ビルと最上階にあるオアシスでした

• 訪問 2013/01
  • 投稿 2014/03/05
なみちゃんピ
  • 福岡県

バージンロードの下にたくさんの季節の造花が飾られていることで、その華やかさは、大理石にない良さがあると思いました。また正面の窓は、下部が曇りガラスになっており、ビル群が見えないような配慮が施されていました。上側から見えるのは空のみでした。

• 壁際の間接ライトが幻想的に照らします
  • 椅子はたっぷりあって80名は余裕
  • 祭壇はシルバーで輝いています
  • 天井はところごころミラーになっています
  • 入り口は木の扉で重厚感
  • チャペルの天井は照明設備が丸くて斬新
  • チャペルは正面の窓と華やかなバージンロードが印象的
GRANADA SUITE 福岡(グラナダスィート福岡)(営業終了)

• なみちゃんピさん

シックで大人な雰囲気の茶系のパーティ場にはなんと言っても、大型のオープンキッチンがあって、洗練されたハイセンス空間という印象を持ちました。

• 大きな窓のカーテンをあけると日差しが気持ちよく差し込みます
  • 披露宴会場は茶系で落ち着いたトーン
  • 披露宴前空間はいかにもラグジュアリーでワインセラーが圧巻

• なみちゃんピさん

中洲川端駅から出てすぐの、モダンなデザインのビルの最上階にあるアオシスです。駅からは徒歩2分くらいの距離です。

最上階の2フロアを使った吹き抜けのガーデン空間が素敵です。ビルの中とは思えないほどの、開放感と緑とそして炎と水の流れがあるという贅沢なオアシス空間が素晴らしいです。

• テーブルは8人掛けがちょうどいい
  • 椅子には中央よりに花が飾れます
  • バージンロードの中には季節に合わせた造花が飾られます
  • 通路の壁下には石が敷いてあり上には芝があり洗練されてます
  • たくさんの引き出物例が見れました
  • 壁にはオブジェが飾ってました
  • 中庭には水が出ていてその音が安らぎを与えます
  • 挙式後に2階窓からみんなが待つ中庭を見下ろせます
  • 中庭には炎の出るオブジェあり
  • 吹き抜けて中庭になっている素敵な空間
  • 挙式後にはみんなが見る中螺旋階段を二人で降ります
  • 遠くにはドーム球場も見えます
  • エレベータ降りてすぐの右手にクローク
  • 落ち着きのある茶系のトーンで統一
  • ソファーの前にはバー設備があります
  • 人気の引き出物などが分かりました
  • 相談窓口はリラックスできる家具があります
  • ウェディングサロンは2階にあるモダンなムード
  • サロンではゆったりと相談できるようにソファー
  • ウェディングサロンではDVDなどで演出イメージを掴めます
  • 挙式後の通路は最高に気持ちよい風景
  • エレベータ前のスペースには窓があります
  • とても綺麗で清潔感溢れるロビー
  • ロビーには共用のソファーがたくさん
  • オフィスも入っているビルでおしゃれなロビー
  • 2階のある相談窓口から1階吹き抜け空間をみた光景
  • 天神側から歩いていくと見えてくる光景
  • 入口付近にある大きな目印看板
  • エントランス付近ですが銀色に輝く大きな柱が特徴的
  • 遠目に見てもガラス張りでモダンなデザインは目立っていました
  • 新郎新婦控え室は寛げるソファーと併設化粧室あり
  • 新郎新婦が控える部屋もおしゃれにしてありました
  • 柱ひとつ見ても重厚感があってとても綺麗
  • シックなトーンの控えスペースもあります
  • 唯一の喫煙スペースは窓際のラグジュアリーな空間
  • 挙式前に待合空間として使える空間にはソファー多数
  • 何かと対応をお願いできるフロント
  • エレベータで上がって会場に到着後はじめの視界
  • 外の光りをシャットアウトして大人びた雰囲気

• なみちゃんピさん

この度は、数ある中よりGRANADA SUITEにご来館頂き、
ありがとうございます。
また、口コミのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

当会場は、ゲストの皆様が館内に入った瞬間からご退館頂くまで、
すべての時間と空間をデザインしご提案させて頂いております。
コメントを頂きましたチャペルは、特に想いを込めてお造りしている部分でございます。
チャペル内は『空』と『花』を中心として、木目の温かみなどもお入れしておりますので、
なみちゃんピ様がおっしゃってくださった通り、大理石や大聖堂のスタイルとはまた違う、
華やかさを感じて頂けます。

また、オープンキッチンの会場、コートヤード(中庭)等、お越しくださった方にしか
感じて頂けない特別な空間が多数ございます。
その空間全体を『オアシス』と表現して頂けた事は私共としても大変嬉しく思っております。

GRANADA SUITEでは会場の造りだけでなく、一組一組のご新郎様ご新婦様のお話をしっかりとお伺いし、
様々なご提案をさせて頂いております。
今後のお打ち合わせでお二人のこだわりをたくさんお聞かせください。
お二人らしい一日となりますようにスタッフ一同心をこめてお手伝いさせていただきます。
ぜひ何なりとご相談くださいませ。

なみちゃんピ様のご結婚式をお手伝いさせて頂けます日をスタッフ一同
心よりお待ち致しております。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

GRANADA SUITE スタッフ一同