思い通りの結婚式

• 投稿 2014/06/22
たけ1208
  • たけ1208さん
  • 広島県

設備・雰囲気において不満な点は一つもありませんでした。
挙式会場の設備は元々あまり気にする方では無かったので、ここが気になる等の問題は出てきませんでした。ごく一般的な設備は揃っていたと思います。
挙式会場については雰囲気を重視していたので、2人のイメージする、可愛くて、清潔感ある雰囲気がマッチしていたと思います。四季折々バージンロードの雰囲気が変わるのが特徴としてあったので、結婚する時期によっては、自分達の好きな雰囲気のバージンロードを選べるのが魅力的です。

披露宴会場の設備においては、音響機器や映像機器等の一般的な設備は整っていました。式場によってはバンド等の設備が整っている所があるかと思いますが、カーサフェリスもバンド等の音響機材を持ち込んだ演出等もたくさんしているとの事だったので、設備は充実していると思います。自分達は映像を使った余興をしましたが、何の問題もありませんでした。ただこれはどこもだと思いますが、カーサフェリスは出席人数によってはスクリーンの見えやすさが変わってくるかと思います。
雰囲気については、会場によっては真反対の雰囲気が味わえるものになっていました。自分達が選んだ会場は白を基調とした会場で、開放感・清潔感・明るさが味わえる会場でした。一方はモダンで、大人な雰囲気の会場なので、シックで落ち着いた披露宴がお好みの方は、そちらが適しているかと思います。

カーサフェリス自体が花に対してのこだわりがあり、私達も花に対してのこだわりが多少あったので、花にはお金をかけました。
また、衣装(ウェディングドレスやカラードレス)もかなりこだわりました。衣装は式場が提携している所がいくつかあり、そこから選ぶというスタイルだったので、費用も結構かかるかと思いましたが、色々な特典もあり割と相場でレンタル出来ました。
反対に節約した点は映像関係と席次表等のペーパーアイテムです。
プロフィールムービーはプロに頼めばかなり良い作品が出来るのは承知でしたが、どーしても自分の手で作りたいという気持ちもあったので、友達に手伝ってもらいながら、楽しく制作することができました。
ペーパーアイテムは東急ハンズなどで割と安く購入出来るので、時間がある方は手作りをオススメします。
コストをかける所と、かけない所を明確にしたうえで準備をするとスムーズにいくと思います。手作りはこのような機会でないとあまり無いですし、結構楽しく思い出にもなるので、私達的にはオススメです!

料理は大きく分けて3つのコースから選べる形式でした。
どのコースも魅力的でしたが、中でも自分達でいくつかの料理の中からセレクトするコースがあったので、試食会を通して決めることにしました。
実際に試食会で試食してみましたが、どの料理も美味しかったので正直決めるのが難しかったです。
ただ、実際に出席して頂いた方からは、お肉が美味しかった、バランスのとれた料理だったと高評価だったので、セレクトして良かったと思いました。
あえて不満点を言うと、試食会にお金が発生してしまうのが私達的にはすこし残念でした。

交通アクセスを考えると、少し不便かと思います。ただ、送迎のサービスや駐車場が広い等、遠隔地からお越しの方も、サービスを利用して頂ければ問題は無いと思います。
ロケーション的には、海が近く開放感ある建物が印象的で、式場としては良い所だと思います。

初めて式場に足を運んだ時、スタッフの明るく丁寧な説明に対応の良さを感じました。式場を決める条件の一つにスタッフの対応と相性の良さを考えていたので、安心して式場を決める決心がつきました。
話が進むにつれてプランナーと話す機会が出てきた時、若い女性が出てきて最初は不安もありましたが、しっかりした対応と気遣いにいつしか安心感が出てきて、最後までしっかり打ち合わせすることが出来ました。スタッフやプランナーの対応の良さはどの式場よりも良かったと思います。

チャペルの可愛さとロケーションとスタッフの対応の良さです。
チャペルは他には無いガラス張りのバージンロードがあり、ガラス張りの下には四季折々の季節の花が彩られています。花が好きな花嫁にはオススメです。
ロケーションは海が近いということもあって、明るく開放感溢れる所がオススメです。
スタッフはみな明るく親切、丁寧な方ばかりで困っていることがあれば一緒に考えてくれますし、何より最高の結婚式を挙げれるように全力でサポートしてくれる所が好印象でした。

どの式場を選んでも良い点、悪い点はあると思いますが、最終的には自分達が思い描く理想の結婚式を挙げる為には、スタッフとの相性が大切だと思います。
そんな意味では、カーサフェリスのスタッフは相談しやすく、親切なので、自分達はこうしたい!と思うものがあればどんどん提案した方が良いと思います!
やってよかったと思える結婚式になるよう頑張って下さい!

たけ1208様

この度はCASA FELIZにてお二人の大切なご結婚式をお任せ頂き、誠にありがとうございました。
改めまして、この度は誠におめでとうございます。

また貴重なご意見を頂き、心より感謝いたします。
今後も頂戴いたしましたお言葉を胸にスタッフ一同、より多くの皆様にご満足頂ける
ご結婚式のお手伝いが出来ますよう向上に努めてまいります。

スタッフについてお褒め頂き、ありがとうございます。
CASA FELIZでは会場ご案内のスタッフ、お二人担当のプランナー、お花のデコレータ―、当日のキャプテン、全ての道のプロがお手伝いさせて頂いております。
またお近くへお越し頂く機会がございましたら、お気軽に遊びにいらしてくださいね!
お二人の近況をお伺いしたり、ご結婚式について懐かしいねとお話ができたらと願っております。
ですので、記念日には是非遊びにいらして下さい。
またお会い出来ますことを心より楽しみにしております。

会場名CASA FELIZ(カーサフェリス)(カーサフェリス)
会場住所〒733-0036広島県広島市西区観音新町4-14-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。