海の見えるきれいなお庭があるカジュアルな式場です

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2021/03/08
みさっぷ
  • 千葉県

きれいな庭が気に入ったので、チャペルは使用しない予定で検討していますが、もちろんチャペルも海がよく見える素敵なチャペルです。十分な広さのガーデンなので5,60人参加者がいてもゆったりと四季が挙げられそうです。(チャペルはちょっと小さいかも)

• チャペル入口付近からチャペル内装。披露宴会場の真下にある

• みさっぷさん

開放感があり、風を感じられてリゾート感のある素敵な披露宴会場です。建物の一室というような狭さを感じず、広いガーデンから一体となった素敵な空間です。

• 海をバックに高砂席を置いた感じ。後ろは壁を閉じることも可能
  • プールのあるテラスからガーデンを望む
  • 長テーブルも丸いテーブルもあるそうです
  • 披露宴会場は海外リゾートのレストランのような雰囲気
  • 披露宴会場のテラスからは太平洋が二人の祝宴を見守っています

• みさっぷさん

お高いフレンチ風ではないのが、逆にこの式場の雰囲気にピッタシでした。 高級ホテルや食事重視のレストラン挙式と比較すると若干味は劣りますが、ブッフェスタイルのbbqやデザートは質と量どちらも満足感あります。

• 一昨年下見時点お料理なので、今はないメニューかもしれません
  • BBQのお肉がたくさん
  • 色んな料理の要望にも答えてくれるそうです。

• みさっぷさん

アクセスは若干悪いですが、都心から離れているので小旅行気分で参加してもらえるかもしれないです。駅から会場までコンビニぐらいしかないので、最寄り駅についたあとで忘れ物等に慌てないようにしっかりとした準備が必要。

格式張ってない会場なので、頼めばシャンパンタワーでもなんでもさせてくれるかもしれません。柔軟に何でも対応してくれる雰囲気なので、積極的に自分から提案しようと思う気持ちにさせてくれます。

海が見えるきれいなお庭が決め手でした。海辺での写真撮影が可能なのもポイント高。

• ペット可
  • ガゼボ

カジュアルな雰囲気の挙式を上げたい人向けの式場です。 青空の下で結婚式を上げたい人にぜひともおすすめしたいです。また、雨が降ってもテントを庭に張って式ができますので、キャンプ好きのカップルにもおすすめです。

• ウェルカムスペース内装
  • ウェルカムスペース全景
  • ウェルカムスペースからも海の見える窓(扉)あり
  • 入り口からウェルカムスペースに向かう道
  • ウェルカムスペース入って正面。ウェルカムボードなど飾る空間
  • プールのあるテラスはダンスもできるぐらい広い
  • 入り口から望む。左に見えるのがウェイティングスペース
  • 奥に見えるのが披露宴会場。広い開口部でガーデンと一体感あり
  • ウェルカムスペースから少し歩くときれいなガーデンが広がる
  • ウェルカムスペース出てすぐの場所にガゼボ。何かに使えそう
  • ガーデン挙式は海をバックにしても木をバックにしても素敵
  • 披露宴会場から庭を望む。広くてマイムマイムも踊れそう
  • 高砂装花例

みさっぷ様

口コミのご投稿ありがとうございます!
お写真もキレイに撮っていただき嬉しいです★

自由度の高い、お二人にとっても思い出に一生残るようなウェデイングになるよう、スタッフ一同尽力させていただきます^^

会場名Raffino Ocean ラフィーノオーシャン(営業終了)(ラフィーノオーシャン)
会場住所〒259-0124神奈川県中郡二宮町山西382結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。