- 堺・泉佐野 総合ポイント1位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価7位
- 大阪府 クチコミ件数7位
- 大阪府 チャペルに大階段がある8位
- 大阪府 デザートビュッフェが人気8位
アイネス ヴィラノッツェ オーシャンポートサイド(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式口コミ・評判
自分たちのイメージにあった挙式があげられると思います。
チャペル内どこに座っていても海が見える。大きく解放感のある雰囲気。落ち着いた雰囲気。自分たちのイメージにあった装いにもできる。アットホームな空間になっている。持ち込みも結構できるので、二人だけの空間を作ることができる。サービスやキャンペーンもしているので、支出を抑えられるところが多くある。駐輪場が広く、大きい道から入れるので、アクセスは良い。支出を抑えられるところも教えてくれるし、お得な情報を教えてくれる。マタニティに対応していて、話も親身に聞いてくれたこと。ウェディングドレスもサイズ調整を細かくしてくれる。ガーデンも使えるので、ゆったりと過ごせる。ガーデンがあるので子ども連れの参列者の方も喜んでもらえる。詳細を見る (307文字)
- 訪問 2018/12
- 投稿 2018/12/10
ロケーションが最高!
白を基調とした雰囲気で、とても綺麗です。特にチャペルは大きな窓から見える青い海、白い雲、太陽の光がとてもうまく調和していて、とても素敵です。チャペルの中でも写真撮影ができるようです。ほかのホテルのウェディングプランなどと比べると値段ははりますが、何よりロケーションが素晴らしいので、コストパフォーマンスも普通なのかなと思います。グレードは三つあるようで、真ん中のもので15000円弱です。お肉もお魚もあったと思います。また、デザートビュッフェもつけることができます。最寄駅からは歩きでは少し遠いので、タクシーなどを利用して行きます。なにより、ロケーションが最高で、式場の隣は一面の海でとても綺麗です。関西空港にも近いので国内遠方の友人や海外からの友人を招待するにはピッタリな式場だと思います。また近くにはロケーションのステキなホテルも複数あるので、二次会など夜遅くになるプランでも心配はいらなさそうです。丁寧に説明、案内をしてくれます。わからないことがあればメールでも対応いただけるようです。ロケーションと、遠方からの友人招待を考えているならオススメです。海が好きなカップルにオススメです。挙式時間も合わせれば、綺麗な夕日の中でのウェディングができるかと思います。詳細を見る (532文字)

もっと見る- 訪問 2018/11
- 投稿 2019/08/15
わきあいあいな雰囲気の式場
挙式会場からは海が見えて広々としていました。演奏が聞こえたと思ったら上で演奏しており、響きもよく感動しました。トランペットが好きなので生演奏最高です!また階段からのフラワーシャワーは室内なので雨に濡れないところがいいですね!披露宴会場までの時間にガーデンでドリンクや軽食を楽しみました。披露宴会場は階段があり開放的な感じでした。ガーデンでは風船を飛ばし、ザ結婚式!という感じでわきあいあいな雰囲気がでてました(^^)お料理はおいしさに感動しました!料理だけてわ式場を選ぶとしたら絶対ここに決める!と思ったぐらいおいしかった!天王寺や中心地からは遠いです。駅からもシャトルバスかタクシー。遠方から来る方は関空が近いですねスタッフさんは笑顔でした生演奏がよかった詳細を見る (329文字)

もっと見る- 訪問 2018/11
- 投稿 2020/04/16
海に面したリゾート感の溢れるゲストハウス
大きな窓から海や関西空港の飛行機を見ることができて開放的。ヨーロッパ風の挙式場天井が高く、階段から降りてくる演出ができる。窓も大きく、外の様子を見ることができる。不要なプランや節約できるような方法もアドバイスしていただける。デザートのみの試食でしたが、そちらは見た目も可愛らしく味も美味しかった。自分の地元から近く、祖父母が参加するのに便利。駐車場も多く、車でのアクセスは便利。また、関西空港から近いため飛行機のアクセスも便利。式場見学の際に、実際に式をした時のイメージを膨らませてもらえるような誘導で会場を見せて頂いた。地元近くの会場、海の見える式場というこだわりポイントに合っていた。控え室も清潔感があり、自分専用の控え室をもらうことができる。リゾート婚に憧れるカップルが気に入りそう。披露宴会場や式場、ガーデンの雰囲気。控え室の広さや個人で利用できるか。コスト面の確認。詳細を見る (388文字)

- 投稿 2019/07/23
スタッフ全員の感じがよく会場も綺麗
