最高に思い出に残る結婚式になった!

• 訪問 2017/10
  • 投稿 2018/01/24
野獣&ベル
  • 野獣&ベルさん
  • 山口県
  • ゲスト数:101名以上

ホテルの正面入り口の目の前に挙式会場がありホテルに入るとすぐにわかる位置にありましま。また一階だけではなく入りきれなかった人は二階からみることができます!バージンロードも長すぎずリハーサルもしっかりできました。招待客の席とも近く友人や家族とアイコンタクトをとったりする余裕もでき本番は思ったより緊張せず歩けました!会場の雰囲気はバージンロードもガラスのようなものででできており全体的に白い空間ですがバージンロードの部分だけエメラルドグリーンになっていてすごくいい感じでした!また生演奏と生歌もありみんなで一緒に歌う時も安心して歌うことができました!挙式会場をでてすぐ真横に披露宴会場につながるエスカレーターもあり移動距離も少なくよかったです!

披露宴会場について(会場名:国際会議場西)

披露宴会場は最初に見たときはすごく広く感じましたがテーブルやセットを置くだけで広すぎずちょうどいい空間になりました!テーブルクロスの種類も豊富でよかったとおもいます!ドレスで会場を歩く時も思ったよりも歩くスペースが狭くなく、招待客の人数によってそこは調節できるので大丈夫だとおもいます。また音響もすごくよく自分が思い描いていたタイミングで音楽も流して頂き満足しています!照明の明かりを落とした中のスポットライトもいい感じの明るさで、広い会場でも高砂が一段高くなっているので隅々まで皆さんの顔を見ることができてよかったです!天井も広く圧迫感もなくのびのびと披露宴を楽しむことができたので本当に満足しています^_^

料金に関しては思っていたよりも最終的に掛かってしまいましたが、料理や会場の飾り付けなどにもこだわりがあり力を入れていたので、最終的に最初の見積もりと比べると差ができていました。アルバムなども最初はシンプルなものをと思っていましたが一生に一度のことなので両親の分も自分達の分も豪華なものにしたのも値上がりした部分だと思います!ただアルバムは前撮り写真だけでなく当日の写真もたくさん入れて頂いて自分達だけではとれなかった細かいところも招待客のみなさんのなにげない写真なども撮っていただけたのでこれから先も何度見ても飽きないし当時のことを思い出すには最高の一冊になったので料金はかかりましたが満足しています!

料金の値下がりに関しては友人の紹介ということもあって割引をして頂いたことや、フラワーシャワーなどをサービスしてしてもらったことです!細かいウェルカムボードなど作れるものは自分達で作ったのでその分の費用は抑えることができました!またドレスなどのレンタルも当日着用する分とはべつに前撮りだけで着るドレスなどもお借りしたのでその分サービスして頂いたことなども値下がりポイントになったと思います!

試食の時点ですごく大満足でした! 結婚式後も1番は参加者の方から料理を褒めて頂く声が本当に多くて、コース料理だと量が物足りないと思うこともあると思いますが、皆さん量にも大満足でした!特にメインのお肉とフォアグラの大きさには最初に見たときはびっくりしましたが食べてみてさらに美味しすぎてびっくりしました!刺身の魚もさすが山口と思うほど美味しい魚ばかりで前菜の盛り付けなども鮮やかでとても満足しました!またお願いしていたウェデイングケーキもお願いしていた通りで細かいところまで作っていただいてたくさんのフルーツも使っていただきカラフルで美味しい写真映えもするケーキになり本当にわがままばかりでしたが感謝しています!

宇部新川駅の近くで、お店も多い場所なので二次会のお店などを選ぶにもよい立地でした!宇部新川駅の目の前にもバス停があり時間がタクシーもたくさん停まっているのでいつでもタクシーの利用ができます!新山口に送迎のバスを用意して頂きすごく助かりました^^ただ新幹線の最寄駅が少し距離がありシャトルバスに乗れない招待客の方々の交通の便に関しては色々と考えました!結果的には時間が合わずシャトルバスに乗れなかった方々にはタクシーチケットで対応させて頂くことができ最終的にみなさん無事に会場に着くことができたのでよかったとおもいます!

打ち合わせから細かい気配りをして頂き、私達のやりたいことに率先して協力して頂きました!打ち合わせでは初めてのことでわからないことが多くたくさん質問をしてしまいましたが優しく答えて頂きすごく感謝しています。本番でも付き添いのスタッフさんの誘導もスムーズで、司会者の方も元アナウンサーの方で司会進行もバッチリで私達のフォローもあり安心して式を楽しむことができました!ドレスを選ぶ際の担当の方達も親身になってたくさんのドレスを試着させて下さったり、ヘアセットやお着付け役の方々も急な髪型の変更やメイクでここは自分でしたいという意見にも快く答えて下さり、なにより楽しくお話をしながら着付けなどをできたので本番の緊張も和らいだと思います!

どうしてもやりたかったフルーツリカーをキャンドルサービスの部分でさせて頂き、フルーツの量や容器なども一緒に考えて頂き、色々なアイデアも出していただき、想像以上に良い演出になりました!

やりたいことが多かったことや招待客も多かったので予想していたよりも高くなってしまいました。料理や会場の飾り付けなどにもこだわりがあり力を入れていたので、最終的に最初の見積もりと比べると差ができていました。当日だけではなく前撮りをした写真のアルバムなども両親用と自分達用など多く作っていたので、アルバムの費用なども計算してお願いするのがいいと思います!思っていたよりも値段は膨れ上がってしまいましたが、私達にとっては全て必要なものばかりでしたので、値段以上の思い出ができたと思い後悔は全くありません!ですがあまりこだわりがなく費用を抑えたい場合は一つ一つの見積もりも要チェックした方がいいかと思います!

会場名ANAクラウンプラザホテル宇部(エーエヌエークラウンプラザホテルウベ)
会場住所〒755-8588山口県宇部市相生町8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。