TOP10

13. 富士・三島・沼津・東部 クチコミ件数2位
  14. 富士・三島・沼津・東部 ゲストハウス2位
  15. 富士・三島・沼津・東部 チャペルに自然光が入る2位
  16. 富士・三島・沼津・東部 窓がある宴会場2位
  17. 富士・三島・沼津・東部 デザートビュッフェが人気3位
  18. 富士・三島・沼津・東部 コストパフォーマンス評価4位
  19. 静岡県 ガーデンあり5位
  26. 静岡県 総合ポイント10位
  27. 静岡県 挙式会場の雰囲気10位
  28. 静岡県 駅から徒歩5分以内10位
  29. 静岡県 緑が見えるチャペル10位

思い出に残る挙式ならぜったいにおすすめです!

• 訪問 2015/02
  • 投稿 2015/04/21
ばりちゃん
  • ばりちゃんさん
  • 静岡県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

今まで参列した中で最高。地域の中では1,2を競う高額な式場だけあって、どこも豪華。
新郎、新婦、その各々の家族室、ゲストルーム完備。それぞれが式までに出会うことがないよう配置されている。各部屋には飲み物があり、部屋に一人担当スタッフがついていて対応してくれる。その場のアクシデント対応もばっちり。部屋や調度品が豪華すぎてやや落ち着かない感じもあった。ゲストルームは円形で鏡張り、生花が洋風に飾ってあり、テーブルもガラスと鏡からできていた。
各部屋から庭にでられて外の空気も吸える。庭もしきられていて、人をみることはない。
全体に素敵な曲が流れていて心地よかった。
式場内にチャペルがあり、形式を選択できる。神前式、佛式も可能だと。うちは人前式にした。
バージンロードを新婦がお父さんと歩く前に、新婦のおかあさんがドレスを直し、ベールをかけるイベントあり。おかあさんからおとうさんへ、そしてバージンロード、おとうさんから新郎へ。この演出もなかなかよかった。
式の間に流れる今日は本人たちが選曲。カメラスタッフ3名、ビデオスタッフ3名、計6名が式の様子を撮影していた。式が終わると中庭(プールあり)に降りる階段があり、そこでフラワーシャワー。中庭で家族、友人たちそれぞれ新郎新婦側で撮影。140名中、挙式に80名ほど参列した。
すべてが終わるまで、新郎、新婦、その両親、主な人にはスタッフがそれぞれ専属で1名ついてくれて、(常に表に出ず、そばに待機、手順を教えてくれて誘導してくれた。

140名の収容でもゆったりとして新郎、新婦があいさつ回りができるスペースがあった。
つかうナプキンにはふたりが作ったロゴと個々の名前が入っていて、使用後お持ち帰り。
たくさんのスタッフが動き、乾杯などのときも待つことなくすすめられ、分刻みで予定をこなしているようだった。
お料理もフルコースで最高、説明も長くなく、わかりやすくてよかった。
残念だったのは、一人芸能人が参列していて持ち歌と新郎新婦へおくる歌を歌ったが、マイクがスピーチ用だったので音が少し悪かった。
司会を式場のスタッフがやったが、うまくて驚いた。演出やサプライズ、盛り上げも最高でした。
トイレも洗面所も、ちょっとしたところにも可憐なバラや花束、かわいいオブジェが飾ってあり、別世界を演出していた。
どこにいってもスタッフの方がいて、迷子になることも困ることも1つもなく、何もわからないのにサポートによってすべてをこなせたという感じ。
たてもの、つくりは高級感、オブジェや小物の飾りで若々しさとかわいらしさをだしている。
それがいやみなくマッチしていた。

新郎新婦が何度か試食して選んだものだと聞いている。小学校低学年用のコースで子供たちも食事を楽しめたと聞いた。事前にアレルギーや嫌いなものを招待状の中にアンケート式に盛り込んであったので、同じものでも若干素材の変化はあったらしい。そういう配慮もうれしいと思う。
魚料理、肉料理ともにさめてもおいしかった。(私は新郎の親なのでやたら忙しかったので)
魚のときは白ワイン、お肉のときは赤ワインを配っていて、飲み物も種類が多くて楽しめた。
料理とひきでものは特に注意してお金をかけたと聞いている。
私は胸がいっぱいなのと忙しいので食べられなかったけど、残している人はいなかったと思う。
前菜、付け合せ、サラダ、くちなおしの果実酒、スープ、魚料理、肉料理、デザート、のみもの、立ったと思う。
お品書きは新婦の手作りで案内されていた。
フォアグラのステーキがお肉の上にのっていて、ワイン仕立てのソースとの絶妙な味わいが印象に残っている。

