大人っぽく高級感のある挙式・披露宴ができます

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2015/08/02
よしお
  • よしおさん
  • 兵庫県

入ってすぐの第一印象はシンプルで神聖な雰囲気でしたが、前にある大きな扉が開くと一気に開放的になり雰囲気が変わりました。扉が開く演出はきっとゲストの方を驚かせることができると思います。
神聖で綺麗な挙式とガーデンでの開放的な挙式を一度に味わえるような他にはなかなかない挙式会場でした。

披露宴会場も全体的には落ち着いた大人な雰囲気です。でもメインテーブルとゲストテーブルの距離が近いのとBBQのできるテラスがついているのでアットホームなパーティーができそうです。
ただ、天井が低いのと大きな柱が2あるのが気になりました。
特に柱は新婦の家族が座るであろうテーブルから見ると丁度入場する扉部分が見えづらくなってしまっていて残念でした。きっとあまり招待人数多くないパーティーにむいているのだと思います。()

パックプランがあるようでパックプランが適用されると見積もりはお安かったです。
ただ衣装が全て外部のショップからのレンタルだったので見積もりの衣装のお値段では無理だろうなと思いました。

どれもとても美味しかったです。
結婚式ならではの高級感のあるコース料理でした。
野菜がたくさん使われていてよかっです。

駅からは遠いですが見学でもタクシーで送迎していただけました。
式当日は事前に希望しておけば駅から会場まで送迎のマイクロバスを出していただけるそうです。
ただ1往復のみとのことだったので親族等早めに来ていただかないといけない方には使っていただけないです。

当日に急に見学をお願いしたのに嫌な顔一つせずとても丁寧に案内してくださいました。
料理の試食もさしていただきとてもありがたかったです。
挙式・披露宴会場見学のときもキャンドルで道を作ってくださったり、事前にアンケートで書いた好きなアーティストの曲を流してくださったりと本番にかなり近い雰囲気で見学させていただけてイメージしやすかったです。
一番驚いたのは披露宴会場に入ると厨房にいたスタッフみなさんが並んで待っていてくださり「おめでとう!」と拍手で迎えてくれたのが嬉しかったです。
ここのスタッフの方々なら当日も当日までの準備期間も安心して任せられるし楽しませてもらえそうだなと思いました。

子供のゲストが多くなる予定だったのでアットホームでみんなでわいわいできるパーティーを希望していたのでBBQのできるテラスやテーブル同士の距離はとても理想通りでした。
子供用の料理もとても豪華でした。

• パックプランあり

アットホームでゲストの方たちと一緒ワイワイ楽しみたいけどカジュアルすぎる会場は嫌っという方にはぴったりだと思います。
披露宴会場は予定している招待人数だとどの辺りまでテーブルが並ぶのか確認しゲスト目線で会場を見回すことをおすすめします。
スタッフはみなさん話しやすく親切な方ばかりなので疑問や気になったことはどんどん聞くべきです。

本当に素敵なスタッフの方ばかりで急な見学への対応を見ているときっと当日何かあっても臨機応変に対応してくださるだろうなと思いました。
招待人数と披露宴会場があえば是非こちらでお願いしたかったです。

会場名THE ASHIYA GARDEN HILLS(ザ芦屋ガーデンヒルズ)(ザアシヤガーデンヒルズ)
会場住所〒547-0044兵庫県芦屋市朝日ヶ丘町1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。