楽しい結婚式になりました!

• 訪問 2023/02
  • 投稿 2023/04/11
ダフネ
  • ダフネさん

白を基調とした厳かな雰囲気のチャペルです。天井が高く、チャペルの上部にあるステンドグラスが良く映えます。バージンロードが大理石なのも珍しく、反射するステンドグラスが綺麗でした。

披露宴会場について(会場名:コッツウォルズ)

披露宴会場は外階段付きのレンガが可愛らしいベージュを基調とした会場でした。天気が良かったので外階段から入場して、家族写真も撮れました。

料理や飲み物は安めに抑えようかと思いましたが、結局美味しい方が良いと考え直して気に入った料理を組み合わせる事にしました。

ドレスは最大料金で想定していましたが、気に入りつつ値段が手頃なものに決めました。

料理はスタンダードなプランをカスタマイズしました。追加料金を払って、メインの肉を季節の肉料理に変更したり鯛茶漬けを追加したりして自分達の好きなメニューを作れて良かったです。

地下鉄の駅がすぐ近くにあります。歩いて5分程度です。招待客が地下鉄に慣れていないと場所が分かりづらいかも知れません。

スタッフさんは皆さま明るく丁寧に対応して下さいました。常に近くにいてサポートしてくれるので結婚式当日も安心して過ごせました。

料理が美味しく、三種類のグレードのコースからカスタマイズできる事が良かったです。

担当のプランナーさんやスタッフの方の対応が素晴らしかったです。結婚式を挙げる方はプランナーさんやスタッフさんとの相性がとても大切だと思います。

ダフネ様

この度は誠におめでとうございます。
アイルマリー横浜をお選びくださり、またあたたかい口コミのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

ご見学当初のチャペルをご見学の際、ステンドグラスを目の前に目をきらきらと輝かせておられたダフネ様をつい最近の様に思い起こせます。
ご当日、チャペル入場直前での晴れやかなお顔が大変印象的でございました。

お打ち合わせでは『どうしたらご家族が楽しんでくれるか』をおふたりとも大切にしてたくさんお話合いをされて、ご一緒に準備をされたご結婚式。
きっとおふたりとご両家の絆は一層深く強く結ばれていらっしゃることと存じます。

お料理につきましては事前の試食会にご参加をいただき、食べ比べをされて厳選していただきました。
おもてなし重視のお二人はフレンチ風の鯛茶漬けをオプションでご追加いただきました。
コース料理のしめに薫り高いスープでサラサラとお召し上がりいただけるアイルマリー横浜の名物料理です。
おふたりだけのおもてなしメニューができ、ご家族様も大変お喜びでいらっしゃいましたね。

ダフネ様のお言葉にあるように、
相性はもちろん、形の見えぬものだからこそ、安心して託すことができるか、ずっと長きにわたり語り継げるくらいの未来を一緒に創る事ができるか…
結婚式は人と人が創り上げる、ですね。

こうして振り返ってみると常におふたりは笑顔でご家族を大切にされていたことが最も印象的に思い出されます。
これからも素敵な笑顔を大切に、おふたりらしい温かなご家庭を築かれてくださいませ。

これからもおふたりに帰ってきていただける場所としてアイルマリー横浜はこの地にあり続けます。
アイルマリー横浜のイベントでお会いできることを楽しみにしております。今後とも末永くよろしくお願い申し上げます。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

アイルマリー横浜 担当プランナー

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)