アットホームなリゾートウェディング!

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2016/10/17
ちみ
  • ちみさん

レトロな感じで落ち着いた雰囲気の式場でした。
ステンドグラスがとても綺麗で、幻想的でした‼
人前式を挙げましたが、司会の方がしっかり進行して下さり、特に困ることなくスムーズに挙式を終えられました。
オルガンの演奏、聖歌隊の歌も素敵で感動します。
最後に羽が降る演出は、参列頂いた方に素敵だったと好評でした。
挙式の写真を後で見たときにも、とても素敵な写真になるので、おすすめです。

披露宴会場について(会場名:シュバリエ)

アットホームな雰囲気にしたいと希望したところ、ゲストとの距離感が近くあったかい雰囲気の披露宴になりました。
再入場の際には、階段を使用できるのもよかったです。
また、ガーデンを使用することができ、デザートビュッフェは外で行いましたが、リゾート感がすごくありました‼

カラードレスでお色直しはせず、ウェディングドレスのまま、ヘアースタイル、メイクの変更と、アクセサリーの変更でお色直しをして、コストを抑えました。
それでも雰囲気をガラッと変えて頂けて、違うドレスを着ているような感じになりました。

一番安いコースにしましたが、お肉がやわらかく、とてもおいしかったです‼
食べ放題のパンが美味しく、また、デザートビュッフェもいろいろ種類があったので、ゲストに満足頂けました。

駅近でアクセスが良いです。
駐車場も広く、車の方も安心です。
また、名古屋市内にも関わらず、周囲にビルなどの建物が見えないので、リゾート感を味わえます‼
ただし、金城ふ頭ではイベントごとがたまにあって、式場までの道が混雑することもあるので、車でお越しいただく方がいる場合、その点は注意が必要です。

スタッフのみなさま、笑顔が素敵で、話しやすい方々です。
結婚式の打ち合わせのときには、本当に親身になって、一緒にどうするか考えて下さりました。
また、挙式当日もしっかりフォローして下さり、安心して式を挙げることが出来ました。

アットホームな披露宴にしたかったので、メインテーブルは大きなテーブルではなく、ゲストと同じサイズのテーブルにしました。
お花の装飾も高価にしませんでしたが、
綺麗にテーブルを装飾して頂け、写真で見ても雰囲気がよかったです。

名古屋市内でリゾートウェディングをしたい方であれば、本当におすすめです。
立地、景色が最高です。
緑やプールもあり、非日常感を味わえます。
新郎新婦はもちろんのこと、ゲストにも楽しんで頂ける式を挙げることができます。

準備はなんでも早めにしておくことをおすすめします‼
リングピローは手作りにしていたのですが、後回しにしていて、結局前日に作成することになってしまい、早めに作成しなかったことを後悔しました。
まだ先だと思っていたのに、あっという間に挙式日を迎えた気がします。
アンジェローブは、スタッフの方々が親身に相談にのって下さり、いろいろアドバイスをくれるので、安心して準備をすすめることができると思います‼

ちみ様

この度は誠におめでとうございます!
また口コミ投稿もいただき、誠にありがとうございました!

ちみ様が挙式をされたチャペル「サン・パレルモ」大聖堂は
本格的なステンドグラスの教会で、ヨーロッパの教会で本当に使われていた
アンティークのステンドグラスや調度品など感動的な挙式にピッタリの
チャペルです。
聖歌隊の歌声と羽根の演出は沢山の方からもご好評頂いております!
きっとゲストの方々も楽しんで頂けたのではないかと思います。

スタッフについて嬉しいお言葉頂き、本当にありがとうございます。
一人一人がお客様の喜んで欲しいからこそ、自分の親友や親族のように
対応するようにしています。
スタッフを気に入って頂けてとても嬉しいです。

色々と手作り品を作られる場合は、
早目に準備を進めた方がいいですね^^
プランナーと相談しつつ、どんなコンセプトの結婚式にするのか
どんな雰囲気のコーディネートにするのかなど確認しつつ
一緒に考えて行けたらと思います。

プレ花嫁さん達のお役に立てるような口コミ投稿、本当にありがとうございます!
ちみ様もまた是非、アンジェローブに遊びに来てくださいね。
いつでもお待ちしております!
本当におめでとうございます!

アンジェローブ スタッフ一同