1. つくば・土浦・守谷・県南 総合ポイント1位
  2. つくば・土浦・守谷・県南 披露宴会場の雰囲気1位
  3. つくば・土浦・守谷・県南 挙式会場の雰囲気1位
  4. つくば・土浦・守谷・県南 コストパフォーマンス評価1位
  5. つくば・土浦・守谷・県南 料理評価1位
  17. 茨城県 スタッフ評価2位
  18. 茨城県 ゲストハウス2位
  19. つくば・土浦・守谷・県南 緑が見えるチャペル2位
  20. つくば・土浦・守谷・県南 緑が見える宴会場2位
  21. つくば・土浦・守谷・県南 デザートビュッフェが人気2位
  22. つくば・土浦・守谷・県南 ナチュラル2位
  23. 茨城県 披露宴会場の雰囲気3位
  24. 茨城県 コストパフォーマンス評価3位
  25. つくば・土浦・守谷・県南 一軒家3位
  26. つくば・土浦・守谷・県南 チャペルに自然光が入る3位
  27. 茨城県 緑が見えるチャペル3位

• 訪問 2021/04
  • 投稿 2021/05/07
魚介のペスカトーレ
  • 茨城県

人前式を行いました。ゲスト参加型での挙式を考えていたので誓いの言葉はサプライズでゲストにも参加していただき、くじ引きで当たった方に新郎新婦へお願いしたい誓いの言葉を発表していただきました。またリングボーイ・ガールも、事前にゲストの皆様に指輪を入れるミニボックスを配り、その箱の中に入っている飴に指輪のシールが貼ってあった方にお願いをするというサプライズもやりました。
当日は雨が降ってしまったためアフターセレモニーはチャペル内で行いましたが、コスメプルズ、ブロッコリートス、フラワーシャワーなど内容変更せず行うことができて良かったです。
かなりアットホームな挙式でしたが、参列された方々からはこんなに笑顔になれた挙式はないとお褒めの言葉をいただきました。
少人数で行う式でしたので、せっかくならゲストも楽しめる、ゲスト参加型のイベントを挙式から盛りだくさんに行わせていただきました。プランナーさんをはじめ、会場のスタッフの皆様の支えあってこその楽しい挙式になったと思っております。

• 挙式退場です。
  • サプライズで配りました。リングボーイ・ガールは飴にシールあり

• 魚介のペスカトーレさん

披露宴会場について(会場名:麗風つくばシーズンズテラス)

まずはゲスト参加型の式にしたいという自分達のわがままを最大限に受け入れて下さったプランナーさん、そして当日のスタッフの皆様にとても感謝しております。少人数だったので、出来るだけゲストの皆様とお話しをしたいという想いも考慮して下さり、各テーブルでのフォトラウンドやお見送りの時間も長くとっていただきました。進行を急かすようなことは全くなく、お気になさらず今日一日を存分に楽しんで下さいと言って下さったスタッフの方の心遣いに本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
もちろん披露宴はとても楽しかったです。
ゲスト参加型のイベントとして、席札にパーティーサングラス、お色直し後の登場ポーズ当て、ソーシャルディスタンススプーンでサプライズケーキバイトをさせていただきました。
お時間に限りがある中でも目一杯楽しむことが出来たのはスタッフの皆様の連携、臨機応変の対応のおかげです。

こだわってお金をかけたところはテーブルコーディネートとケーキです。

少人数制のため席次表、プロフィール動画は無くし、手作りのエスコートカードを用意しました。
また席札も手作りし持ち込みました。
生花はお値段がかかるので、自分達は海をイメージにした式だったこともあり生花はなるべく使用しないようにし、かわりに貝殻や砂、ヒトデなどで飾り付けをしました。
式を延期しましたが契約時の特典割引もそのまま適用して下さいました。
感染症防止対策としてゲストの皆様へ当日個包装のマスクとお食事中に使っていただければとマスクケースを配布しました。また受付時、ペンは使い回しをしないようお一人様一本ずつお渡し致しました。

男性の方でもお腹いっぱいになれる様なボリュームのあるメニューにしていただきました。
料理担当者さんは一つ一つ丁寧にお料理のイメージを聞いて、季節に合わせ旬のものを提案して下さったり、行き詰まってしまった時はコストも含めメニュー全体のトータルバランスを改めて一緒に考えてくれたので、とても決めやすかったです。
そして何より当日のお料理が楽しみで仕方ありませんでした。新婦の私は式中でしたが、ゲスト方々との写真・歓談の合間をみて我慢出来ずお料理をいただいちゃいました。もちろんとっても美味しかったです。

