いてくれて、形にしてくれます。とても心強いです。非日常を感じられる。開放的なところがこだわりポイントでした。それから、プランナーさんと価値観や雰囲気が合うかどうか。私達の馴れ初めを聞いて、短時間で私達の出会いの写真や曲を選んで、模擬挙式をしてくれました。とても感動したし、嬉しかったです。下見はバリアフリーかどうか。お客様へのおもてなしを大切にしたいカップルが気に入りそうです。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2021/01/10
下見するならまずはココから!
シンプルで全体的に落ち着いていて外からの光が綺麗に入ってきてとっても素敵な空間とっても広くて階段からの入場もできてガラス張りでガーデンの景色も楽しめる早めに下見した為、色んな割引があり見積もりを貰ったときは私たちの予算よりも金額がかなり抑えられていたのでよかった私たちがリクエストした料理を出して下さって尚且つ、とっても美味しかったし是非皆さんにも食べていただきたいとおもった松本駅から近いので交通は便利見学に行ったときからスタッフの皆さんが結婚式本番のように接してくれたガーデンについているプールがとっても魅力的でした隅々までこだわりたいカップルにオススメ素敵な式場が2箇所あるので自分たちのこだわった式が出来ると思う詳細を見る (310文字)
- 投稿 2020/08/14
清潔感のある式場
綺麗な挙式会場で雰囲気も良かったです色も統一されており落ち着いた感じでした窓が大きく、ガーデンにも行き来ができるのがとても良いと思いました!披露宴会場は天井も高く、白で統一され清潔感もありました。予想はしていましたが最初の見積もり金額より上がってしまいました。お料理はどれも美味しく、ボリュームもあり満足でした駅からが遠いですスタッフさん達の雰囲気がとても良かったですプランナーの方にも親身に相談にのっていただきました貸切のため、招待された方達も安心して来ていただける点が良いなと思いましたまた、披露宴会場の雰囲気が自分たちのやりたい結婚式のイメージにあっていました下見の際に会場の雰囲気に見惚れてしまい写真を撮るのを忘れてしまったので、写真は沢山とっておいた方が良いと思います詳細を見る (339文字)
- 投稿 2021/03/19
素敵なスタッフさんとガーデンが素敵な式
自然光が入り、明るさがある素敵な会場でした。また、バージンロードとゲストが腰掛ける座席が近いので、親近感のようなものは湧いてくるのではないかと思います。大窓からガーデンが見え、心地いい気分になれる会場でした。天井も高く、開放感がとてもあったと思います。会場の全体的な配色は落ち着いた色ですので、花やテーブルクロスなど、自分たちの好きな色のもので合わせやすそうです。駅からは少し遠いので、徒歩での移動は大変かもしれません。しかし、駐車場完備で、案内のスタッフさんもいらっしゃるので安心かと思います。スタッフさんが親身に相談に乗ってくださりますので、自分たちの行いたい結婚式のイメージがしっかりとスタッフさんに通じるのてはないかと思います。アットホームな雰囲気の好きな方にはとても良いかもしれません。詳細を見る (348文字)
- 投稿 2021/06/17
プール付きで自然光の入る明るい式場
挙式会場は暗いイメージがあったが、自然光が入りとても明るい感じ。参列者との距離も近くていいと思った。一番惹かれたところが階段が付いているところ。あと壁一面が窓になっているので、すごくオープンな感じで良かった。プールも付いているので演出が色々できそう。お肉も魚もどちらもとても美味しかった。駅はそんなに近くないが、分かりやすい場所にあるので、来やすいと思う。スタッフ、プランナーの方達はとても優しくて一からしっかり説明してくれるので、とても助かった。式場が貸し切れるので、ロビーからトイレといった細かいところまで自分たちの好きなように装飾できる。自分達のやりたい式のイメージがしっかり決まっているカップルがとてもいいと思う。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2020/08/12
スタッフが親切で雰囲気も良く、素敵な式場
挙式会場が2種類あり茶色を基調とした会場と白を基調とした会場と自分に合う会場を選べることができてよかった。披露宴会場は階段がありとても気に入りました!外にプールがあるのですがあまりプールのある結婚式場がないのであるのがとても可愛くてよかったです!シェフがこだわってるだけあり、とても美味しいし、なにより見た目が華やかです。駅からは少し離れていますが周りがあまりガチャガチャしてないのがいいです。途中で担当が変わってしまい不安でしたが、とても親身になって考えてくれたり色々なアイデアを出してくれるおかげで、今では安心して打ち合わせできてます。ガーデンがありどこもおしゃれな空間です!控室、化粧室も綺麗で満足です!ガーデンが好きな方やナチュラルな雰囲気が好みの方におすすめだと思います!詳細を見る (341文字)
