海を感じることができるアットホームな式場

• 訪問 2020/01
  • 投稿 2021/01/17
みほ
  • みほさん

ガーデンの奥に進み、披露宴会場横の階段を下ると挙式会場があります。
広くはありませんが正面が一面ガラス張りになっていて、海がよく見えるシンプルな会場です。新郎新婦が立つ場所は壇上ではなく、参列者と同じ高さなので距離が近く感じられると思います。

ガーデンの奥にある建物が披露宴会場になっています。
高砂の後ろにプール次のテラスがあり、参列者側の席に座るとちらっと海が見えます。ガーデンもよく見え、開放感が大変気に入りました。窓も大きいのでよく光が入ります。自然を感じられる会場です。
高砂側の窓も開くので、そこから出入りすることも可能です。
トイレは会場の出入り口からすぐですが、1度外に出る必要があります。トイレの中はキレイでした。

とてもよいです。いくつかの式場で見積もりをだして頂きましたが、かなり良心的だと思いました。

契約後、試食会という形で試食しました。
夫は基本のコース、私はアップグレードしたコースを出していただき、メモをしながら食べ比べました。アップグレードの料金はプラス2000円でした。
料理は見たもキレイで美味しかったです。コースの内容は前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザートでした。
品数少ないかな?と思ったのですが、量は十分でお腹いっぱいでした。

ガーデンや海を感じるロケーションは最高です。ここの雰囲気は大好きです。
海にちかくなるので、その分交通アクセスは良くないです。二宮駅から行く場合はタクシーを利用する必要があります。挙式日はタクシーチケットか送迎バスがあるそうです。

スタッフの方たちは気さくでにこやかなので話しやすいです。少人数のためかすぐに顔見知りになります。

自由度のある、自然を感じることができる会場を探していたのでこちらの会場はぴったりでした。
また、いくつかの会場で見積もりを出して頂きましたが、1番納得のいく会場でした。

• チャペルから海が見える

オリジナルウェディングがしたい方、ガーデンウェディングがしたい方、カジュアルな式にしたい方に合う会場だと思います。

みほ様

口コミの投稿ありがとうございます!

仰っていただいた通り、ガーデンから見えるオーシャンビューはラフィーノオーシャンの魅力の一つとなっております。ロケーションを生かした演出など、ご希望や理想に沿ったご提案をさせていただきたいと思いますのでプランナーへなんでもお話しください!

当日ゲストの皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同お手伝いさせていただきますので宜しくお願い致します。

ラフィーノオーシャン スタッフ一同

会場名Raffino Ocean ラフィーノオーシャン(営業終了)(ラフィーノオーシャン)
会場住所〒259-0124神奈川県中郡二宮町山西382結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。