オリジナル演出

• 訪問 2017/03
  • 投稿 2017/03/21
kaji
  • kajiさん

愛知県では数少ない、広くてクラシカルな大聖堂があり、生演奏や聖歌隊の迫力がすごいです。収容人数も100人程度可能で広いです。天使の羽根演出をやって頂きましたが、参列者の方に好評でした。退場の際、大聖堂のドアが開くと光が差し込み、その中に新郎新婦が吸い込まれていく様子は素敵ですとブライダルフェアで会場のスタッフに言われていましたが、挙式を終えて実際その通りだと感じました。

披露宴会場について(会場名:シェヴァリエ)

100人以上が収容できるくらい広く、明るい雰囲気の会場でした。素敵なガーデンが隣接しており、ガーデンでゲストと交流することも可能です。会場内には階段があり、階段から、もしくはガーデンから入場が可能で、最初とお色直しの際に違った入場をさせて頂きました。ゲストとの距離が近く、一番後ろの親族からも遠く感じませんでした。

・こだわってお金をかけたところ
新婦のドレス。お色直し(新郎の衣装も途中で雰囲気をがらっと変えました)。オリジナルで行った「ご当地ビュッフェ」。写真や映像など当日の様子。

・節約したところ
席札やメニュー表などのペーパーアイテム。OPムービーやプロフィールムービーを手作り。花嫁のアクセサリーを知人からレンタル。

通常プランではボリュームが少ない印象があり、料理の追加をお願いしました。何かオリジナル料理はできないか相談したところ、お互いの出身地の料理を使った「ご当地ビュッフェ」を提案して頂きました。ご当地ビュッフェは参列者にとても好評でした。実際にはパンの食べ放題、デザートビュッフェが予めプランに入っていましたし、オリジナル料理を追加しなくてもボリュームは十分でした。

海の近くで広々としたガーデンがあります。周りと隔離されているため、非日常感を演出できるのが会場の魅力です。周りに住宅地などが無く、大音量で音楽を流すことも大丈夫と言われました。あおなみ線の終点なので名古屋駅から少し遠いです(最寄り駅からは近い)。ただ、実際のところ新幹線からあおなみ線への乗り換えがしやすいので、遠方のゲストもアクセス面で不満は無さそうでした(早く着きすぎても式場内のカフェスペースで待てる)。

お世話になったスタッフが皆さんとても親切でした。打ち合わせの際もこちらがふわっとしたイメージでも希望を伝えると、一緒に親身になって相談にのってくれ実現してもらえました。実際、やりたかったことは全部実現させてもらえたと思います。また、遠距離に住んでいるので、打ち合わせは月一回しかできませんでしたが、電話やメールでもやりとりもレスポンスが早く、打ち合わせはスムーズでした。

装花:式のテーマを「お酒」にし、ワインボトル使ったテーブル装花を用意して頂きました。

素敵なガーデンでのビュッフェ。披露宴会場とはまた違う雰囲気でゲストの方と盛り上がれました。
大聖堂と聖歌隊の迫力がすごいです。
スタッフの対応がとても親切で一緒に式のことを一生懸命考えてくれます。

カジノゲームをやったりご当地ビュッフェをやったりなどオリジナルの演出も相談に乗ってくれるので、どんなことでも相談をしてみて下さい。実際、やりたいことが全部叶った結婚式でした。
そのためには早いうちからやりたいことを相談するが重要です。

kaji 様

この度は誠におめでとうございます。
ステキな口コミ投稿を頂き本当にありがとうございます。
遠距離からの打ち合わせ本当にお疲れさまでした。
毎回とても大変だったかと思いますが足を運んで頂けましたこと感謝申し上げます。

kaji様がご結婚式を挙げられた「サン・パレルモ」大聖堂は
本当に県内でも数少ないアンティークな大聖堂です。
シチリア島のロマネスク教会をイメージしており、中の調度品などは全て実際にヨーロッパの教会で利用されていたアンティークです。
ハンドベルの演奏、バイオリンの音色、オルガン演奏と聖歌隊の生歌は高い天井に包み込まれるように広がり、感動的な結婚式となりますね。

大聖堂の大扉を開けると厳粛な雰囲気の落ち着いたチャペルの中に徐々に光が差し込み、本当に退場時は光に吸い込まれるように退場していく姿がとても印象的です。映像などをご覧頂くとまたその時の光景がドラマティックに映っていることかと思います^^

披露宴会場には全てガーデンとプールが付いており、
会場内でも外でも楽しんで頂ける造りとなっております。
また横長の造りとなっており、皆さんとの位置はとても近くアットホームな雰囲気で素敵な時間をお過ごし頂け本当に良かったです^^

kaji様のオリジナルなご当地ビュッフェ!
ゲストにも大好評でしたね♪インスタグラムにもその様子をUPさせて頂きましたが、スタッフ間でも大好評でした^^

立地は名古屋駅からは少し離れますが、最寄り駅や高速のインターからはすぐの好立地となっております。
都心から少し離れて頂くことでおっしゃる通りの空しか見えない非日常感を味わって頂くことが出来ますね。
ご遠方のゲストの方にもご不便をお掛けしなかったようで本当に良かったです。

スタッフのことも気に入って頂けて本当に良かったです。
kaji様のオリジナル結婚式、本当にとっても素敵でした!
今までに無いような演出や素敵なコーディネート。
どれも私たちも心トキメクものばかりでした^^
ステキな1日をお手伝いさせて頂けたこと本当に嬉しかったです。

是非また名古屋へお越しの際にはアンジェローブにもお立ち寄りくださいね。
kaji様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
これからも末永くお幸せに♡♡

アンジェローブ スタッフ一同