自分たちならではの結婚式を挙げられる

• 訪問 2022/11
  • 投稿 2023/01/01
みむ
  • みむさん

バラのステンドグラスが素敵な挙式会場です。会場規模は100名ほどとの事でしたので、友人の参列も可能でした。人前式だったので、司会者さんが和やかに進めてくださり緊張もほぐれました。私たちはリングドックができることが決め手の一つとなりました。

披露宴会場について(会場名:ノッティングヒル)

ノッティングヒルは雨の日も対応できる全天候型のオランジェリースペースがあり、再入場やデザートブュッフェなどの演出でも利用できます。会場のベースの雰囲気は白を基調としているため、お花によって雰囲気が随分と変わるなと思いました。

お花は多少のこだわりがありましたが、見積もりより大幅に上がったと感じるところでした。フラワーシャワーは造花でしたが、持ち込みは不可でした。

ペーパーアイテムや引出物は自分で用意したため、料金には含まれていませんが節約にはなりました。今回、プレゼントが多くかなり節約になりました。

コースは3コースありました。4人で試食会に参加し、全てのメニューを食べることができました。追加料金を払う事でメニューの個別のランクアップもできたので、好みのメニューを組み合わせることができました。デザートブュッフェは今まで参列した中でもかなり豪華でした。
また、ドリンクメニューも豊富でした。

新横浜駅から歩いて15分程度、北新横浜駅から3分ほどの場所です。当日はシャトルバスも出していただけます。

担当していただいたプランナーさん、アテンドメイクさん、他スタッフさん皆さんとても親切にしていただきました。料金についても、すぐに教えていただけたので安心してプランを練ることができました。

たくさんありますが、何よりもリングドックができる事です。家族である愛犬も参加できたのが本当に幸せでした。

• ペット可

決め手はやはりプランナーさんでした。プランナーさんは、フェアで担当してくださった方がずっと担当してくれます。フェアで、私たちのなんとなくやりたい事を見積もりで入れてくれたので、おおよその料金や全体像がイメージできました。
心配事はたくさんありましたが、プランナーさんやスタッフさんがフォローしてくれるので、しっかり準備したらもう楽しむだけです!

みむ様

この度は誠におめでとうございました。

おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せくださりありがとうございます。

ご見学の際に教えてくださった『愛犬との挙式へのお気持ち』
ご家族として過ごしたお時間を大切にしたい、目を輝かせてお話しくださいました。
ご当日はご家族をはじめゲストの皆様も暖かくお見守りくださって、ワンちゃんたちが立派にお役目を果たし、とても素敵なお時間となりましたね。

みむ様のおっしゃるように、アイルマリー横浜の特徴の一つでもある“全天候型”の会場は
打ち合わせの中で思い描いたご当日に行いたい事がきちんとできることで、みむ様の夢を叶え、幸せなお時間となった事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、お料理は『ゲストに喜んでほしい』との願いからチョイスしたデザートブッフェ。
『今まで参列した中でもかなり豪華』との嬉しい評価をありがとうございます。
アイルマリー横浜では、お料理はゲストへのおもてなしの重要なポイントと考えております。
事前の試食会にご参加をいただき、食べ比べをしながらメニューを厳選できるからこそ、おふたりだけのメニューでおもてなしが可能です。

スタッフにつきましてもたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
一生に一度の晴れの日に携わらせていただくからこそ、お下見からご当日まで「全員接客」でのサポートを何よりも大切にしております。

これからもおふたりに帰ってきていただける場所としてアイルマリー横浜はこの地にあり続けます。
アイルマリー横浜のイベントでお会いできることを楽しみにしております。
今後とも末永くよろしくお願い申し上げます。

引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

アイルマリー横浜 担当プランナー

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)