海がお好きな方におススメです^^

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2015/07/15
momomo@mo
  • momomo@moさん

海が見えて、屋上での挙式でした。青のバージンロードと海が見える所が気に入りました。
参列者の席に飾るお花も南国風だったり、大きなお花や葉を飾る事もできたので満足でした。
また外人牧師さんを選び、好きな洋楽を流し、とても良い雰囲気での挙式となりました。
挙式会場は全体的にコンパクトな作りになっておりますが、自然体で挙げたい方にはぴったりかなと思います。
テレビドラマなどにも撮影で使用された事もあったようです。

披露宴会場について(会場名:ルシエルブルー)

シンプルな作りでしたが、白を基調とし、バーカウンターなどもあり素敵でした。
私は昼に披露宴をしましたが、晴れていたもあり、登場する時にテラスから登場し、皆さんを驚かせる事が出来ました。

1番料理にはお金をかけました。
2番目にはアルバムやプロによる動画撮影、写真撮影、ティアラなど。
他はなるべく節約やお任せでして頂きました。
例えば、ケーキや参列者協力でのイベントなど。

試食をしにいき、前菜を変更して頂いて、本当に満足のいく料理になりました。
葉山牛やオマール海老など、参列者の方達も満足しておりました。

立地は車か、こちらの送迎バスを使わないとアクセスはしにくいかと思います。
ですが、ロケーションは最高です!
撮影するのに砂浜に出る事も出来ます。

打ち合わせ期間が短かったのですが、何か変更があったりすると、迅速な対応をしてくださいました。

青のバージンロード、チャペルが離れにある。
テラスが広く、色んな事に使えそうです。
愛車をバックに、外の噴水前で撮影が可能でした。どんな写真を撮りたいのか色んな要望に応えてくださいます。

静かな場所ですし、青のバージンロード、テラスでの挙式が決めてでした。
料理も美味しいですし、披露宴ではテラスに出て参列者とケーキを食べたりと本当に良い思い出になりました。
準備に関しては、余裕を持った期間(半年くらい)あると良いかもしれません。
細かい所まで何度も確認、打ち合わせはした方が絶対に良いと思います。疑問に思った事なども担当者へすぐ聞いた方が良いです。

会場名オーシャンズクラブ葉山(オーシャンズクラブハヤマ)
会場住所〒240-0105神奈川県横須賀市秋谷4238-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。