スタッフ、料理、会場の雰囲気が素敵で自分の夢を叶えれる式場

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/04/08
うえにょっき
  • 広島県

中は全体的にレトロ、クラシカルな雰囲気でバージンロードはガラス下に花が敷きつめらており、季節によってそれぞれカラーがありドレスのトレーンにすごく写真映えしてました!ちなみに私の挙式は春だったのでピンクで前撮りは冬にしたのでナチュラルで全体的に白く、違う雰囲気で2度楽しめました(^^)

• チェストにもかすみ草
  • バージンロードは春仕様

• うえにょっきさん

披露宴会場について(会場名:White)

whiteとbrownの2会場あり、結婚式のテーマがアンティークだったのでwhite会場でばっちりでした!白基調で高砂の後ろにもアンティークっぽい鏡やライトがあり雰囲気にあっていました!会場は横に広くそれなりに高さもあり広く感じます。外には庭もありガーデンパーティーも出来ました!brownの方はプールも付いておりまた違った感じで楽しめると思います。

テーブル装花、ブーケ
選ぶドレスによって値段は変動しました
映像
オープニングパーティー
演出にこだわったのでそれらによっても価格は変動していきました。

ペーパーアイテム(招待状、席次表、芳名帳、席札)は持ち込み
挙式会場の装花は最小限にしました。
見学に行ったその日に当日契約すると特典が付いていました。

料理を決めるために、事前に試食会が出来ます。オプションなどの試食も出来ました。その試食会の中から自分たちで当日のメニューを組み合わせて決めていきました。本当に料理は美味しく当日ゲストにも大好評でした。季節毎に食材やメニューなども変化しているので選ぶ楽しさも味わえました!

• 自分たちで考えたオリジナルケーキ

• うえにょっきさん

広島駅からバス一本で可能、駐車場もしっかりあります!海も近く周りに高い建物がないので異空間で素敵です!!

契約の時の担当の方とは別に2名のプランナーさんが付きました。主にその2名のプランナーさんと進行や計画、準備について打ち合わせを行っていきました。毎回丁寧に説明していただいて、一緒に考え、悩んでくれます。忙しくなかなか準備が追いつかない時もいつも優しく、本当に毎回の打ち合わせがあっという間に過ぎていきました。メールなどでのやり取りも頻回にしていただき、手作りのペーパーアイテムなど何度も何度も細かくチェックして頂いて手作りも自分たちで完成する事が出来ました。
挙式当日のスタッフも皆さん丁寧に優しく、お気遣いをたくさんしていただきゲストにも喜んでもらえました!

式場に花屋さんが併設されているので装花やブーケは本当に理想通りに素敵にしてもらえました。

• ペット可

実際に結婚式をしてみて、当日はほんの一瞬の時間に感じてしまうけど準備はこだわるほど時間が必要で、働きながらの手作りは大変でしたがそれもいい思い出づくりになると思います。一生に一度の事なので納得いく演出や手作りで、2人で協力し合って素敵な式にしてほしいと思います。スタッフの方もみんな優しく丁寧で一緒に悩んでくれると思うので、相談しながらしっかり悩んで2人だけの式をcasaなら絶対実現出来ると思います!ぜひ楽しんでください♪

• ゲストテーブル!大好きなアネモネ
  • ウェルカムスペースを披露宴の時は移動してまた飾ってくれます!
  • カラードレスのブーケ、理想を実現させてくれました!
  • ウェルカムパーティー

うえにょっき様

クチコミ投稿ありがとうございます!!

ご結婚式直後にも当日いらしたゲストの方のご感想や
当日を思い返して頂いているお話を伺っておりましたが
本番を迎えられるまでのおふたりの想いやご心情等
改めてうかがえて嬉しくクチコミを拝見しました^^

おふたりはおいそがしい中手作りを頑張っていただき
オシャレな会場コーディネートやこだわりアイテムで
お客様はもちろんスタッフからも好評でしたね♡

特に新婦様の職場グッズをモチーフにしたファーストバイトアイテムが
短い時間で作ったとおっしゃってましたが、
ゲストの皆様からの歓声がすごく上がってましたよね!!

プロがお撮りしたアルバムができたらまたお越しいただけるかと
思いますので、おふたりにお会いできるのを楽しみにしてますね♡

プランナー 田頭

うえにょっき様

改めましてこの度は誠におめでとうございます!
また、大変嬉しい口コミの投稿も頂きありがとうございました!!

お二人の大切な一日をお過ごし頂く場所として
CASA FELIZを選んで頂けたこと、
また、当日まで関わってきたスタッフについても沢山のお褒めの言葉を頂き
本当に嬉しく思っております。

ゲストの皆様のためにと準備をして頂いたお二人の頑張りがあったからこそ、
皆様に楽しんで頂ける一日になったのだと確信しております!
これからも笑顔いっぱいのお二人でいてくださいね^^

またお会いできることを楽しみにお待ちしております!

プランナー 佐野

CASA FELIZスタッフ一同

会場名CASA FELIZ(カーサフェリス)(カーサフェリス)
会場住所〒733-0036広島県広島市西区観音新町4-14-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。