チャペルでの音楽は生演奏であり、会場内が響く構造になっている。段差があるためどこからでも、新郎新婦が見える構造になっている!オーシャンビューで景色が綺麗海が見え、リゾート感がある外でデザートビュッフェが楽しめ、開放的になっている二階からの入場であるため、ゲストの顔が見えるのがいい見た目も良く、とっても美味しい!!苦手なものやアレルギーなど事前に確認して料理を提供してくれるところもよい駅から近く送迎バスも無料で準備してくれるので嬉しい!海の近くのため、花火が打ち上げ可能!笑顔があり、話しやすい!両家の控え室が別になっているため、気遣いがないところリゾート感がある挙式になっている海が見えるので海外挙式を考えているカップル詳細を見る (312文字)
- 投稿 2018/12/07
海&ガーデンで非日常感がある式場
海沿いで周りに高い建物もなく騒音も聞こえないため非日常のリゾート感があるチャペルのバックから海が見える点が魅力的披露宴会場が2つありどちらもガーデンにつながっている2つとも雰囲気が異なるがどちらも日差しが入り明るい雰囲気がある広い駐車場があるため車を停める場所に困らない高速道路の出入口も近いため車でのアクセスが良い話やすいスタッフの方々で楽しい打ち合わせなどで訪問時のお迎えやお見送りもきちんとされている点が良い他の式場では、同日に式を挙げる方の参列者の方とロビーで一緒になり、ごちゃごちゃするイメージがあるが、こちらでは被らないように動線が工夫されている点がオススメ海が好きなカップルやリゾート感が好みのカップルが気に入りそうな式場詳細を見る (318文字)
- 投稿 2019/01/06
まるでリゾート地です
海が見える挙式会場です。良いタイミングでカーテン?が開き一気に海が見えるのですが、とても感動しました。ゲストも感動すると思います。カジュアルなのとキレイめなイメージと、披露宴会場が2種類ありました。それに合わせて会場に面した庭もタイプが違うのもグッドです。市内ではないので、人によっては便は良くないかもしれません。車はスムーズですが、電車だと少し面倒だと思います。ですが、式当日は最寄駅からのシャトルバスが出るみたいなので、式当日は大丈夫だと思います。周りに建物が少ないのと海沿いにあるため、開けた空と見渡せる海が最高です。夜は明石海峡大橋が少しだけ見えるみたいです。晴れれば最高の式場だと思います。第一印象が最高でした。下見候補としてあがるのは市内が多いと思いますが、少し離れた場所だとリゾート気分の場所があるので、市外もとても良いと思います。詳細を見る (373文字)
- 訪問 2018/10
- 投稿 2019/07/29
素晴らしい登場シーンでした
ものすごく天井が高いロビーみたいな大空間にて挙式が執り行われまして、最高の開放感を今でも覚えています。前が大きくガラス面となっておりまして、前に立つお二人をみていると自然に外の自然とか空とかが目に飛び込んできて、すごく大きな気持ちで過ごすことができました。白いパーティルームは、階段がとても目立つポイントとして引き立っていて、オレンジ色のドレス姿をかっこよくお披露目する部隊としてうまく機能してました。キャンドルとか、手すりとか、あらゆる部分がヨーロピアン家具風にできていて美しかったです。りんくうタウンから、タクシーを使っていって5分くらいだったと思います。階段がとっても重要な登場演出舞台として機能してまして、メリハリの効いた流れによって、抑揚がしっかりと出ていたということですね。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2019/02/09
非日常の味わえる式場
白を基調としていて、とても明るいです。バージンロードの長さも十分ありました。挙式会場から海が見えるのがとても気に入りました。雰囲気の違う2つの披露宴会場があり、好きな雰囲気の披露宴会場を選べるがとても魅力的でした。会場自体もとても広く、大人数での披露宴も問題なさそうです。お日柄を気にしないので、仏滅のプランで見積もりを出していただいたので、費用がかなり抑えられました。駐車場がとても広く、車でのアクセスは抜群だと思います。駅からは少し歩かないといけないみたいですが、式当日はシャトルバスがでるので問題ないと思いました。毎回、駐車場までお迎えに来てくださる徹底ぶりにすごく感動しています。私たちの担当してくださっているプランナーさんがたくさんアイデアをだしてくださり、仕事も早く、本当にこの方にお願いできてよかったと思っています。式当日、他の結婚式のゲストと会わない事が絶対条件でした。こちらは、時間調整などうまく組んでいて、条件にピッタリ合いました。また、こちらの式場は周りに高い建物もなく綺麗に海がみえます。そして、控え室に新郎新婦専用の化粧室がついているのが気に入りました。リゾート感があり、明るくカジュアルな式にしたい方にはとてもオススメな式場です。ただ、ドレスとタキシードの種類が少なく感じたので、こだわりの強い方は下見の段階で見してもらう方がいいと思います。詳細を見る (585文字)
- 投稿 2019/04/18

大阪でリゾート感!
