最幸の思い出をありがとう

• 訪問 2017/12
  • 投稿 2018/01/14
める
  • めるさん

天井が高く、木のぬくもりがあって、
パイプオルガンとステンドグラスかあって、
豪華絢爛というよりはアットホームな雰囲気の教会が私の理想でした。

アイルマリーの式場は理想にピッタリで、建物全体のクラシカルで可愛い雰囲気もとても気に入りました。

披露宴会場について(会場名:コッツウォルズ)

披露宴はしない予定でしたが、見学の時にコッツウォルズを拝見して、とても可愛らしい雰囲気で、思わず「披露宴もやりたい!」と思ってしまうほど好みでした。
最終的には会食をコッツウォルズで行えることになり、嬉しかったです。
テラスの螺旋階段からのサプライズ登場は、参加されたご親戚もビックリだったようです。
大好きな美女と野獣のbgmで階段を降り、お姫様のような気分になれました。

当初の見積もりは身内の式のみでしたので10万円以内でしたが、その後、会食やフォトプランを追加したので、最終的に100万円になりました。
とても気に入ったドレス、タキシードを着れたので大満足です!

会食に参加した新郎のご親戚は年配の方が多かったですが、皆さんデザートまで美味しいと言ってしっかり完食されていました(*^^*)

打ち合わせや衣装合わせするサロンは駅の目の前にあり、式会場も徒歩5分以内で迷わず行けるのでとても便利でした。周りにカフェなどの飲食店は少ないです。

家族婚を希望しており、盛大な式を挙げられないことに引け目を感じていましたが、担当プランナーさんから

「私が初めて担当したお式は新郎新婦お二人だけでした。人数は関係ありません。お二人の幸せを全力でサポートします。」
と力強い御言葉をいただき、このプランナーさんなら信頼できると思い、見学一件目でアイルマリーで式を挙げることを決めました。

プランナーさんの言葉通り、本当に何も不安になることなく当日を迎えられました。

最初は式だけの予定でしたが、
後撮りをしたい、友人を呼びたい、会食もやりたい…と後からやりたいことが増えていき、
その都度プランナーさんへメールで相談しましたが、お忙しい中、素早く的確な対応を取って導いてくださいました。

彼へのサプライズでウエディングケーキをプレゼントしたいという要望も叶えていただき、
飾りのない状態のホールケーキを用意してくださり、
お仕度の前に自分でデコレーションして、
後撮りのラストに、披露宴会場へプランナーさんが持ってきてくださいました。

私の家族が参列しないため、披露宴は出来なかったのですが、
ナイフやスプーンも用意してくださり、
スタッフさんに見守られ、
憧れのケーキカットとファーストバイトも経験させていただき、
私も新郎も幸せな気持ちでいっぱいでした。

アイルマリーと併設のドレスサロンeltiaの店長さんもとても気が合って、ドレスの試着や打ち合わせが毎回楽しくて、最後の衣装合わせや打ち合わせの時は、終わってしまうのが寂しくなってしまうほどでした。

平日でしたが、大安の日程を丸1日押さえていただき、前撮り→挙式→友人お見送り→会食→後撮りと、やりたいことを全部詰め込んでいただきました。
どんな要望でも親身になって、柔軟に応じてくださるので、本当にオススメです!

• 日本人牧師
  • フォトプランあり
  • 階段演出OK

式場見学から当日まで、わずか2ヵ月弱という短い期間でしたが、 プランナーさんのおかげで人生で一番幸せな日を迎えることができました。
式場見学の時は、私も結婚式を挙げるか自体迷っていましたが、挙げてみて本当に良かったと思います。
迷っている方は、是非結婚式を挙げてください!
結婚式はもちろん、当日までの準備期間は、きっと忘れられない最幸の思い出になります。
皆さんのお幸せを祈っています(*^-^*)

• 後撮りのオフショット。手前はカメラマンさんとプランナーさん♪
アイルマリー横浜

• めるさん

める様

この度は誠におめでとうございました!
アイルマリー横浜をお選びくださり、また温かい口コミのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

ご結婚式を迷われている方々への背中を押すお言葉も本当にありがとうございます!
める様の口コミを拝読したカップルさんはきっと心のモヤモヤが解消された事と思います!

また先日は久々にお二人にお会いする事ができ、本当に楽しい御時間を過ごさせていただきました!
記録で残したお写真やDVDから幸せなオーラしか感じず☆
一緒にDVDを観た時は思わず涙ぐんでしまいました!
ご結婚式当日が無事迎えられ、また挙式後に笑顔のお二人にお会いする事が出来たことを心より嬉しく思います!
改めましてお二人の大切な一日をお任せくださった事、本当にありがとうございました!!

後撮りの際のご新郎様へのサプライズ、大成功でしたね!
ご会食時にはケーキカットの演出がなかったので、後撮りの中で取り入れる事ができて、私たちもとても楽しかったです☆
朝早くお越し頂いてデコレーションして頂いたケーキもとってもかわいかったです♪

今後も夏・冬のイベントやお二人の記念日など、いつでもアイルマリーに遊びにいらしてくださいね☆
またお二人にお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております!
この度は本当におめでとうございました!

アイルマリー横浜 担当プランナーより

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)