海と料理にこだわるリゾート婚

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/09/17
ゆい1106
  • ゆい1106さん

海が目の前の屋外チャペルです。屋根付きなので雨が降っても可能。
横殴りの雨だと厳しいと思いますが…。
まるで海の家で挙式を行う気分です。
水平線が見え、風を感じながら式が行えます。雨が降ると霧っぽくなって幻想的な雰囲気になるそうです。
海好き・アウトドア好きにはたまらないと思います。

公式サイトの写真だとすごく豪華そうなチャペルですが、実際はこじんまりとしてアットホームな雰囲気で、私は好きでした。

見学した時がとても快晴だったのでまぶしくてずっと半目でした・・・。

白とブルーが基調で、海辺の別荘気分が満喫できます。
披露宴会場についているガーデンテラスから臨む海に癒されます。
リゾート気分に浸れます。

• テラス
  • テラス
オーシャンズクラブ葉山

• ゆい1106さん

ロケーションの悪さがスタッフの方も自覚されているそうで、料理の質と会場の豪華さから考えると、その分料金がお得になっています。

三浦の地野菜を使った前菜がとてもおいしかったです。
デザートもお豆腐のティラミスと、かなりヘルシー。
たくさん式場見学しましたが、ここのお料理が一番胃にもたれず、かつ美味しかったです。
レストランもしているだけあって、パンも本格的なフランスパンで美味しかったです。

メニューは一万円から。12000円、15000円~さらに上です。
1万円だと気持ち少なそうです。1万5,000円からロブスターが入ってきたり、ぐっと豪華に美味しそうになるのであのメニューを見たら1万5,000円にしたくなるなと思います。
3,780円のフリードリンクに千円プラスするとカクテルやソフトドリンクが増えます。

逗子駅からタクシーで片道3,000円ほどかかります。フェア当日はタクシーが出ましたが、やはり葉山は駅から遠いです。シャトルバスが出るのですが、乗車時間が長いのでバス酔いしそうなお客様がいないか心配です。

親切なプランナーさんで、かなりプランもおまけしてくれました。

・海好き、アウトドア好きに
・料理にこだわる方に
・大人数より、大切な人達を少人数でもてなすおもてなし婚が良いのでは。
会社の人など大勢呼ぶにはやはり立地がネックです。

• チャペルから海が見える
  • 温泉地・観光地

ゆい1106 様

この度はオーシャンズクラブ葉山へご来館頂きましてありがとうございました。
また、素敵なコメントを頂きまして誠にありがとうございます♪
おふたりを担当させて頂いたプランナーも、ゆい1106様からのコメントを喜んで拝見しておりました。

会場の雰囲気やお料理もご満足頂けたようで、嬉しく思います。
お昼の時間帯は明るくリゾート感を存分に味わって頂けますが、
夕方のサンセットの時間帯も心を癒してくれるようです。

現在レストランとしての営業も致しておりますので、
おふたりのご都合が宜しければ、またご来館をお待ち致しております!!

オーシャンズクラブ葉山スタッフ一同

会場名オーシャンズクラブ葉山(オーシャンズクラブハヤマ)
会場住所〒240-0105神奈川県横須賀市秋谷4238-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。