• シンプルかつ金粉で高級感のある素敵なケーキでした。
  • ソーシャルディスタンススプーンを作りました

• 魚介のペスカトーレさん

「イーアスつくば」のモール内にあります。つくばエクスプレス「研究学園駅」より徒歩5分、圏央道つくば中央icより車で7分、常磐自動車道桜土浦icより車で15分と、どのエリアからもお越しいただきやすいロケーションにあります。また、無料駐車場は70台分あり、式当日は送迎バスの手配も可能です。県外から来られる初めての方は誤ってモールの駐車場に停めてしまった方もいましたが、会場が分かり次第すぐに移動することができる距離なので良かったです。

挙式、披露宴共に楽しませていただき、本当に素敵な一日になりました。臨機応変な対応と常に笑顔で接してくれるスタッフの皆様のおかげです。
そしてここまで支えてくださったプランナーさんには心の底から感謝しております。
私達の結婚式はコロナの影響で泣く泣く結婚式の延期、そして少人数制に急遽変更、更には"堅苦しい結婚式ではなく、ゲスト参加型の楽しい結婚式にしたい"というわがままetc…プランナーさんも本当に頭を抱えてしまう様な状況だったかと思います。
それでもプランナーさんは「お二人にとって最高の一日にしましょう!」と全力で向き合ってそして全力で支えて下さいました。私達の都合により打ち合わせを夜にすることもあり、23時近くまでお話しに付き合っていただいた事もありました。それでもいつも最後に仰ってくれるのは「お二人とお話しをすると楽しくてずっと話してしまいます!式当日が楽しみで仕方ありません!」でした。少しお話しが変わってしまいますが、私もこの様な素敵な人になりたいと思ってしまうほどです。そしてプランナーさんの問題解決能力、コミュニケーション力、職種関係なくお仕事をする上で見習わないといけないなと思うほどでした。
結婚式当日はもちろんとても幸せな一日でしたが、これまでのプランナーさんと過ごした日々も私達にとってかけがえのない幸せな時間だったと改めて実感しております。

オーケストラフィナーレはゲストの皆様からかなり好評でした。少人数制だったけれど、こんなに沢山のスタッフさんがサポートしてくれてたんだねと両親も感動しておりました。

まず式場の決めては挙式会場とプランナーさんです。
そして実際に結婚式をしてみて、こんな状況下だったけれど無事に行えて、そして結婚式をやると決めて良かったと思った日になりました。
私達はコロナにより一年延期、その後人数を大幅に変更、更に一年延期の予定だったが急遽一ヶ月後に日取り変更…そのため皆様には招待状も間に合わず送れず、当初決めていた人数の約1/3になり、カラードレスも諦めて、時間短縮のために両親への手紙のスピーチもやらないつもりでした。でもプランナーさんがドレスショップのスタッフさんに直ぐアポをとって下さり、式まで一ヶ月という状況でも無事に素敵なカラードレスを決め着ることができました。また両親への手紙のスピーチも打ち合わせの度に読む読まないでずっと悩んでいましたが「○○さん(新婦)のお気持ちが一番大事です。なのでどちらの選択をしてもそれが一番です。」そう仰って下さったことで決心することでき、当日は両親へのお手紙を読ませていただきました。
そしてこんな結婚式初めてと皆様に楽しんでいただけたゲスト参加型の結婚式は私達自身もとても楽しかったです。このような素敵な一日をつくって下さったプランナーさんをはじめスタッフの方々には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

このクチコミの投稿フォト

• マリンをイメージしたテーブルコーディネートです。
  • マリンをイメージした会場なのでブルー多めのお花にしました。
  • 当日は雨でしたが、ウエルカムドリンクがとても可愛いかったです
  • 手作りのエスコートカードです。
  • ウエルカムスペースです
海をイメージしてます

魚介のペスカトーレ 様

改めてこの度はご結婚おめでとうございます!
麗風つくばキャスト一同 おふたりのご結婚式をお手伝いできて、
心からうれしく思っております♪
合わせて プランナーだけでなく
麗風キャストもたくさんお褒め頂きまして
ほんとうにありがとうございます!