挙式会場の奥にとても広い空間があり、両サイドに木が並びその奥に海が見えます。参列者からの眺めがとても綺麗です。会場内は白で統一されおり、奥はガラス張りのため、晴れた日の日の光と海面の反射のキラキラで、とても幻想的な空間となりそうです。もちろん、雨が降っても屋根があるので大丈夫です。挙式後はその裏に大階段があり、フラワーシャワーにもってこい!参列者からは挙式中はその階段が見えないため、驚きとともに楽しんでもらえそうです。披露宴会場は2つあり、ひとつは白を基調とした天井がとても高い会場で、大きな階段も付いているため入場を楽しんでもらえそうです。もうひとつは木を基調としたナチュラルな雰囲気の会場です。私はこちらが好みでしたので、こちらの会場を利用する予定です。どちらの会場も、外にガーデンがついており、ウェルカムパーティーやバルーンリリースなどが楽しめそうです。大阪の中心地からは離れていますが、関空のすぐ近くです。仙台に親戚が多い私たちは飛行機利用をメインに考えたため、ロケーションはぴったりでした。大阪でありながら、リゾート感のあるこちらの式場は、わざわざ遠方から来て頂くゲストに喜んで頂けるかなと思います。とにかくお気に入りは挙式会場です!!奥行きや高低差がよく考えられていて感動です!夏に挙式を考えているカップルは、リゾート感のあるこの式場は是非一度足を運んでみてほしいです。詳細を見る (593文字)
- 投稿 2019/04/11
幸せなひととき
海が見えて綺麗です。清潔感のある白ですごく感動的な雰囲気です。ロマンチックな雰囲気です。新郎、新婦の入場にはながい階段で素敵な演出のできる会場です。時期が良く料理を2ランクアップしていただけました。ゲスト一人一人に料理の焼き加減を聞いてくださってすごく丁寧な対応をしてくれます。駅からバスが出ています。駐車場もありゲストの皆さんも足を運びやすくなっています。衣装合わせや打ち合わせの時アドバイスや色々な情報を教えていただけてすごく助かります。すごく話しやすく楽しく衣装合わせする事ができました。雰囲気が良くてスタッフさんの対応がすごく良いです。ディズニーとのコラボしているのでディズニー好きにはすごくおススメです!詳細を見る (307文字)
- 投稿 2018/12/17
スタッフの方々がとても親切でアットホームな空間
白を基調とし、華やかな装花が印象的なチャペル。天井が高く自然光が入り、海が見えている。全体的に広々とし、とても綺麗で華やかで雰囲気が良い。ガーデンが隣接し、そこでウェルカムパーティーや、デザートビュッフェを振る舞うなど、様々な演出ができる。友人の結婚式に参列した時に、こちらのお料理をいただいた。どれもとても美味しく、見た目も楽しめるものばかりであった。駅から徒歩ではいけない。車の場合は大きな駐車場があり、電車の場合は送迎バスが出る。プランナーさんだけでなく、それぞれの分野のスタッフが在中し、どの方もとても親切である。分からないことがあると丁寧に説明してくれたり、様々な提案をしてくれた。充実した設備、アットホームを感じられる海やガーデン。どんなカップルでもおススメ。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2019/04/07
チャペルからの景色がとてもきれいでリゾート感が素敵です
海が一望できる真っ白なチャペルが素敵ですリゾート感があり、気に入りました白を貴重とした館内で落ち着いた雰囲気なので大人でナチュラルな結婚式にしたい方にオススメですトイレなど細かい所もきれいにされていますスタッフさんも何でも気軽にお話が出来、電話での対応などもきちんとされています海の横なので海が見えてリゾート感が気に入ってます駅からは少し距離があるので車で来ることをおすすめします分からない事や相談などにも親身になって聞いてくださいました自分がしたい事も全力でサポートしてくれましたビデオの業者の方は値段とプランだけの説明だったので分かりにくかったですチャペルから海が見えて景色が気に入ったのでここの式場にしましたガーデンもあるのでナチュラルにしたかった私に雰囲気がすごくピッタリでしたナチュラルに自分らしい結婚式をしたい人にオススメです何が持ち込めて、持ち込めないかを確認しておくこととドレスショップを見て気に入るのがあるのかを確認しておいた方がいいと思います料理は美味しいと評判なのですがフェアの時に料理を食べておくといいです(後からだと別料金が必要なので)詳細を見る (481文字)
- 投稿 2019/08/14
リゾート感あふれる結婚式
