スタッフも会場も素敵な式場。

• 訪問 2013/09
  • 投稿 2013/10/01
二匹のアルパカさん
  • 二匹のアルパカさんさん
  • 広島県

バージンロードがあまり長くないので、あまり緊張しなくて良かった。
バージンロードの床下に花が敷き詰められていて、他にはないので気に入った。季節により花も変わるらしく、秋をイメージした色味でとても綺麗でした。会場内の装花は、パンフレットのようにたくさんする場合は、追加料金が発生すると思います。

白い部屋でしたが、柔らかい白さだったので、良かった。
新郎新婦の席はゲストと同じ高さでこちらとしては、良かったが、1番後ろの親族からは、少し見えにくかったみたいです。

ネットや式場で提示されている見積りには、含まれていない項目がたくさんあります。招待人数にもよりますが、もっとかかると思います。各項目の単価も、最低ラインの価格なので、よく聞いて確かめた方が良いと思います。ペーパーアイテム類、ゲストブック、プロフィールムービーなどは、持込み無料です。何が持込み無料かも確認しておいた方が良いと思います。
スナップアルバムは、たくさん種類があり、モノによっては価格もわりとするので、よく確認したほうがいいです。前撮りの仕組みも、詳しく確認した方がよいです。(ロケーションの出張費用、ヘアメイク費用など)
ロケーション撮影をスナップアルバムに入れると、一着につき数万円発生します。

試食会にも行きましたが、自分達で料理の見た目や味を確認でき、良かったです。2コースありますが、自分達でメニューを選べる方にしました。お肉料理がとても柔らかく、ゲストからも好評で良かったです。ほとんどが広島の食材で、県外のゲストも半分ほどいたのでそちらにしました。ウエディングケーキも、当日初お披露目でしたが、テーマに沿った希望通りの仕上がりでとてもかわいかったです。生ケーキで、美味しかったです。

海が近く、街中ではないので、良かった。
シャトルバス往復送迎有りのプランだったので、たくさんのゲストに利用していただいた。帰りは二次会の店の近くへ停車していただいたようで助かりました。

準備期間、わからないことは度々電話をかけていましたが、わかりやすいように説明していただくなど、良く対応していただいた。当日も両親やゲストの方々に丁寧に説明してくださっていたと聞き、とても感謝しております。

式場の決め手は、以前フェアに参加したことのある知人から話を聞いており、良さそうと思っていました。たまたま自宅からも近く、招待した友人たちも、誰もここで式を挙げたことがなかったので、決めました。

式場は、今年で8周年と、わりと新しく、今人気の式場だとよく聞きます。流行に敏感なカップルには特にオススメです。披露宴会場は、かわいらしいホワイトスイートと少し落ち着いたブラウンの違う雰囲気の会場があるので、フェアなどで、実際に全体を見たら良いと思います。

提携しているドレスの衣装屋さんがあり、それ以外は持込みすらNGですのでご注意を。試着は完全予約制で、土日は特にお客様が多いのでできれば平日のほうが広々と周囲を気にせず試着できます。西日本最大級の品揃えとありますが、実際は、貸し出し中のものもあり、そんなにありません。気に入ったものがあっても、当日予約が入っていると、着れません。早めに試着開始をして、何回か見た方が良いと思います。

二匹のアルパカ様

この度はCASA FELIZにてお二人の大切なご結婚式のお手伝いをさせて頂きまして、誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿も併せて御礼申し上げます。

親御様にもスタッフの対応をお喜び頂けましたようで、大変嬉しく思います。
新郎新婦様と同じようにご親族様も緊張されていたり、特に親御様はする事もありますので、CASA FELIZでは親御様専属のスタッフも付きサポートさせて頂いております。

またお料理も皆様にご満足頂けて光栄に思います。
二匹のアルパカ様のおっしゃられますように、食材だけでなくお酒も広島産を多く使用しておりますので、県外のゲストの方にもお喜び頂けるはずです。

年に一度ご結婚式をされた方の同窓会も行っておりますので、是非またいらしてください。
お二人にお会いできますことを心待ちにしております。

貴重なご意見をありがとうございました。

会場名CASA FELIZ(カーサフェリス)(カーサフェリス)
会場住所〒733-0036広島県広島市西区観音新町4-14-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。