沼津駅北口から徒歩10分ほど。街中に、壁でしきって別世界をつくっている感じ。
式が2月だったので寒いことを考慮してとりいれなかったが、庭園でデザートパーティーができる。
披露宴が4時からだったので、終わる頃はライトアップされた庭園が美しかった。
披露宴会場の片側が全部開くようになっていて、庭に出られる。その一部を使ってアクシデントイベントをやり、感動の場面などもあった。

式場のスタッフは担当割がしっかりしていてぬかりなく、丁寧でしかもくどくなくてよかった。
いまのうちにゲストルームにいかれては?とか、今から10~15分あるのでお食事をされておいてください、など細かい配慮があって助かった。
影武者のようにぴったりとそばにいるのに、まったく表に出ず、すごいと思った。

ヘヤーと着付けもお願いしたが、そのときも着付けにスタッフ3名がつき、ヘアーも2名がかりでやってくれた。丁寧で早い。ヘアーは正直あまりうまくなかったが着付けは、苦しくなく、着崩れせず、動きやすくしてくれて最高だった。

動くスタッフ全員で50名+着付けなどの12名。親族はほとんどの方が着付けとヘアーをたのんでいたが、1時間半で全員のしたくができた。それ以外にクロークにいるスタッフ、車、邸内の案内スタッフ、かなりの人数だった。
なにも打ち合わせをしていないのに、なにもわからないのに、すべてアクシデントなくできたのは、スタッフのおかげだと思う。
1日1件だけの式というだけあって、おざなりや流れにまかせてなど1つもなく、来賓の方々が全員帰られるまで,細心の注意を怠らずにやってくれたと思う。
式の途中で私は何度も「大丈夫ですか?お疲れではないですか?頑張ってくださいね」など声をかけてもらった。
帰るときは私専属のスタッフから「今日はお疲れ様でした。とても感動いたしました、こんな暖かなお式のお手伝いができてよかったです。ありがとうございました。」と挨拶いただき、私の車が見えなくなるまで外でお辞儀をしておくってくれた。20代半ばの男性でしたが、ほんとにいまどきいないような若者だと思った。
最初に相談したスタッフがどの人なのかわからないけれど、全員で1つのものを行う、完成させる・・という感じがしてよかった。

とにかく高級感があって最高。別世界にいるような感じで楽しめた。
1番のサプライズが、挙式からカメラ、ビデオスタッフが集めたものを最後にモニターで流してくれたこと。
編集もうまく、短時間でこれだけのことができるのかと驚かされた。
それを見るだけでも感動できる作品にしあがっていた。
芸能人のプロモーションビデオのようだった。実際、芸能人が「これはすごいわ!」と驚いていたほど。
私は格安でこれをDVDとして購入して、主だった方にお分けした。
うるさくない曲をバックに、ストーリー性のある流れで、インパクトある描写、さすが専門職だと思った。
来賓の方々の自然の姿が映されていて、それがまたよかった。
あつくもなく、さむくもなく、驚いたのが足元もあたたかかったということ。暖房にありがちな顔があつくて足が寒い・・がまったくなかった。どうしてだろうと不思議でならない。
式場内も、廊下も、別室も、トイレもどこに移動しても温度差を感じなかった。なぜだか、どうやっているのかわからないけど。

• 提携チャペル・神社あり

細かいアドバイス、綿密な相談、準備。ふたりでつくった式・・というイメージだそうだが、来賓の方々からは絶賛でした。「感動した!」「最高の結婚式だった」「こんな式、でたことがなかったよ」「よんでくれてありがとう」といってもらえた。
披露宴の中で、ほとんどの人が泣いてくださった・・とくに男性陣が泣いていたのは驚きました。
泥酔する人もなく、かといってしらーっとしているわけでなく、全体で楽しんでいただけた四季だったと思う。
親として、最高の一日でした。
スタッフの方、仕事はいえ、こんなに細かい配慮、でいてくどくない。会社の指導の徹底なのか、連携もとれていて、若いのにしっかりしていて、スタッフの身なりや言動でレベルがわかると思う。
感謝の一言です。

