クラシカルな雰囲気の良い内装と美味しい料理で幸せになれる場所

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2015/12/15
まるこ25
  • まるこ25さん

ダークブラウンの色調の柱や梁で、とてもクラシカルな雰囲気の建物でした。
待合室から、緑いっぱいの和風の中庭を抜けて挙式会場に続いています。
挙式会場は広くはありませんでしたが、窓から滝と緑が見えてとても素敵でした。

会場が三階だったのですが、エレベーターが少し小さかったので階段を使いました。
あまり広い披露宴会場ではありませんでしたが、逆に新郎新婦が近しい距離で良かったです。

今まで招待していただいた結婚式の料理の中で、一番美味しかったです。
帰りのタクシーの運転手さんより、
もともと旅館からレストランになった程だから美味しいと言われ、
なるほど納得しました。
またあの料理が食べたいと、今でも思う物でした。

自宅に帰ってきてから、義理の両親に早速報告しました所、是非行ってみたいとのこと。
次回は旦那の両親と一緒に落ち着いてゆっくり料理を味わいたいです。

私たちは近くのホテルからタクシーで行きましたので詳細分かりませんが、
式場のすぐ近くにバス停があるので、駅までのアクセスに困ることもないと思います。

善光寺が近くにあるのでお参りして、参道を散策して、旅の思い出にもなりました。

特別悪くはありませんでしたが、給仕の方へ追加の飲み物を注文しずらかったです。
もう少しテーブルについて欲しかったかも。

参列者用の待合室は、クラシカルな雰囲気+和風の緑のある中庭でとても雰囲気が良かったです。
化粧室・喫煙所ともにキレイでとても気持ちが良かった。
何よりも料理が美味しかったです。

• 温泉地・観光地

東京から長野まで結婚式とはいえ、少し遠いな。と正直なところ思っていたのですが、
格式高い結婚式場で、素敵な内装に、美味しい料理でとても幸せな気持ちになりました。
だからこそ幅広い年齢層にも喜んでもらえる場所だと感じました。
善光寺が近くにあるので、
遠方から来た人も色んな意味で満喫・満足出来る場所なのではないでしょうか。

まるこ25様

この度は藤屋御本陳での御婚礼にご列席賜り、誠にありがとうございます。
多くの温かいお言葉、心より御礼申し上げます。

今回は当館3Fにある「THE GRAND HALL TAIKYOKU」でのご披露宴にご列席していただいたとの事ですが、藤屋ならではの7mにもなる梁天井もご覧いただけたかと存じます。

また、スタッフについて、有難いご指摘をいただきありがとうございます。今後もスタッフの教育に実直に向き合い改善して行きたいと思っております。

今回は東京からお越しとの事でしたが、是非旦那様とランチやディナーにお越しくださいませ。スタッフ一同、よりおもてなしの心を追求しまるこ25様をお待ちしております。

本日はお忙しい中での口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

ブライダルオフイス

会場名藤屋御本陳(THE FUJIYA GOHONJIN)(ザフジヤゴホンジン)
会場住所〒380-0841長野県長野市大門町80結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。