白くスタイリッシュ、お料理もおいしかったです。

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2015/11/14
dada
  • dadaさん
  • 福岡県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

白を基調とした非常に明るいチャペルで、若い二人の祝福にもってこいの場所だと思いました。清潔感があり、光が差し込み、花嫁の表情もとてもきれいに見えました。写真に収める際も、コレだけ光があふれているとどの角度から撮ってもキレイに見えると思います。
チャペルの大きさとしては、そこまで大きくなく、新郎側・新婦側参列者合わせて40人くらいでいっぱいになるかな、という感じでしたが、こじんまりとした式を挙げたいカップルにはオススメです。
挙式の演出も、今風というか、楽しい感じで、「この二人の結婚に賛同される方は拍手をお願いします」というような感じだったと記憶しています。

挙式を済ませ、披露宴までの待ち時間に、ガーデンに面したちょっとしたスタンディングのパーティスペースがあり、そこで軽食をつまみながら、親族同士、思い出話に花が咲きました。中央のスペースは立食用ですが、脇にはきちんとしたソファが置いてあるため、長い時間立っているのがしんどい女性や、ご年配の方にはありがたいと思います。
天気がよければ、ガーデンでセレモニーができたようなのですが、あいにくの雨で終始屋内でのウェイティングタイムとなりました。
ちょっとしたピンチョスやスウィーツが、何気に結構美味しくて、披露宴が始まる前なのに皆さん結構群がっていました(^^)笑
会場に入ると、会場の前方と後方両方に大きな窓があり、景色に圧倒されました。藻岩山のジャンプ台(?)もキレイに見えました。会場もチャペルと同じく、スタイリッシュな白が基調で、おしゃれです。ワインボトルが壁に飾ってあり、ちょっとしたレストランの雰囲気もあって、私は個人的に好みのテイストです。
途中から雨が降ってきてしまったので、大きな窓がある会場はやっぱり天候との”賭け”だなぁと思いましたが、司会の方がうまくフォローされていてさすがでした。きっといい思い出になると思います。
また、車椅子の祖母がいましたが、移動も難なくできていたようなので、おそらくバリアフリーだと思います。

非常に美味しく、品数も多く、大満足の内容でした。祖母のプレートだけ、同じメニューでも小さくカットしてあったりと、心配りがきちんと反映されていました。後から新郎新婦に聞くと、「お料理で選んだの!」とのこと。きっと若い二人が頑張って奮発してくれたことと思いますが、お料理の満足感はお式全体の満足感に比例するので、この選び方は正解だと思います。本当にどれも美味しく、嬉しかったです。

遠方より参加したため、すすきのからタクシーで行きましたが、20分ほどでした。実は朝、ヘアセットを自分でするはずが、髪留めを持ってくるのを忘れてしまったため、会場近くの美容室に問い合わせて急遽支度してもらえて本当に助かりました。この会場の参列者の方は結構来られるとのことなので、ゲストにもご案内できると思います。美容室からは徒歩4分ほどで会場です。

特に悪目立ちするような気になる点もなく、全体的にきれいにまとまっていました。
こういうサービス業は、「ここがよかった!!」という点があればもちろんBESTでしょうけれど、当たり前のことを、そつなく普通にする、こちらの印象に残らないくらい自然にできるというのが”あるべき姿”なのだろうと私は思います。そういう意味において、とてもGOODだったと思いますし、安心して任せることのできるスタッフさんたちでした。

・会場に大きな窓があり、景色が見える
・スタイリッシュで清潔感がある
・お料理が美味しい&充実している

• 日本人牧師

アートミュージアムをテーマにした式場のようで、会場内のいたるところにアンディーウォーホルの作品ポスターなどがかざってありました。札幌の都心から少し離れた静かな場所で、みどりやアートに囲まれて印象的な結婚式となりました。

会場名アート&ウエディング 宮の森ミュージアム・ガーデン(アートアンドウエディング ミヤノモリミュージアムガーデン)
会場住所〒064-0952北海道札幌市中央区宮の森2条11-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。