コロナ禍での結婚式ということで、
おふたりもたくさん悩まれたと思います。
人数が変わることで何かできなくなってしまうのではないか?
もしかしたら 何か諦めさせてしまったかもしれません…
また 日程変更もあり 少ない期間の中になってしまっても
打合せや準備などを頑張ってくださり
本当にありがとうございました!

おふたりのご結婚式に対する想いが
私たちをも動かしてくださいました!
おふたりが準備を頑張ってくれたからこそ
ゲストの皆様がたのしんでくださったのだと思います!

大変だと思ったことは ほんとうにありませんでした。
おふたりとたくさんお話しながら準備をしてきたことが
ご結婚式当日にひとつずつカタチになっていく様子を
一番近くで実感できて これほど幸せなことはありません!

改めておふたりの大切な一日をお手伝いできたこと
こちらこそ 感謝の気持ちでいっぱいです。

どうか末永くお幸せに。
またぜひ遊びにいらしてください^^

麗風つくばシーズンズテラス キャスト一同

麗風つくば シーズンズテラス

2021/07/23

ゲストが最初に目にするウェルカムスペースは、 どのようなものを置いたらいいか 悩ましいところですね! イニシャルを使ったり、写真を飾ったり、 おふたりらしさを表現してみるのもおすすめです!!

【公式HP限定】"最大1万円分の商品券"プレゼント!

【HP予約来館特典】■JCB商品券6000円プレゼント■ / 更に1件目ご見学のお二人には ■JCB商品券4000円プレゼント■ /【HP経由成約特典】婚礼アイテム40000円分プレゼント!

適用期間:2021/03/01 〜

0078-60097-2996

会場名麗風つくば シーズンズテラス(レイフウツクバシーズンズテラス) [公式HP
会場住所〒305-0817茨城県つくば市研究学園5-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスつくばエクスプレス研究学園駅より徒歩5分、常磐自動車道桜土浦ICより車で15分。

研究学園徒歩5分

会場電話番号0078-60097-2996
営業日時営業時間:平日12時〜18時 土日祝9時~20時 定休日:毎週火曜・水曜日
送迎なし要相談
挙式会場にてオリジナル神前式が可能
おふたりらしいアフターセレモニーを提案!
自然光のヴェールが包み込む全面ガラス張りのチャペル。青く澄み渡る水はおふたりの幸せを願う”サムシングブルー”。チャペル前のフラワーコートでアフターセレモニーも華やかに。
人数様やお好きなテイストに合わせて、お二人のこだわりを表現出来る自慢の披露宴会場
ガーデン演出有り花火やデザートブッフェ…季節の風を感じながらゲストの皆様とお楽しみくださいませ。
二次会利用利用可能披露宴後そのまま二次会へ。大画面でのエンドロールやご余興、結婚式場ならではビュッフェスタイルにゲストの皆様も大満足◎
白壁と木目が織りなす上質感と、テラスへ繋がるオープンエアの開放感が魅力。3画面のスクリーン映像や階段入場、花火の演出も人気。
1組1組料理長がおふたりのこだわりをヒアリングしてお打合せと創りあげる世界にひとつだけのオリジナルメニューを考案!
アレルギー対応有りゲストのアレルギーに関して、ウェディングプロデューサーまでお声掛けください
事前試食有りブライダルフェアにて麗風のお料理・演出を確かめていただくご試食会を開催!
おすすめポイント華やかなフレンチスタイルをベースに、日本らしい繊細なおもてなしの心を込めたオリジナル料理《フレンチジャポネ》をご堪能ください
ガーデン、音響、3面スクリーン、ワイヤレスマイク他
  • Fiore Bianca(フィオーレビアンカ)

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
  • 飲み物 (有料)
衣裳・引出物ともに応相談※料金は消費税を含む総額表示です。
後払い清算も可(後払いの場合、ブライダルローン適用となります。)
宿泊情報提携宿泊施設ホテルベストランド/ダイワロイネットホテル
ご要望に合わせたお着付けやヘアセットをさせて頂きます

麗風つくば シーズンズテラスの気になるポイント

日本料理/フランス料理/折衷料理

【公式HP限定】"最大1万円分の商品券"プレゼント!

ドレス・衣装(55,000円)/装花(不可)/ブーケ(無料)/引き出物(550円)/引き菓子(330円)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/飲み物(有料)/ウエディングケーキ(不可)/カメラマン(55,000円)/ビデオ撮影(55,000円)
衣裳・引出物ともに応相談

【公式HP限定】"最大1万円分の商品券"プレゼント!

適用期間:2021/03/01 〜