入り口からすごくセレブリティーでロケーション最高でした。雰囲気もリゾート感あふれてて、完璧な結婚式場です。結婚式場がとても広くコロナ前だったので120人弱くらいの参列者がいても窮屈感感じないほどの天井の高さでした。披露宴会場もとても清潔感があり、白を基調に広々とした披露宴会場でした。設備も色々完備されてました。お料理のコース料理も全て美味しくいただきました。飲み放題がついていて種類も多くたくさん飲みました。すごくおいしかったです!交通のべんは電車から徒歩でそんなには遠くないですが、バスなどの送迎はでてなかったので歩いていきました。スタッフさんとても迅速な対応で最初から最後まで快適な気持ちで過ごせました。トイレや水回りもとてもきれいでした。詳細を見る (323文字)

もっと見る- 訪問 2018/08
- 投稿 2021/04/01
スタッフの方が親身で、ゲストと一緒に楽しめる式場
オフホワイトの色合いなので、柔らかい雰囲気です。また、天井が高く、海が見えるのが魅力的!会場が2つあり、それぞれのテイストが異なりどちらも魅力的!人数や自分達のイメージで選べてどちらもいい雰囲気です。まだ準備中なのでコストの面では不透明ですが、安くできる提案をして下さります。アレルギーだけでなく、嫌いな食べ物もしっかり聞いてくれるので安心です。最寄りからバスが出てる為、安心です。途中で担当スタッフが急遽変わるハプニングがあり不安もありましたが、すぐに安心できました!衣装スタッフはとても話しやすい雰囲気で、親身になって一緒に考えてくれました。こだわりとしては、ゲストが喜んでくれて、楽しい雰囲気を作ることです!また、ゲストと一緒に自由に喋れるようにしているところです。海が見えるガーデンがあり、ゲストとワイワイできる動線がゲストと被らない為、安心できる親族の待合室がそれぞれ別れてて、個室である事なとが魅力的です!詳細を見る (409文字)
- 投稿 2020/09/26
海・空・緑・ヨットハーバーのロケーションが最高
チャペルには大きな窓があり、ロケーションが最高なのと奥行きがあって緑が沢山あるのが印象的でした。大きな窓があり、外が見える開放感がとてもよかったです。ゲストハウスなので、かなり高いと思っていましたが私達のやりたい事を含めた上でかなり割引をしてくれました。美味しかったし、個別に色々対応してくれます。景色がとても良かったです‼︎プランナーの男性の方がとても親切で、丁寧に説明してくれました。バルーン演出を体験させてくれたり、とても楽しませてくれました。出来ればこの方に担当して欲しかったです。どの場所にいても海が見えて、ロケーションが最高でした。ロケーション重視の方にはピッタリだと思います。打合せが始まってから、どこの金額が上がるのかを見学の時に確認しておいた方がいいです‼︎詳細を見る (338文字)

もっと見る- 訪問 2018/08
- 投稿 2018/08/21
海が目の前で外観も内観も景色が綺麗なステキな式場
白が基調でシンプルなチャペル海と空が見えて光が入るので明るい披露宴会場のガーデンがプール付きもあって広くてすごくとてもオシャレ。ヤシの木に囲まれていて自然の空間。空も海も見えるので青と緑がすごく綺麗です。白が基調なのでどんな雰囲気にも、デザインにも、合わせやすい宴会場です。駅から近くてシャトルバスも出ているので交通アクセスがとても便利。海の目の前なので外観の景色もとても綺麗です。スタッフさんひとりひとりが一緒になって考えて悩んでくれてとても対応が良く、親切。何か迷ってる時はいくつか提案してくれるのでいろいろ決めやすく、スムーズに式の事が進行できます。海が目の前で外観、内観どちらも景色が綺麗。白が基調なチャペルと披露宴会場なのでどんなスタイルにも合わせやすい海が好きな人や、自然が好きな人。シンプルが好きな人におすすめです。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2018/12/10
スタッフの方がとても丁寧で、綺麗な式場でした。
真っ白ではなくアイボリーカラーの落ち着いた温かみある挙式会場になっています。とにかく雰囲気がとても良く綺麗で、挙式会場からは海が見えるのですがタイミングが良ければ飛行機が飛んでいる風景が見れるそうです。バージンロードも広すぎないところがいいなと思いました。階段がある披露宴会場がとても良いなと思いました。扉から階段を降りるまですこし距離があるので結婚式で再登場する際に2人でゆっくり歩けて、見てる方にも楽しんでもらえるところもポイントだと思います。海に近くヨットハーバーもあり、リゾート感あふれるロケーションがとても良いです。交通アクセスに関しても駅からシャトルバスがあるので来ていただくゲストにも優しいところがいいなと思いました。海が好きでリゾート感のある結婚式がしたかった私のイメージにぴったりの式場でした。リゾート感のある式場が好きな方はきっと気に入ると思います。挙式会場や披露宴会場の雰囲気、どのような演出ができるかなど、見ておくのもポイントかと思います。詳細を見る (433文字)
- 投稿 2018/08/18
最上級のスタッフとローションが揃う式場
オーシャンビューのため、とても開放的で明るい雰囲気の挙式式場です。チャペルも一生に一度の晴れ舞台に相応しく、優雅かつ荘厳な雰囲気が漂っていて、挙式当日を思うと身が引き締まる思いです。ゲストの人数に合わせて2つの会場から披露宴会場を選ぶことが出来ます。新郎新婦のこだわりに応じた飾り付けやオプションも可能なため、挙式当日へ向けて担当プランナーと相談しつつ、楽しみながら準備を進めることが出来ます。色々と式場を見学しましたが、当式場はリーズナブルだと思います。予算に見合った水準から料理を選ぶことが出来ます。挙式当日は最寄駅から送迎バスが出るため、アクセスに関して問題はありません。当式場最大のポイントはオーシャンビューであることですので、都会の喧騒から離れて落ち着いた雰囲気で式を挙げたい方にぴったりだと思います。アイネスの皆様は準備期間も含めて結婚式を楽しめるよう最大限のサポートをして下さいます。アクセス・ガーデン・予算式場選びの際はこだわりポイントをしっかりと設定することが大事だと思います。あとはフィーリングが全てです。詳細を見る (463文字)
- 投稿 2018/11/12
リゾート地のような開放的な式場
挙式会場には直接外の日光が入ってくるので、とで開放的に感じた。披露宴の途中、外の庭のようなスペースに移動しブーケトスやスイーツブュッフェを楽しめた。海が近くにあるため、リゾート地にいるような感覚になり非日常的でとても楽しめました。披露宴会場は天井が高くとても開放的で圧迫感がなかったです。駅から少し離れていますが、シャトルバスが出ているので全く不便に感じなかったです。また、結婚式の後タクシーが必要かどうかも気にかけてくれてよかった。結婚式の前日に妊娠が分かり急だったのにも関わらず、当日のお料理からアルコールをなしにしてもらったり、お肉の火の通り具合もしっかり目にしてくれて助かりました。体調にも気を遣って声を掛けて頂いて安心して過ごすことができました。詳細を見る (328文字)

もっと見る- 訪問 2018/07
- 投稿 2021/06/18
スタッフさんの対応が良くて安心して任せれる式場です。
白を基調としていて、扉を開けると光、海、空を一気に感じれる会場です。聖歌隊のみなさんもゲストの後ろにいる事で音が響くそうです。私は挙式会場が結婚式の理想の場です。すごく楽しみです。披露宴会場は2パターンあり、私はシンプルかつ上品な会場を選びましたが木を基調としたお洒落な会場も捨てがたいなと思いました。人数が入るとかガーデンの雰囲気、2パターン全然イメージが違うので自分の好みに合った方を選べるのは幸せだと思いました。海沿いにあるので、晴天の日はリゾート気分を味わえる異空間です‼︎駐車場も広く、個々で車で来ても止めるとこがないと困らないのでいいなと思いました。理想の式場で何もわからずに見に行っただけだったのですが、一つ一つ丁寧に教えていただきいろいろサポートして頂いたのでアイネスに決めました。一つ一つにプランナーさんもいるので細かな理想を聞いて頂いて現実にしてもらい早く式を行いたいと思っています‼︎外国で挙げたかったんですが、日本で挙げる事になり理想に一番近かったのがアイネスでした。見学で挙式会場や大階段、ガーデンや披露宴会場全てが私の理想でした。子供連れも年配も安心して呼べる程サービスが完璧でホテルみたいなリゾート感漂う式場で挙げれることが今の楽しみの一つです。下見の時に階段しかないのかなとか子供連れならオムツ替えとか心配してたのですが、まったく心配いらなかったです。上品でシンプルでお洒落でどんなカップルさんでも自分の思うようにコンセプトを作りそれを実行できると思います。詳細を見る (645文字)
- 投稿 2019/05/19
チャペルに一目惚れ
チャペルに一目惚れしました!海と空、バージンロードの白い大理石。青と白のコントラストが最高に綺麗でした。海が見えるチャペルは他にもあるかと思いますが、ここの式場は高速道路や電線などが見えず、本当に海外にいるかのように思わせてくれる式場だと感じました。披露宴会場は2つあって、1つは階段付き。もう1つはシェフが調理をしているところを見れるとゆうお部屋でした。どちらもとても魅力的でしたが、私は階段を使った演出がしたかったので、階段付きの会場に惚れました。螺旋階段ではなく、まっすぐの階段なので降りてくるところを綺麗に見てもらえる、写真を撮ってもらえるかなと思いました。駅からは少し遠いですが、海以外何も障害物が無いので本当に非日常感を味わえるロケーションだと思います。海が見えるところか、緑あふれるところか悩んでいたのですが、この式場は両方が整っていたので1番に見学に行きました。あとは、参列するお年寄りにも優しいバリアフリーも充実していたので、その点も良かったと思います。海が大好きなカップル、海外挙式に憧れがあるけどそこまでの費用は出せないカップルが気にいると思います。詳細を見る (486文字)
- 投稿 2018/07/17
海が好きな人には超オススメの式場です!
天井も高く、奥行きもあり、海も見えるのですごくいいです。天気がいい日には光が差し綺麗と思います!海がみえるところで結婚式をしたかったので思い通りで、バッチリです!ガーデンも噴水があったりと可愛いくデザートビッフェも楽しめると思います♪駐車場が広いので止めやすく、ゲストの方々にも便利でいいかとおもいます。とても親切に対応して頂き、優柔不断な私たちにたくさんアドバイスをしていただきすごく嬉しかったです南国風な結婚式に憧れていたので絶対に海がみえるところと決めていました!控え室などもすごく綺麗です★下見時はチャペル、披露宴会場の雰囲気が理想通りなのかや、試食フェアなどに行きどのような料理があるのか見ておくと良いかと思います。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2019/03/20
アットホームで開放感のある式場
チャペルの天井が高く、窓から自然光が入るので開放感があります。窓一面の空と海に圧倒されます。大階段は天気に左右されることなく、フラワーシャワーなど行えます。2種類の会場から選べ、雰囲気が違いました。それぞれガーデンがあり、リゾート地に来た気分になります。そこでウェルカムパーティーやデザートブッフェを楽しめます。私たちにあったプランを提供してくださり、話の中で必要、不必要を見極め、何度もプランを練り直して見積もりを出してくれました。お料理が凄く人気だと聞いて期待してましたが、期待以上の美しく美味しいお料理が出てきました。そして、私達がお箸で食べれる料理が良いと伝えると、本当にお箸で食べやすくクオリティの変わらないお料理が出てきたので、そこまでしてくれる式場はないなと思いました。参列者のアレルギーでだけでなく、好き嫌いも対応できるようです。駅からシャトルバスが出ていて、遠方の方も参列しやすい立地だと思います。駐車場も広く、車を止めれないという心配もないので安心です。スタッフ全員が丁寧に、笑顔で迎えてくれ下見でも特別な気分になりました。式当日も、なんの不安もなく、安心してお任せできるなと思いました。・リゾート地に来たような非日常を味わえる。・親族が多いため、親族の部屋が別々なところがよかった。・ホテルなどと比べ、導線が短く移動がしやすい。海が好き、ナチュラルウエディングが良い方にオススメです。詳細を見る (603文字)
- 投稿 2019/08/04
海が見えてガーデンな式場。スタッフの方が親切。
天井が高く、海が見えるのがよかった。フラワーシャワーも室内で行えるのがよかった。ガーデンな感じが私のイメージにぴったりだった。会場も二つあり、自分たちのイメージで決められるのも良かった。思っていたよりもお手頃だった。お肉料理が美味しかった。デザートも種類が多くてよかった。その人に応じて苦手な物やアレルギーなども配慮してもらえた。自宅から近く、駐車場も広い所が良かった。駐車場まで行くと泉佐野っていうことを忘れさせられるぐらいステキだった。スタッフの方の配慮が良い。とても親切にしてくれた。海が見えてガーデンな所がよかった。また式前の親族の控え室があるのが良いと感じた。幅広い年齢層の方が好まれる式場だと感じた。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2018/10/14
雰囲気がとてもよい
