式場スタッフの対応が最高でした

• 訪問 2016/12
  • 投稿 2017/01/21
チャトラン
  • チャトランさん

二人の希望する条件を全て叶えてくれたのがアンジェローブでした。チャペルがありステンドグラスが綺麗なこと、桂由美のドレスが着れること、天使の羽が舞う演出がある事。チャペルは正統派で自然光が入りとても幻想的でした。憧れだった桂由美デザインのウェディングドレスが着れて満足しています。天使の羽演出は他では取り扱いが限られているのでアンジェローブならではの演出だと思います。

披露宴会場について(会場名:シェヴァリエ)

私たちの披露宴は20人程度の少人数で行いました。敷地内に3箇所披露宴会場があるみたいですがちょうど良い規模の披露宴会場でした。テーブルや椅子、窓など内装は綺麗で暖色系の温もりが感じられました。音響も映像も特に問題はありませんでした。

桂由美のドレス、おもてなしの料理はお金をかけました。
ペーパーアイテム、プロフィールムービー、装飾花、ウェルカムボードなどの自分で用意できるものは
安くできるように自分で手配して節約しました。

料理はいくつか選べるコースがあり、予算にあったコースを選べました。コース内容は希望があれば変えることができるそうです。メインディッシュのお肉料理は参加者から柔らかくて美味しかったと評判が良く、おもてなしができたと思います。

名古屋駅から乗り換えなしで電車一本で会場までこれます。最寄り駅の隣に会場があるため利便性はかなり良いです。海の近くなので開放感があり空が広いロケーションでした。しかし海の対岸が工場地帯なので煙が上がっていたり、さび色の工場が視界に入るのが少し残念かもしれません。

式場の説明をしていただいた営業の方は強引な営業をせず、とても真摯に対応していただきました。他の式場の営業は今すぐ決めてくださいと言わんばかりの強引さが目立ち、辟易としました。そんなこともありアンジェローブの営業の方の人柄に惚れて当日結婚式場を決めました。その後もプランナーの方と何度も夜遅くまで打ち合わせをしていただいたり、こちらの要望に対して誠心誠意、熱心に対応していただきました。ドレスを決めるときも2ヶ月程時間が掛かってしまいましたが、衣装担当のスタッフの方は笑顔でいろんなドレスを選ばせてくれました。素晴らしいスタッフのおかげで最高の結婚式を挙げることができ、スタッフの方全員に感謝しております。

厳かな教会イメージのチャペル、太陽光が映えるステンドグラス、天使の羽が舞い降りる演出があるクラシックな結婚式会場の他に、白い外観のリゾート感溢れるチャペルが同じ敷地内にあります。プールが入口前にあり夏の季節にピッタリな感じの結婚式場です。夏と冬で結婚式会場を使い分けれる感じがしました。

良い結婚式は掛けた労力に比例すると思います。時間にゆとりをもって細かく丁寧にスタッフの方と相談して打ち合わせをするのが良いと思います。二人が結婚式に何を望むのかをスタッフの方に相談してください。希望の実現に向けてスタッフの方も答えてくれると思います。

チャトラン様

この度は誠におめでとうございます!
また素敵な口コミ投稿を頂き本当にありがとうございます!

クラシックなチャペル「サン・パレルモ」教会は
ステンドグラスが平面ではなく曲線を描いて設計されている事で
色とりどりの光がキレイに差し込む美しい教会です。
赤いバージンロードに「桂由美」さんのウエディングドレス。
これはもう最高ですね。
桂由美さんは色々なアレンジを加えながら正統派なウエディングドレスを創り続けている第一人者です。
憧れのドレスを着て頂くことが出来て私たちもとっても嬉しいです!

またスタッフについてもご満足頂けてそれが何より嬉しいです!
本当にこちらこそありがとうございます!
アンジェローブのスタッフは結婚式が大好き、アンジェローブが大好きなんですが、何よりも人が大好きなんです。
相手の立場に立って色々考え、本当にその方にとって最良の結婚式を創って欲しいという想いがあるから、一緒に考え一緒に悩み、オンリーワンの提案とオンリーワンの想いを共有させて頂きたい。皆、同じ想いで働いています。

一緒に大切な時間を共有させて頂き、色々なご準備を頂いて本当にありがとうございました!
一生心に刻まれる一日を一緒に創り上げられたこと、本当に嬉しく思います。
この先も色々な事があると思いますが、今日の日を思い出していただき末永くお幸せでありますように☆
チャトラン様のお幸せをスタッフ一同心よりお祈りしております!
本当にありがとうございます!
また遊びに来てくださいね^^

アンジェローブ スタッフ一同