アットホームな結婚式にはおすすめの会場です!

• 訪問 2013/12
  • 投稿 2013/12/10
    披露宴
ぬか
  • ぬかさん

【披露宴会場について】

・ワンフロア貸切で、一日ひと組なので、ほかのお客様がいない分、ゲストも新郎新婦も落ち着いて過ごせます。
・本会場は、広くはないですが、おかげでゲストとコミュニケーションがとりやすかったです。
・音響やDVD上映も、問題なくしてもらえます。

【スタッフ・プランナーについて】

・ホテルスタッフの方をはじめ、カメラマンさん、介添さん、ヘアメイクさんも含め、皆様の連携がすばらしく、スムーズに進行してくださいました。
・プランナーのOさんには、右も左もわからない状況からアドバイスをして頂き、結果的にゲストに「二人らしい」と言ってもらえる結婚式をあげることができました。見積も毎回細かく出して下さり、費用面を気にしていた私たちにはありがたかったです。やりたいこと、やりたくないことを、うまく振り分けしてもらえました。

【料理について】

新郎新婦は、式後に別室でいただきました。どのお皿も本当においしかったです!
ゲストのアレルギーにも対応して頂けました。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

JR荻窪駅から大きな通りをまっすぐ進んだところにあるので、アクセスしやすいと思います。
地方からきたゲストも、東京駅から乗り換えなしに来れたので、よかったです。
近くに教会や神社があって、いろいろな挙式を提案して頂けます。(私たちは神社で挙式しました)

【コストについて】

・ゲストにかかる部分を削りたくなかったので、その分、自分たちにできるところは(ペーパーアイテムやウェルカムボードなど)は自分たちでやらせてもらいました。引出物や衣装の持ち込みが無料なので、予算や組み合わせを工夫することができました。

【結婚式の内容について】

・値段に合わせてお花屋さんに提案して頂き、会場装飾・ブーケ・髪飾り用を用意してもらいました。
・白無垢、打掛、ウェディングドレスを着ました。白無垢から打掛に変えるときは、メイクはそのままでしたが、髪の生花をチェンジしてもらったので、雰囲気が変わりました。

【この式場のおすすめポイント】

・宿泊希望のゲストに泊まって頂けてよかったです。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

某テレビ番組でプランナーのOさんを見かけて、とても印象に残っていたので、思い切ってご相談したところ、快く受けてくださいました。結婚式のイメージがなかった私たちに、打ち合わせごとに「宿題」を出してもらい、細かいところまでアドバイスを頂けたので、自分たちでやり遂げた感がありました(実際にはスタッフの方々がたくさん助けて下さっています!)一般的な結婚式とは言えないかもしれませんが、ゲストがとても喜んでくれたので、この会場にしてよかったです。

ぬか様

温かいコメントありがとうございます!

当日だけでなく、お二人にお会いすると
打ち合わせでも毎回幸せな気持ちになれました(*^_^*)

ご予算のことも相談いただきながら
神社での挙式、
白無垢、打掛、白ドレス、
希望通りの引き出物、美味しい料理、
すべてが叶ってよかったです。

ゲストの方たちが喜んでくださったのが何よりですね。

また、お食事にいらしてください。

おふたりにお会いできるのをスタッフ一同心より楽しみにしています。

ウェディングプランナー大和田

会場名クラブイン荻窪(クラブインオギクボ)
会場住所〒167-0032東京都杉並区天沼3-9-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(36)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト