由緒ある神社で感動の神前式を!

• 訪問 2014/12
  • 投稿 2017/01/13
ぽぢ
  • ぽぢさん
  • 兵庫県

由緒ある神社の境内で神前式を行いました。
雅楽の生演奏、巫女さんの舞など、普段感じられない素敵な経験をさせていただき、いまだに夫婦で感想を言うことがあるほどです。

私と主人の両親・兄弟のみという家族だけでの式でした。そのため披露宴もアットホームな会場を選ばせていただきました。それでも立派な会場で、家族も喜んでくれました。

家族のみの式・披露宴だったので、そこまでコストはかかりませんでした。
平日プランがあり、挙式は割引していただきました。

家族の好みを考慮して和食を選択しました。ひとつひとつの料理の味そして盛り付けがとても良く、父・義理父はその都度写真に収めているほどでした。
生魚が苦手な母のためにわざわざ別メニューを用意してくださいました。

国宝姫路城の近くにあり、厳かな雰囲気を感じられる場所です。駅からもさほど遠くないと思います。

家族だけでの式と披露宴を希望しており、快く引き受けてくださいました。丁寧に説明していただき、納得のいく式を挙げることができました。どのスタッフもにこやかで、感じの良い方ばかりでした。

衣装は色打掛を選びました。
髪には生花を選択し、衣装の色味を見た花屋さんがアドバイスをくださいました。

生演奏の雅楽など、式自体の雰囲気はここでしか味わうことができません。
三三九度などについても細やかに教えてくださったので、不安なく向かえました。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • パックプランあり
  • 挙式のみプランあり

下見に行った際の丁寧な対応に感動しました。
もともと神前式を希望していたので、即決でした。
生演奏の雅楽の中、粛粛と執り行われていく式に感動しっぱなしでした。

私は家族のみのシンプルなスタイルだったのですが、ブライダルフェアなどではたくさんのプランがあることを知りました。花嫁さんの中には和装で式、ドレスで披露宴をしていらっしゃる方もおられました。広い披露宴会場もあり、色々できるようです。

ぽぢさん。

大変素敵な口コミをご投稿頂きまして 誠に有難うございます。
そして、お二人の大切な日に私たちがお手伝い出来ました事、心から嬉しく思います。

スタッフ・プランナーについて 、私共の接客がお二人の決め手のひとつになりました事、光栄に思います。

お1組様お1組様、丁寧に対応している事が、安心・信頼につながり、
「大事な門出を任せたい」という気持ちにつながっていると信じております。

お披露目会場に関しまして、一面ガラス貼りで日の光が入ってくる明るい会場です。また、会場から四季の景色を見ていただけるのも、特徴の一つです!

お料理に関しましては、旬の食材にこだわり、洗練された食材を使用して
おります。
私共もお二人と一緒でゲストの皆様への「おもてなし」を大事にしたいと思っております。
苦手な食べ物・アレルギーがあるゲストへ料理長特別メニューで対応させていただいております。
ご両家のお父様・生魚苦手なお母様に喜んでいただき嬉しく思います。
ありがとうございました。

ぽぢさんから頂きましたお声を励みに今後とも精進してまいります。
また、お参りやお食事にお越し下さることをスタッフ一同心より楽しみにして
おります。
今後とも、播磨国総社を宜しくお願いいたします。

ブライダルサロンスタッフ一同

会場名播磨国総社(清交倶楽部総社店)(ハリマノクニソウシャ セイコウクラブソウシャテン)
会場住所〒670-0015兵庫県姫路市総社本町190結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。