- 訪問 2020/05
- 投稿 2020/12/18
スタッフの方が親切で親しみのある式場
全体の雰囲気が落ち着いていて、でも華やかさもあり良かったです。貸切で出来るのはコロナ禍においても安心できると思いました。入口に入った瞬間からとても雰囲気が良く気に入りました。プール付きガーデンはとても魅力的だと思います。また、ゲスト席との距離も近く感じました。ゲストと楽しく過ごせそうだなとイメージできました。ヴィクトリアハウス、ホワイトハウス、どちらもそれぞれ良い点があり、違いもあるので自分達のイメージが近い方を選べるのも良いと思いました。当日契約だと、とてもお得になるのかなと感じました。とても美味しくこだわりも感じられまさ。入口の門が道から分かりやすいので、車で来る方を迷わず来れると思います。駅からも車、タクシーで来れる距離で、どのようなアクセス方法でもそれほど困らないと思います。送迎サービスもあるそうなので、ゲストが困らず来れると思います。とても良かったです。分からないことだらけでしたが、分かりやすく色々聞いていただけたので、式のイメージが膨らみました。スタッフの方々、プランナーさんの対応が良かったです。アクセスも雰囲気も良く、欠点が見つからなかったので決めました。プール付きガーデン、チャペル独立のこだわりがある方はぴったりだと思います。詳細を見る (529文字)
- 訪問 2020/03
- 投稿 2021/03/08
ガーデンヒルズ迎賓館(松本)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ガーデンヒルズ迎賓館(松本)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【10大BIG特典*和牛&オマール試食】緑あふれるガーデン貸切体験
【25年4月新チャペル誕生】【最大150万*豪華10大特典&1件目来館Amazonギフト1万円】1組貸切邸宅をまるごと見学◆シェフ特選*信州牛&オマール海老食べ比べ試食◆チャペルで感動挙式体験&ゲスト目線でプール付きガーデン演出体験◆

現地開催残1\当館人気No1/自然光チャペル×1組貸切邸宅丸ごと体験*和牛試食
【25年4月新チャペル完成】★卒花当館人気NO.1*BIGフェア★【見学・体験・見積】最大150万優待*ドレス20万×挙式料*豪華特典★1件目来館Amazonギフト券1万プレゼント&ハネムーン特典3万★プール付ガーデン体験やチャペル感動体験

現地開催残2【貸切リゾートW体験】豪華特典付♪和牛試食×プール付ガーデン演出
\卒花嫁*満足度96%の限定イベント/1組貸切の自然感じるリゾートW体験♪1件目来館Amazonギフト券1万×ハネムーン旅行特典3万券■ドレス優待20万円や挙式料プレゼントなど豪華10大特典■4万円相当*特選試食も人気♪
0078-6008-2564
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・11/1~11/30のご成約 ・26年8月末迄の披露宴の場合、料理金額の総額から半額分をお値引き
適用期間:2025/10/27 〜
| 会場名 | ガーデンヒルズ迎賓館(松本)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(ガーデンヒルズゲイヒンカンマツモトテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒390-0827長野県松本市出川1-16-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR松本駅より車で4分 長野自動車道松本ICより車で15分 |
| 最寄り駅 | 松本駅より車で4分
| 会場電話番号 | 0078-6008-2564 |
| 駐車場 | 無料 56台 |
| 送迎 | あり送迎バスの手配可能。 |
| おすすめ ポイント | ガラス張りの空間だから陽の光が会場全体を包みこみ、水の流れる祭壇やバージンロードをさらに美しく輝かせます |
| ガーデン演出 | 有りシャンパンをふるまったり、お気に入りのドレスでの記念撮影など、屋外ならではの演出をお楽しみいただけます。 |
| 二次会利用 | 利用可能挙式、披露宴の後に続けて、ご移動なくご使用いただけます。 |
| おすすめ ポイント | フラワーシャワーやバルーンリリースを取り入れた演出や、ケーキ入刀やデザートブッフェなど、ゲストと思いのままに楽しめる
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り随時、開催中。詳しくはお問い合わせください。 |
| おすすめポイント | 信州産にこだわったコースも当館人気◎♪こだわった食材を使用した料理は食通ゲストも大満足☆
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |