フレンドリーなスタッフさんがいる、アットホームな式場

• 投稿 2019/11/23
たらこ
  • たらこさん
  • ゲスト数:101名以上

白を基調とした教会で、バージンロードは鮮やかな青色です。定番の赤色のバージンロードよりも、爽やかな印象を受けたのでこちらの教会に決めました。
各座席には貝の雑貨が置いてあり、海の近くの教会らしく素敵でした。
教会に入って正面の大きな窓からは、名港トリトン(橋)がちょうど見えます。
工業地帯なので、海はあえて見えないように設計されていました。オーシャンビューには特にこだわりがなかったので充分でした。

披露宴会場について(会場名:シーショアヴィラ)

壁や床が木目調で、ナチュラルな感じの式にしたいなと思っていた私たちにぴったりの会場でした。すでに飾り付けがしてくれてあり、全ての飾り付けを用意するのは難しいと感じていたので助かりました(笑)

• テーブルを撤去し、ソファのみにした高砂です!
アンジェローブ(Wedding Island Angerobe)(ウエディング取扱終了)

• たらこさん

・写真関連とお料理は惜しまず選びました。自分が出席した中で、料理も楽しみの一部だったので。ゲストが撮ってくれた写真もたくさんありますが、やはりプロにお任せした写真やビデオは出来が違いました。頼んでよかったです。

・想定していなかった出費は、高砂のソファ代です(笑)ゲストとたくさん写真を撮りたかったのと、どちらにせよお料理は食べられないだろうと思い、テーブルを撤去してもらいました。ソファレンタル代がかかると聞いた後も、想定外ではありましたが迷わずそちらをお願いしました。式が終わった今も、ソファを選んでよかったと思っています。

・有料で持ち込みしたものはありません。

・花は貧相に見えない程度に、必要最低限に抑えました。高砂周りの花や植物は、両サイドに用意してもらうと少しお高めになってしまうので…片側だけにしていただいたり。
また、最初にお願いしていた『キスバルーン』(挙式での誓いのキスの際、新郎新婦の後ろの大きな窓の外でたくさん風船を飛ばしてもらえる)ですが、節約のためやめました。誓いのキスは頬にしたので、結果なくてよかったと思っています(笑)

・マリエールグループのキャンペーンに応募し当選したので、挙式代やドレス代など値引きやサービスしていただきました。

・持ち込みしたものは
【ウェルカムアイテム】
・ウェルカムボード
・似顔絵
・ドレス当てクイズ関連のグッズ

【プチギフト】
・写真入りじゃがりこ

以上です。

秋らしく、イチョウや紅葉の形を模した料理がとても素敵でした。全部食べたかったくらいです(笑)
式の後に、ワンプレート形式でいただきましたがとても美味しかったです。

名古屋駅からあおなみ線に乗り、終点の金城ふ頭駅を降りたらすぐ目の前にあります。
足の悪いゲストにとっては少し大変かも…?
また、あおなみ線の本数が少ないため、不便をかけたゲストもいるかもしれませんが…
その分、同じ電車に乗り合わせることになったようで、電車の中から同窓会気分を味わえたと言ってくれた友人もいました。

スタッフさんやプランナーさんは、随所随所でアドバイスをくださったり、頻繁にこちらから送っていた相談メッセージにもすぐお返事をくださって心強かったです。

・印象に残っているサービスは、亡くなった祖母と伯父の分もグラスや飲み物を置いてくれたことです。席は用意しておらず親戚のテーブルの上に遺影のみ置いていただけなのですが…親戚がとても感激していましたし、私も後から聞いて嬉しく思いました。
そんな気遣いができるスタッフさんにサービスしていただけて良かったです。

・ドロップアンドフライが印象的です。ボールのついた風船を一斉にプールに投げ込み、オブラートでできた糸が溶けて風船だけ飛んでいくというものです。当日は天候に恵まれ、雲ひとつない快晴でしたので、カラフルな風船が空高く上がっていく様子を最後まで楽しめました。たくさんのゲストにも好評で、特に年齢層の高い家族や親戚からは、新鮮だと喜んでもらえました。本当に頼んでよかったです。

・この式場に決めたのは、名古屋駅からそう離れていないことと、スタッフの皆さんがフレンドリーで優しかったからです。スタッフさんが話しやすかったり、相談しやすい方でないと準備段階でかなり辛い思いをすると思います。

・実際に結婚式をしてみて、本当にあっという間!の一言です。たくさんのゲストに来てもらったこともあり、あまり当日はゆっくり話せず…余興はプログラムに組み込んでなかったのですが、それでも忙しく数時間が過ぎました。

・結婚式準備にあたって、ペーパーアイテムなど、特別こだわりがない限りは式場にお願いした方が楽です。自分で制作することが苦でなければ節約にもなるしいいことだと思うのですが…それによりイライラしてしまったり、パートナーと喧嘩をしてしまってはもったいないです。
花嫁さんは、ダイエットはしっかり頑張った方が後悔しません。わたしは頑張りきれず、当日贅肉が気になってしっかり楽しめませんでした…(笑)

たらこさん

この度は口コミ投稿していただきありがとうございます。
そしてご結婚誠におめでとうございます!

アクアシップのチャペルは、全体的に白いチャペルではありますが、ドレスが映えるように青のバージンロードが敷いてあります。

名港トリトンも正面鐘の間から綺麗に見えるような設計をしておりますので、海の近くの教会らしい式をご提供させていただいております。

披露宴会場に関しては、緑が映えるナチュラルな雰囲気の会場で、どこで撮ってもお写真映えできるような会場になっております。

金城ふ頭は名古屋駅から直通電車で17分で来れますので、実はそう離れていないのです。高速道路のICも近く、どのような手段でも対応ができる場所にございます。

その他にもたくさんのお言葉ありがとうございます!
こちらもとても話しやすく、毎回楽しいお打ち合わせでした♪
今後もぜひアンジェローブに遊びに来てくださいね!
またお会いできることを楽しみにしております!

プランナー 山口