新郎新婦と近い距離。アットホームなレストランウエディング

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2014/06/06
maru
  • maruさん

外観の蔵を活かした雰囲気と異なり、中は新しく造られたチャペル。正面には水が岩の上をつたって落ちていくのがガラス越しに見えます。ライティングも素敵に全体的にはとても良い雰囲気でした。ただ祭壇と参列者の最前列の間が狭く、新婦のドレスがクチャクチャになってしまったり、介添えさんがサポートに入れずベールがグチャグチャのままということがあり可哀そうでした。

披露宴(60名くらい)の会場はとても良かったです。歴史ある古い建物を活かしながら、会場内からは坪庭を眺められる大きな窓が併設されており暗さも感じず。リノベーションした壁面なども建物の雰囲気にあった藤の花などが描かれておりクラシカルで大人な雰囲気が良かったです。会場後方にはオープンキッチンがあり常にキッチンの活気が伝わってきて楽しかったです。

普通でした。情報誌などを見るとお料理をとても推していますが、全体的にオイリーな印象。フォアグラなどの高級食材を使用している割には食材単体の味の主張が強く、あまり良い印象ではありませんでした。オープンキッチンがあるのに、何故か料理は冷めていて、、、期待して参列した割にはガッカリでした。その日がたまたま良くなかたのかしら。

駐車場が無いため、近くの有料駐車場に止めるか、長野駅からバスなどで会場に向かいます。善光寺門前ということもあり観光の人で賑わっています。

新婦友人の立場で参列しましたが、サポートされているスタッフの方を見る限り、あまり良いサービスではなさそうでした。挙式会場のところにも記載したように、ドレスがグチャグチャになっている時間が多かったり、フォトクルージングの際もサポートほとんどせず、新婦が自分でなんとかドレスを持って動いていました。メイクも、、本人にはあまり言えませんでしたがイマイチ。普段の友人自身のメイクのがとてもキレイなのに・・・と思ってしまうものでした。

新郎新婦と距離が近く、カジュアルな雰囲気でパーティを楽しめる。

• 温泉地・観光地

maru様

THE FUJIYA GOHONJIN へのご参列、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿に、御礼申し上げます。

仰る通り、当館は外観と内観とで雰囲気が異なり
チャペルでも旅館時代に使用していた木材を使ったり、披露宴会場からも360余年前から有るお庭を眺めながらお過ごし頂けるようにしております。

そのような中、お料理やサービスの件でmaru様のご期待に沿うことができず大変申し訳ありませんでした。

これからも感謝の気持ちを忘れずに、結婚の喜びを感じて頂けるよう更なる向上に努めて参ります。

お褒めの言葉、ご指摘の件、それぞれありがとうございました。
また何かお気づきの点がございましたら、ご指摘頂けますと幸甚に存じます。

THE FUJIYA GOHONJIN
ブライダルオフィス
026-232-1207
customer@fujiyagohonjin.co.jp

ザ フジヤ ゴホンジン ブライダルオフィス

会場名藤屋御本陳(THE FUJIYA GOHONJIN)(ザフジヤゴホンジン)
会場住所〒380-0841長野県長野市大門町80結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。