癒しと温かさが溢れる結婚式!

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2019/02/01
271102
  • 広島県

挙式会場のバージンロードは春夏秋冬の季節に合わせた花を取り入れたものになっていて
会場は柔らかく癒しの場所になっています。
キリスト教会式にしましたが、きっちりしすぎず緊張感がとれるような
癒される会場の雰囲気が作れたような気がしました。
バージンロードを歩く時、うれし涙やちょっぴり寂しい気持ち、
そしてゲストの方から温かく迎えてもらえて涙があふれてしまいましたが
牧師さんが讃美歌の本の下にハンカチを添えてくれるさりげない優しさに感動しました!!!

• 夏バージョンのバージンロードです。
  • 夏をイメージしたものがバージンロードに敷かれています。

• 271102さん

披露宴会場について(会場名:WHITE SUITE)

披露宴会場からそのままつながって海が見られるガーデンに出られるようになっています。
そのガーデンからテラスにあがり、ゲストの方へお菓子まきをしました。
会場内では「ゆったり」、ガーデンでは「楽しく」過ごせる会場です。

• 好きなお花をリクエストすると各テーブルで飾ってくれます。
  • 花瓶に色付きの水を入れることもできます。
  • 好きな色と花をリクエストできます。

写真代です。
形に残るものなので、お互いの両親へも6面の大きな写真をプレゼントしました。
前撮りのスナップや当日の写真もアルバムに残しましたが、たくさんの値段の種類がありました。
一生に一度なので満足するものを選びました。

フラワーシャワーを手作りでリボン&スターシャワーにしました。

招待状・席札・席次表・メニュー表・ドリンク表・テーブルナンバーなど手作りできるものは
自分で作り節約しました。

見学で式場に来館するとたくさん特典やサービスを付けてくださりました。

ブーケ、ブートニア、リストブーケ、ヘッドアクセの造花も手作りし持ち込みにしました。

アレルギー対応も全てしてくださったのでゲストの方全員に満足してもらえることができました。
また、料理も好評で満腹感が味わえる量だったようです。
当日食べる料理を事前に試食もできたので私たち自身も安心できました。

• ウェルカムシャンパンです。乾杯直前に注いでくれます。

• 271102さん

広島駅から車で30分くらいでシャトルバスが出ています。
会場から芝生や噴水もあり、ガーデンのテラスからは海や宮島が見えて自然を満喫できるロケーションです。

結婚式まで1年半準備期間がありましたが、こまめに連絡や打ち合わせを
してくださって慌てることなく式当日を迎えることが出来ました。
プランナーさんとの共通の趣味である一眼レフの話で盛りあがり、
結婚式当日も「たくさん思い出を写真に残しましょう」と言って下さいました。
結婚式が終わって披露宴会場を2人で出た瞬間、当日担当してくださったプランナーさん全員から
お祝いの言葉と拍手で迎えてくださり、幸せな涙がまた溢れました。

印象的な設備は、花のバージンロードです!
他の式場で見たことのない癒しの会場でした。
ドレス映えもしますし、会場から温かい雰囲気が創り出されます。

挙式から披露宴まで癒される空間がカーサフェリスさんでした。
自然も味わえてみんなに楽しんでもらえる会場でした。
実際に結婚式を迎えるまで、「こういう式にしたい!」と理想が膨らみますが
必ずぶつかりや不安感が出てきます。
そんな時に助けられたのはプランナーさん、家族の存在でした。
カーサフェリスのプランナーさんは明るく背中を押してくださったり
気持ちに寄り添ってくださったり優しさに助けられました。
そして2人で式の準備をするのではなく家族には何でも相談して
家族にも準備に手伝ってもらうと当日優しさや温かさがあふれる結婚式が迎えられます。
これから結婚式を考えられるプレ花嫁さん、たくさんの笑顔が当日溢れますように。♡

• テラスからお菓子まきをしました。
  • その年によってデザインが違うクリスマスツリーが飾られています
  • ブラウンの会場のガーデンです。
  • 式場内に花専門のお店があり
新鮮な花を提供してくれます。

• 271102さん

この度は大変嬉しい内容の口コミを頂きありがとうございます。
素敵なお2人とのご縁に感謝しております。

改めて、この度は誠におめでとうございます。
この度は、沢山の嬉しいお言葉をいただきありがとうございます!!
いつもキラキラ笑顔のお2人とのお打合せは楽しく
お会いする度に癒されておりました(*^_^*)
その様な素敵なお2人の大切な一日の
お手伝いをさせていただけたご縁に心より感謝しております!!
お近くにお越しの際は遊びに来てくださいね。
またお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております!
(プランナー 大友)

お2人と初めてお会いしたのが1年半前でしたね。
趣味の一眼レフの話をしたのも懐かしく、同じ趣味を持っていたことを私も嬉しく思っておりました!
当日笑顔でゲストの皆様と過ごされているお2人を拝見し、CASA FELIZでお2人をお手伝いできて本当に良かったと感謝しております。
これからもお2人の幸せを願っております。
いつでも遊びにいらしてくださいね!
(プランナー 佐野)

とっても笑顔が素敵なお2人の大切な1日をお手伝いさせて頂くことが出来て
本当に幸せに感じております!!
またお近くにお越しの際は、いつでもカーサフェリスへ遊びにきて下さいね!
お待ちしております!!
(キャプテン 篠崎)

CASA FELIZスタッフ一同

会場名CASA FELIZ(カーサフェリス)(カーサフェリス)
会場住所〒733-0036広島県広島市西区観音新町4-14-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。