チャペルでは海が一望でき、夕方には美しい夕日に照らされてとてもよい雰囲気です。とても広くて窓も多くて庭のようなスペースもありとても開放的な感じです。披露宴会場も海が見え、夜には関空大橋のイルミネーションも見れて幻想的です。値段は少々高くつくが、ハイクオリティな様々なサービスや施設の充実さを鑑みれば妥当な金額だと思う。出席する人全ての好き嫌いに合わせた料理を作ってくれるというところに凄くびっくりしました。例えばピーマンが嫌いな人がいればその人だけピーマン抜きの料理を拵えてくれるというシェフの心遣いに凄く驚きました。りんくうタウン駅の近くで送迎バスもあるのでとても便利です。立地は海のすぐそばで景色も外観も最高に綺麗ですとても丁寧で分かりやすい説明をしてくれて、顧客のニーズにあったプランを色々と用意してくれてよかったです洋式でカジュアルな形で出来、招待された人も豪華なゲストハウスに呼ばれたような雰囲気を感じられる点。控え室も空調や香りなども細微に拘ってる点が素晴らしいと思うおしゃれでありきたりな式よりもすこし独創的な式を好むカップルチャペルから見える海の景色は必ず見ておいた方がよい詳細を見る (495文字)
- 投稿 2018/08/03
自然光がはいるチャペル
ナチュラルで綺麗なイメージでした。海が近いこともあり、自然光がはいり天気がよかったのでとてもよかった。ただ写真を撮るときは逆光で残念でした。ガラス張りなのも景色がよく見えてとてもよかった。美女と野獣テイストで可愛らしい飾りつけだった。ただ広いので新郎新婦との距離をすごく感じてしまった。階段から降りてくる演出が誰もが憧れるシュチュエーションでいいなとおもいました。美味しかった。駅から遠いのと駅からバス停までもかなりの距離歩いた。もう少し駅から近いとありがたい。普通によかったです。挙式会場、ガーデン、披露宴会場が近くてよかった。デザートがとてもおいしかったのと見て楽しめるような可愛さのあるデザートだった。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2019/11/18
チャペルが魅力的
チャペルの天井が高く開放的なのが印象的でした。見学の当日は時間に余裕がなかったのですが、最後まで丁寧に案内や説明をしてくれて感謝しています。会場はチャペルの天井が高く開放的なのが印象的でオフホワイトで統一されたチャペルの雰囲気が気に入りました。イメージが全く違った会場を選べるのが良かったです。会場には大きな窓があり、外に出てデザートブュッフェができてとてもお洒落だと思いました。挙式、披露宴後そのまま二次会をできるのもすごく良いなと思いました。二次会の会場も選べるので披露宴で使用した会場とは違う会場も選べます。関西空港駅からシャトルバスがでているので非常に便利です。最後まで丁寧に案内してくださり、希望の金額を相談すると親切に対応してくれました。チャペルの雰囲気とスタッフさんの対応新郎新婦の控え室や、親族の控え室などの式場の設備を確認しておくべきだと思いました。詳細を見る (385文字)
- 投稿 2018/07/10
お洒落な式にしたい人必見
大きな窓があり、自然光が入りとても明るい。チャペル内の飾り付けがかわいい。大階段が室内にあるので、天候を気にしなくてもいい。披露宴会場は広く大人数でも対応できる。ガーデンも披露宴会場から見える。会場内に階段もあり、演出に使える。他の式場にも同じようなプランで見積もりを出してもらったがアイネスの方が割安だった。味はとても美味しい。さらに盛り付けも上手く目でも楽しめる。いい感じで海とヨットが見える。最寄駅から少し離れているもののシャトルバスが出ているので便利。話しやすい雰囲気で親身になって相談に乗ってくれる。ガーデンで催しができる。両家の控え室が個別にある。やりたいことを初めに見積もりに入れておき、消去法でいくと良い。なし詳細を見る (313文字)
- 投稿 2018/10/29
挙式会場のロケーションはこの辺りではno.1間違いなし!
