リゾート感満載なステンドグラスと、宮古らしい緑を堪能できます

• 訪問 2023/11
  • 投稿 2023/12/08

費用明細 1,633,900円(6名)詳細

かまたま
  • ゲスト数:10名以下

リゾート感満載なステンドグラスに惹かれて、このチャペルを選びました。
提携のベイサイドスイートアラマンダホテルに泊まりましたが、ウエディングロードが長く、両親と腕を組みながら歩く緑の道は素敵な思い出となりました。
ちなみにチャペルの中からは海は見えないので注意。

• 式場貸出のリングピロー
  • 身内婚にはちょうどいいこぢんまりとしたチャペル
  • 宣誓書
  • 正面の窓が広く、開放感がある
  • 挙式前の撮影
  • シャンパンサービス
  • ヴェールアップ
  • ステンドグラスが美しい
  • 引きの写真も綺麗
  • 父と入場
  • チャペル外で集合写真
  • チャペル外の撮影も充実
  • チャペル外から見える海が素敵!
  • オンライン打ち合わせで一目惚れしたステンドグラス
  • アジアンテイストなステンドグラス
  • チャペルからビーチまでの移動
  • どこから撮っても映えるチャペル
  • チャペル外はすごく広いです
  • 新郎入場
  • チャペル前ガーデン
  • 神父様と
  • 青空と映えるチャペルのガーデン

• かまたまさん

披露宴会場について(会場名:グランマーレ)

両親だけの少人数の披露宴でしたが、広々とした会場をお借りできました。
ホテル外の水辺はとても美しく、開放感あふれる景色でした。
料理は相場よりお高いです。ドリンクメニューも少ない。

• 披露宴会場外のプールで撮影

• かまたまさん

最初のプランで想定されている値段のドレスはかなりシンプルな装飾のもので、デザイン性を追求すると値上がりしました。
レンタルとセルが割合が同じくらいで、正直場所には困りますが、気に入ったデザインだったのでセルを選びました。
種類は少なかったように感じますが、破格の値段はなかったかと思います。
写真サービスはかなり課金しましたが、納品されたものを見て後悔はありません。
動画サービスはセットが決まっていて、挙式中一連の動画はいらないんだけどハイライト動画のみ欲しい、のような融通は効かず高くなってしまいました。

身内だけの式なので、披露宴のテーブルフラワーは必要最低限に、ウェルカムボードも撤去しました。
サンセットや星空などの追加フォトツアーもありましたが、新婚旅行も兼ねていたので、2人の旅行の時間を優先しフォトツアーはスタンダード(ビーチ・ホテルフォト)だけにしました。
また衣装に関しては持ち込み無料だった為、ブライダルインナーやアクセサリーなどフリマアプリや海外のネットショッピングで済ませ、かなり節約できました。

宮古空港より車で15分ほどですが、ホテルの送迎があります。
リゾート内を回るにはシャトルバスがあったり、フロントの方にお願いをするとトゥクトゥクを運転してくれたりしますが、やはりレンタカーがあった方が自由に行動できます。

現地のプランナーさんは当日初めてお会いしましたが、とても優しくテキパキとされていて安心しました。
挙式同行美容師さんは、ビーチフォトの合間に私のスマホで写真を撮ってくれたことにはとても感謝しています。
フォトツアーの写真の出来上がりには1ヶ月かかる為、しばらく手元に写真がなかったので…。

最初の契約はオンラインで、その後は近隣の店舗へ赴いて直接の打ち合わせでした。
専用サイトでメールでのやり取りが出来るので不明点が聞きやすかったのですが、若干見づらいのが難点です。
途中で衣装担当の方が異動で変更になったのですが、新しく替わった方からは名乗られもせず、こちらが試着室で着替えている際にいきなり入ってきたり、出る際も声もかけずカーテンを開けたりと、最後の打ち合わせは最悪な気持ちで終わりましたが、他は親切な方が多かったです。
リゾ婚専門の会社ということもあり、土日の打ち合わせの予約が取りやすく助かりました。

シギラリゾート内にたくさんのホテルがありますが、アラマンダチャペルで挙げるのであれば、少しお高いですが提携のベイサイドスイートアラマンダに宿泊するのをおすすめします。
朝一番の式だったので、客室でメイク等準備できたのは助かりました。
披露宴会場もホテル内だったので、終わった後すぐに客室に戻れるのはとても楽でした。
付属でついているホテルフォトツアーもとても素敵で、写真映えするスポットばかりでした。

元々沖縄本島での挙式を検討していましたが、本島だと空港より車で1時間ほど行かないと式場がないこと、
また宮古島だと、羽田空港より直通の便が出ているので意外と行きやすいことが、こちらの会場を決めたポイントでした。
また、宮古島は天気が崩れやすいので、雨天保証系のサービスはつけても良いかと思います。
私は午前中の挙式で、その間は晴れでしたが、午後はずっと雨だったので、午後挙式の方は残念だったかと思います。

• お花の色は指定できませんでした
  • 南国風のブーケ
  • タキシードはレンタル、ドレスはセル
  • 客室内で準備
  • 控え室にもなった客室
  • ロビーで撮影
  • ホテルからチャペルまでのウエディングロード
  • プールサイドで撮影
  • ファーストミートが無料で選べました
  • 長いウエディングロード
ゴルフ場を突っ切りました
  • 最高のロケーション
  • ホテル外撮影
  • ウエディングロードを新郎が先に歩く
  • チャペルが見えるウエディングロード
  • ホテルガーデン
  • 当日知ったキャンドルの演出

費用明細

6名1,633,900税込

(1名あたり272,317円)

(特別割引 -50,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名アラマンダ チャペル(ワタベウェディング)(アラマンダチャペル)
会場住所〒906-0000沖縄県宮古島市上野字新里東素原926-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。