自分達のやりたいが叶う式場

• 訪問 2022/07
  • 投稿 2022/07/23
てぃあら
  • てぃあらさん

チャペルは扉を開けると薔薇のステンドグラスが自然光で輝いています。それも素敵ですが、それが床に映っているのも魅力的でこちらの式場に決めました。30名だったので、前の方の席しか使用しませんでしたが、まだまだ余裕があります。音響がとてもいいので、パイプオルガンの生演奏や聖歌隊の生歌もとても素敵でした。

披露宴会場について(会場名:コッツウォルズ)

私たちはアットホームな挙式がしたかったので、優しい色合いのコッツウォルズの会場にしました。
温かみのある色合いで統一されており、テラスにはちょっとした水場と螺旋階段があります。
お色直し後の登場のが螺旋階段からできるとの事で、すぐにこちらの会場に決めました。
もう1つ会場がありますが、そちらはガラッと雰囲気が変わり、ピンク調の会場で素敵でした。ダンスホールの様な広い場所があるので、そちらでゲームや自分達オリジナルの演出ができると思います。

ドレスのお色直しの時にタキシードもお色直しする事にしました。カラードレスに合わせたタキシードを選びました。
お料理はこだわりたかったので、ランクを1つ上げました。ドリンクもワンランク上げて、バーカウンター付きにして、ゲストの方々に楽しんでいただけるようにしました。

プチギフトは自分達で探して費用を抑える事ができました。
あと、両親贈呈品も自分達で用意して費用を抑え、自分達のあげたい物をあげられたので良かったと思います。

挙式の少し前に試食会があり、メニュー内容を決めました。
アミューズ→トマトのジュレとモッツァレラのカプレーゼ風
前菜→レモンの香りを纏わせたカンパチ 白バルサミコとアーモンドのヴィネグレット菜園風
スープ→人参と野菜の温かいクリームポタージュ シャンティを添えて
魚料理→鱸の衣焼き 海苔とトリュフの香りで夏野菜バイエルディ シブレットとトマトのソースヴァンブラン
肉料理→国産牛フィレのロースト ソースヴァンルージュ 旬菜と共に
デザート→ブッフェ5種類
パン→パン 最高級のエシレバターと共に
コーヒー

お肉が特に柔らかく美味しかったです。老若男女誰でも食べやすいと思います。
お料理、デザートはこだわりたくて、事細かく要望を伝えさせていただきましたが、全て聞いてくれて大満足な内容でした。
飲み物はランクを上げてバーカウンターを用意し、本物のバーテンダーさんを呼んで提供していただきたした。
自分達のオリジナルカクテルを用意していただき、ゲストの方々も楽しんでいただけたみたいです。私たちももっと飲みたかったな…と思いました。

最寄駅からは徒歩5分圏内ですし、駅からも分かりやすいので、アクセスしやすいと思います。駐車場も広く完備されているので、遠方からのゲストも安心だと思います。新横浜駅から一駅乗らなければならないので、タクシーで来る方も居ました。周りにチェーン店の飲食店がありますが、式場に入ると気にならないです。

当日、スタッフ皆さんが笑顔で細かい所まで気を配ってくださり、私たちもゲストの方々も大満足でした。
プランナーさんも最初から最後まで優しく、細かい所まで話を聞いてくれました。当たり前の事かもしれませんが、そのおかげで自分達らしさを出し、大満足の式を挙げる事ができました。

チャペルの薔薇のステンドグラスはとても素敵です。
コッツウォルズの披露宴会場も螺旋階段がとても素敵で、再入場にはとてもいい演出が出来たと思います。私たちは晴れでしたが、雨でも(台風じゃなければ…)屋根が出て螺旋階段でも入場できるみたいなのでおすすめです。

お料理は本当にどれも美味しいです。せっかく来てくれたゲストの方に美味しいものを食べていただきたいと思っている方にはおススメです。
個人的に反省しているのは、花嫁の手紙で、早口になってしまったかなと思います。皆さんが聞き取りやすい様にゆっくりと喋る事をおすすめします。私の様に泣いてそれどころじゃない方もお良いと思いますが、出来る限り喋るスピードは気にしていた方が良いと思いました。

てぃあら様

この度は誠におめでとうございました。

おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せくださりありがとうございます。

初めてご見学ではチャペルとご披露宴会場を気に入って頂けましたね。ご披露宴会場もテラス階段を使用した演出をご提案させて頂き、実現されたことでとても素敵な入場となりましたね。
準備でも手作りのアイテムもあり拘りながら一個づつ決定していきましたね。
特にデザートはお仕事でパティシエをされていた事もありブッフェスタイルでシェフと相談しながら決めてましたね。
ひとつひとつの料理名までご記載いただき嬉しく思います。

また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を多く頂けました事、大変光栄に思います。

今後も夏や冬のイベント等もございますので、ぜひ楽しみにして頂きたいと思います。
今後とも末長いお付き合いを宜しくお願いいたします。

担当プランナー

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)