挙式会場は白で統一されており、晴れていると全面ガラス張りの大きな窓から綺麗な海が見えて最高です。牧師さんがとてもオーラのある外国人の方でした。(指定しないと日本人の方もいるみたいなので外国人希望と希望可能でした)会場はアットホームな会場と豪華な会場の2つがありました。キッチンが併設されているのでシェフが作った出来立ての料理がすぐに運ばれてきます。テラスでデザートビュッフェなどもすることもできました。お料理は5段階くらいランクがありやはり一番下のランクでは寂しかったので上から2番目のお料理にしました。お値段は1ランクあげるごとに人数×1000円くらいあがりました。ブライダルインナーはネットで購入して持ち込みました。アクセサリーもあまりこだわりがなかったのでおススメされた+料金のものはあまり使用せず+料金がかからない物を見せてくださいとはっきり言うと対応いただけました。お料理はとても参列者の方にお褒めいただきました。こだわってランクをあげてよかったです。関西国際空港に近いので電車・飛行機はもちろん、駅まで送迎バスもありましたし、駐車場もかなり広い駐車場があったので遠方の方も最寄りの方もアクセスしやすいです。全ての打ち合わせが会場内で行うことができたのでとても楽でした。とくにヘアメイクさんがとてもよくしてくださいました。ウエディングドレスは買取です。しかし30万程度なのでレンタルとさほど変わりません。同じくらいのお値段で自分にぴったりのサイズに仕上げていただけるので私はとても気に入りました。新婚旅行でモルディブに行ったのでその時もウエディングドレスを持って行きどんなに汚れても自分のものなので気にならないので自分達で砂浜でウエディングフォトを撮ったり、二次会のドレスもレンタルしなくてよかったので豪華なウエディングドレスを二次会でも着ることができてよかったです。とにかく会場の雰囲気が気に入りました。スタッフさんの対応もとてもよかったです。詳細を見る (828文字)

もっと見る- 訪問 2018/06
- 投稿 2020/01/20
アイネス ヴィラノッツェ オーシャンポートサイド(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アイネス ヴィラノッツェ オーシャンポートサイド(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【圧巻スケール】3300坪×2つのリゾート邸宅★10大特典&試食付
<12/7★組数限定>◆圧巻のスケール!3300坪に広がる非日常リゾート空間◆選べる2つの会場はプル付きガーデンも併設で自由度◎◆ゲストも大満足!評判の美食でおもてなし◆ドレス特典など最大150万優待

現地開催【月初BIGフェア★10大特典】オーシャンビューWD×絶品4万試食
<12/6★月初BIGフェア>◆この日だけの豪華10大特典で最大150万円ご優待!◆「やっぱりお料理はこだわりたい」評判の料理を無料試食◆海・空広がる3300坪の絶好ロケーション&オーシャンビューチャペル体験

現地開催絶景!オーシャンビューチャペル&大階段★リゾートW×豪華試食
<12/13開催>◆3300坪に広がる非日常リゾートを丸ごと体験!◆海が見える結婚式ならココ!水平線まで見渡す圧巻のパノラマビューチャペル◆口コミで大好評!とろける和牛試食◆ドレス特典など最大150万優待
072-463-1130
【公式HP限定】カタログギフト最大50000円分プレゼント!
1件目見学でカタログギフト最大5万円分をプレゼント!(1件目のご見学で1万円+ご成約で4万円) ※30名以上の結婚式をご検討 ※見積提示までさせていただいた場合に限ります
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | アイネス ヴィラノッツェ オーシャンポートサイド(クラウディアホールディングスグループ)(アイネスヴィラノッツェオーシャンポートサイド) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒598-0048大阪府泉佐野市りんくう往来北6番8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 南海本線「泉佐野」駅より車で5分、南海本線・JR線「りんくうタウン」駅より車で5分、阪神高速湾岸線泉佐野北ICより車で5分 |
| 最寄り駅 | 南大阪 りんくう
| 会場電話番号 | 072-463-1130 |
| 営業日時 | 平日:11:00〜20:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 120台 |
| 送迎 | あり挙式当日は、りんくうタウン駅から送迎バス有 |
| おすすめ ポイント | 屋内とは思えないほどのスケール感と開放感が満ちるチャペル、挙式後はチャペルから続く大階段でフラワーシャワーができる。 |
| ガーデン演出 | 有り各会場に目の前に海を眺めるガーデンがございます |
| 二次会利用 | 利用可能ご予約は4ヶ月前より承ります |
| おすすめ ポイント | リゾート感のある雰囲気を持った、全く違った内装のバンケット会場を2つご用意。お2人のイメージ等を合わせて選んでみては。
| アレルギー対応 | 有り事前のアンケート葉書によるゲストの皆様お一人様お一人様に対するアレルギー対応が可能。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでご試食いただけます |
| おすすめポイント | デザートビュッフェは海が目の前に広がるガーデンスペースでゆったりと楽しい時間を過ごしていただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※館内はバリアフリー、EV完備でございます 挙式会場
多目的トイレ あり※詳しくは会場までお問い合わせ下さい個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※式場敷地内に優先駐車場をご用意しております資格取得スタッフ ※詳しくは会場までお問い合わせ下さい |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設JTB旅行会社様と提携あり | ||||||||||||||||||