自分たちもゲストも大切にしてくれる式場

• 訪問 2021/01
  • 投稿 2021/03/15
モーニングだ!
  • モーニングだ!さん
  • 徳島県

挙式会場のチャペルは
バージンロードにステンドグラスの光が差し込み
とても幻想的で美しいです。

• ステンドグラスから差し込む
幻想的な光
ブライダルフォート公式HP

• モーニングだ!さん

披露宴会場の大きな窓は
ガーデンに面しており とても景色がいいです。
また 大きな窓は開閉できるので
ガーデンからの入場はもちろん、
室内換気もしっかりできます。

こだわったお花代は見積もりより値上がりしました。

ペーパーアイテムを手作りし
持ち込みしたので、節約できました!

ゲストから 「どの料理もすごく美味しかった」と
喜んでいただき ほんとに嬉しかったです。

「料理が美味しいところにしよう」は
式場を選ぶポイントとして
お互いが重要視していたポイントでした。

見学の時食べた料理も 式当日食べた料理も
ほんとに美味しく 私個人的には徳島の式場でも
一二を争うと質の良さと思います。

料理のメニューも 料金や使いたい食材に
合わせて内容を 考えてくださいました。

私たちのゲストは 県内在住の方のみだったので
自家用車かタクシーで来る方ばかりで
アクセスには困りませんでした。

もし 県外からのゲストを呼ばれる方は
往復シャトルバスのオプションもあるので
駅前や空港から ゲストを送迎することや
二次会会場に 送ることもできます☆

気配りがとにかく細やかです。
連絡は 丁寧かつまめです。わからないことも
質問すると どんなことでも快くわかりやすく
答えてくれます。

気持ちにも寄り添ってくれます。
結婚式に対して
夫婦間で温度差があったり、意見が割れたり
することもあるかと思いますが
打ち合わせ中も それぞれの気持ちや
意見を大切にしてくれます。

演出面 予算面何でも相談できます。
打ち合わせで 内容が変わるたびに
丁寧な説明と 新しい見積もり書を
出してくださるので 安心です。

スタッフさんの細やかな気配りが素晴らしいです。

プランナーさんとの相性はとても大切です。

一生に一度の結婚式。
こだわりたいポイントや
自分の大切な気持ちに寄り添い
支えてくださるプランナーさんの存在は
とても大きいです。

モーニングだ!さん 様

この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿まことにありがとうございます。また、数ある徳島県内の式場の中からブライダルフォートをお二人の結婚式の場にお選びくださり、スタッフ一同たいへん光栄に感じています。

チャペルのお写真の掲載、ありがとうございます。
ご見学の時から、当館とスタッフをお気に召して頂けたこと、また料理に関しまして高い評価を頂けましたこと、たいへん嬉しく感じております。
また、披露宴会場の後方にあります開閉式の窓ガラスを開けることで会場内の換気が出来ることや、開放感を活かした入場などメリット満載の会場は、ゲストも安心してお過ごしになれたことと思います。

ご準備期間、一緒に悩んだり喜んだり、悲しんだり怒ったり・・・思い出がたくさんあります。プランナーの一線を越えてしまうほどの想いは、すべてモーニングだ!さんが心を開いてくださったおかげだと思ってきました。
ご成約の時に「必ずお二人が同じ気持ちで良い!と思える結婚式を実現します」とお約束しました。
コロナの状況下で、延期や若干の規模縮小などを余儀なくされ、一緒に涙しましたね。
お約束した「絶対」は、お二人と心を結んで一緒に歩むことが大きな鍵となっていました。

モーニングだ!さんに「プランナーとの相性はとても大切」と特筆いただけたことを誇りに思います。
一番近くでお二人の結婚式をサポートすることが出来たこと、これからもきっとお付き合いしていけること、そんな宝物を贈ってくださり、本当にありがとうございました。

お二人の末永いお幸せを心から願っております。
またアルバムが出来ましたら、当館にお立ち寄りくださり、見せてくださいね!お待ちしてます♪

このたびは、貴重なご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

ブライダルフォート ブライダルマネージャー 吉川直美

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-4957

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典

【土日祝限定】お得なBIG12大特典

全館貸切料50%off・衣装料金40%off・映像関係50%off・送迎バス無料(50名様~)など、必要だからこその割引が豊富※最大100万円!

適用期間:2024/03/16 〜

会場名ブライダルフォート(ブライダルフォート) [公式HP
会場住所〒770-8041徳島県徳島市上八万町西山1070(しらさぎ台)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR徳島駅 車で約15分
徳島空港 車で約40分
最寄り駅

徳島市上八万町西山1070

会場電話番号050-1860-4957
営業日時平日:11:00~18:00 /土日祝:10:00~19:00
駐車場無料  70台会場に隣接している駐車場と、敷地内駐車場の2か所ご用意があり、大型バスの駐車も可能です
送迎あり基本、50名様以上の結婚式をご契約の方に限り、最大2台送迎バスが無料でご用意可能です
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
森の中の自然を背景に!ガーデンウェディングも人気♪
可能な演出
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • ペットの参加が可能
挙式はオルガニストのオルガン演奏で進行します
ポイント
森の中のチャペルに太陽が差し込み、ステンドグラスがバージンロードに映る感動の瞬間
会場数・収容人数1会場
着席
4名 ~ 100名
少人数にも大人数にも対応/会場のレイアウトを自由に変更でき、後方は180度ガーデンビュー
ガーデン演出有り広大なガーデンでのスイーツビュッフェや花火、インパクト大の入場も可能
二次会利用利用可能二部制で一日貸切もOK
ポイント
ふたりらしさや好みを存分に表現できるアレンジ自由な会場。
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
1組1組に合わせたメニューが好評価/ご高齢の方には和風フレンチやお箸で食べられるメニューをご用意することも可能
アレルギー対応有り全てのアレルギーに対応しております
事前試食有り土日祝限定で婚礼料理を<コース>で試食可能※無料
おすすめポイント創業以来、グランシェフが守り抜いてきた《ブライダルフォートの料理》は伝統のフレンチを味わって頂けるゲストに好評の味。お客様のご要望から誕生したランチやディナー営業も人気です。
  • デザートビュッフェ有り
  • ゲスト更衣室
  • カフェ・ラウンジ
  • 写真室
  • シャンデリア
広大な森の中に、独立型チャペル・ガーデン・2階建の邸宅が隣接しています
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※その他、【西内衣装店】も提携/ドレスショップによって割引プランも様々、全社ご見学も可能だからじっくり衣装が選べるよ
バリアフリー対応

会場までの経路

多目的トイレ

1階トイレ個室内には手すりが備え付けてあり、個室内はお一人で利用が可能です

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室

貸出備品

• 車いす
  • 筆談ボード

優先駐車場

事前にお声がけいただくと、一番近い駐車スペースをご用意致します。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • 装花 (無料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (330円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (無料)
司会者持込料¥30000/引出物類は1点につき¥300×個数分の持込料金を頂きます※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 後払い
ご婚礼後、ご自宅に請求書が届きましたら1週間~10日以内にお支払いをお願い致します。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設JRホテルクレメント徳島|ワシントンホテルプラザ|グランドパレス|東横INN徳島駅前・眉山口ほか
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
新郎新婦様の衣装をレンタル頂くドレスショップにて、ご親族の方もレンタルなさると各社割引が適用されます
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
原則、新郎新婦様の美粧を担当する美容会社が、当館にてご列席の方の着付・ヘアセット等を担当致します。

おすすめ特典
成約特典

【土日祝限定】お得なBIG12大特典

適用期間:2024/03/16 〜

来館予約をする特典一覧を見る