沖縄地域でスタンドグラスのチャペルが希望だとおすすめです!!

• 訪問 2023/11
  • 投稿 2023/11/28
    挙式
なみ
  • なみさん

チャペルのステンドグラスが気に入りこの会場に決めました。
左右にスタンドグラスが輝いていて正面には緑と海が見えます。所要人数はそんなに多くなくこじんまりとした印象でした。

• 挙式に向かうまでの写真
  • チャペルでの撮影
アラマンダ チャペル(ワタベウェディング)

• なみさん

衣装は購入かレンタル。レンタルのみにしぼると種類が限られる。種類が少なく自分の体型に合うドレスを選択すると思ったより高くなった。

オプションオプションの印象だったので削っていきました。挙式後の乾杯シャンパンがついていましたが人数が多く追加料金になると言われたので権利放棄しました。また衣装小物がドレス、パニエ以外全て購入の為、アクセサリーや靴など全て安くネットで購入しました。
会場までの衣装の運送料もかかるので自分たちで運びました。

宮古島の中でも中心街から離れていますが高級感あふれるリゾートの中にあるチャペルです。近隣の系列ホテルからシャトルバスがあります。
海が綺麗なので別途ロケーション撮影のオプションもおすすめです。

専用のサイトでのやりとりがほとんど。サイト上でのやりとりは意思の疎通が難しく、定休日が連休のためやりとりがなかなか進まない。リハーサルはありませんと言われましたが実際はリハーサルありました、店舗と現地スタッフと違うところが多々ありました。チャペルセレモニーのベールボーイをお願いしたのですが、前例がないらしく、催促を何度かし対応してもらうことが出来ました。子供関係のセレモニーの前例があまりないのかもしれません。依頼の場合は催促することをお勧めします。現地のスタッフの方はパキパキ丁寧で気持ち良い対応でした。

チャペルの雰囲気がとても良かった!沖縄地域にはステンドグラスのチャペルは数少なく、リゾートウェディングでステンドグラスのチャペルを探している人にはおすすめです。

• 挙式のみプランあり

専用サイト上でのやりとりで、意思の疎通が難しいのでご注意ください。オプションも多いのである程度は自分で用意することをおすすめします。

会場名アラマンダ チャペル(ワタベウェディング)(アラマンダチャペル)
会場住所〒906-0000沖縄県宮古島市上野字新里東素原926-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。