ステンドグラス!

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2014/09/19
mizuki
  • mizukiさん
  • 千葉県

友人の結婚式に参列しました。
受付を済ませると、広い前室(?)で挙式までの時間を過ごしました。
椅子がたくさんあり、座って待てるのは女子には嬉しいですね。
蒸し暑い時期だったので、ウェルカムドリンクと小さなアイスキャンディーもいただきました。
挙式会場を移動すると、参列者のみんなが「わあ!」と声をあげるような素敵なチャペル。
新郎新婦の前には大きなステンドグラスがあり、少し薄暗い会場内で一際存在感がありました。
バージンロードは短めで、会場自体も、天井は高いですが、広々してるという印象は持ちませんでした。
フラワーシャワーでは、階段がとても急で狭くて、みんなギュウギュウ。
場所もただの裏口の階段のようで、すこしガッカリしました。

披露宴会場には広々としたガーデンがあり、そこでウェルカムドリンクをいただきながらブーケトスが行われました。
新郎新婦が好きなキャラクターやカラフルなバルーンで飾られており、二人らしさが印象に残りました。
会場内はよく見ると、バリのリゾートホテルのような装飾が少し施されており、まだ新しいので白い壁が際立っていました。
新郎新婦の登場で使われる長い階段もあり、スクリーンはかなり大きめで後ろの方からでもよく見えるでしょう。
トイレもすぐ脇についているので、余興を見逃したり迷子になることもないので、酒飲みには助かります。

ランクは低めのお料理だったと思います。
品数はデザートを含め6品+パン。
すべて量が少なめで、メインの牛フィレは薄いお肉が3切れほど。
これでは男の人は物足りないのではないでしょうか?
フレンチのようでしたが、最後に蕎麦が出てきたのには驚きました。
結婚式で蕎麦なんて初めてです…
全体的に悪い印象が残ったお料理でした。

千葉駅徒歩3分と書いてありましたが、それ以上にかかりました。
また、会場に駐車場がないのも少し不便に思いました。
ビルの中に建っているので、会場からは眺めのいい景色は一切見られません。
ところどこと、車が通っているのが木の間から見えたりします。

挙式会場のステンドグラスはとても美しく、他のホテルやゲストハウスにはなかなかないものなので、ゲストへのインパクト大です!

mizuki様

この度は、の結婚式にご参列頂き
また、口コミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当会場は全てのお客様に、非日常空間で寛ぐゆったりとした時間を
お過ごし頂く為、「大切な一日」のご提案をさせて頂いております。
チャペルの中の、開放的な空間を楽しんで頂けたとのこと、嬉しく思っております。
大聖堂にございますバージンロードは30メートルございますが、
短く感じられたご様子で、貴重なご意見として今後に役立てて参ります。

フラワーシャワーのお人数が多かったようで、大階段におきまして
狭く感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
お料理の面につきましても地域性等も考慮してご新郎様ご新婦様とお打合せを重ねた内容ではございましたが、
残念な想いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご新郎様ご新婦様へのご提案につきましても、よりゲストの皆様に
お喜び頂けます様に日々精進してまいります。

またいつの日かお越し頂ける機会がございましたら、
その際には必ずご満足して頂けますようお約束致します。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
mizuki様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

セントグレース ヴィラ