ばりちゃん様

このたびは口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
たくさんの嬉しいお言葉、ありがとうございます。

当館は一軒家貸切のスタイルで1日2組様限定で結婚式のお手伝いをさせて頂いております。
ですので、当日は周りを気にすることなくお過ごし頂けます。
もちろん、スタッフも貸切ですので、親御様やご新郎ご新婦様には専属のスタッフがご案内をさせて頂きます。

当館では専属のウェディングプランナーが当日まで変わることなくお手伝いをさせていただくのはもちろんですが、お料理においてはシェフが、装飾においてはフラワーコーディネーターがおふたりと直接お打ち合わせをさせて頂きます。
ですので、お料理や装飾にお褒めのお言葉をいただけたことは、私どもはもちろんですが、おふたりもとてもお喜びになると思います。

スタッフの対応においてもこの上なく嬉しいお言葉をいただけ、一同大変うれしく思っております。

今後もこのようなお声をたくさん頂ける様、スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきたいと思っております。

このたびは誠にありがとうございました。

アクアガーデン迎賓館 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0078-6008-2549

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【公式HP限定】10,000円分のカタログギフトプレゼント!

公式HPからの申し込みで来館全員にもれなく5,000円分、初めての結婚式場見学で合計10,000円分のカタログギフトをプレゼント!(後日メールにてお渡し、系列会場含めて1組様1枚限り)

適用期間:2024/05/20 〜

会場名アクアガーデン迎賓館(沼津)(アクアガーデンゲイヒンカンヌマヅ) [公式HP
会場住所〒410-0046静岡県沼津市米山町3-37結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR沼津駅北口より徒歩約5分 東名高速道沼津ICより車で約15分
最寄り駅

沼津駅より徒歩5分

会場電話番号0078-6008-2549
営業日時お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00
駐車場無料  40台
送迎あり
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
  • ペットの参加が可能
完全貸切のプライベートチャペルだから様々な演出が可能。青空の下でガーデン挙式も好評です。
ポイント
チャペル正面から降り注ぐ優しい光に包まれながら挙式を行えます。
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 130名
立席
2名 ~ 140名
ガーデン演出有りプールサイドでのガーデンパーティや、ガゼボを使ってのデザートビュッフェなど様々な演出が可能。お二人のご希望にあわせて担当のウェディングプランナーがご提案します。お気軽にご相談ください。
二次会利用利用可能1300坪の広大な敷地を貸切2次会も可能。移動もないからお二人もゲストも安心。イルミネーション輝く幻想的な空間が広がります。お得な2次会プランもご用意しております。
ポイント
パーティ会場からもロビーからも広大なガーデンを見渡せる邸宅なの、ゆったりと最高の一日をお過ごしいただけます。
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
専属シェフが創り上げる本格フレンチフルコース。お二人やゲストに合わせてオリジナルメニューも可能です。
アレルギー対応有り1皿単位で対応可能。担当者、シェフとのお打合せの際にお気軽にご相談ください。
事前試食有り本格フレンチをゲスト目線で無料で試食可能です。好評のお料理を体感してください。※予約状況等により試食内容の変更、ご提供が難しい場合がございます。詳細は会場までお問合せください。
おすすめポイント専属シェフとのお打合せが可能。ゲストに合わせたオリジナルメニュー対応可能。
  • デザートビュッフェ有り
  • 親族控え室
  • ゲスト更衣室
  • エステサロン
  • ネイルサロン
全ての施設を完全貸切でご利用いただけます。
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • MIRROR MIRROR(ミラーミラー)
  • Dressmore(ドレスモア)
  • Eluce(エルーチェ)
※評判のドレスサロンなど品揃え豊富なドレスショップをご紹介。
バリアフリー対応

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
【後払いもOK!選べる支払い方法】前払い以外に、立替払いや分割払いをご用意。内金のみカード払い可能
列席者情報
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/05/20 〜

来館予約をする特典一覧を見る