私達とプロフェッショナルで作る最高の結婚式!

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2016/10/06
naruo930
  • naruo930さん

設備に関しては新しくはありませんが、特に不便だったり、不満などはありませんでした。
ホテルや、都会にあるゲストハウスでは絶対に出来ない、広いガーデンがあり、チャペルの作りもとてもおしゃれで、来場してくださったゲストも大勢写真を撮っていました。

披露宴会場について(会場名:ヴィル フランシュ)

きれいな会場で、重厚感があまりありませんが、代わりにカジュアルで、明るく、また大きな窓からは広くて綺麗なお庭、チャペルが見え、私達含め全員のびのびと、楽しく式を行うことが出来ました!スクリーンが高砂の上、白い壁に大きく写し出されますので、自作してきたDVDも、どの席からでも楽しんで頂けたようです。

衣装にはお金をかけました。一生に一度しか着ないものなので後悔が無いように選びました。
逆に自作出来るものは自作しようと考え、招待状関連、席次表、席札等のペーパーアイテム、
DVDを3本(ウェルカムムービー、馴れ初めムービー、余興ムービー)、ウェルカムスペースに飾る物(風船やヘリウムガスも自前)は節約しました。

様々なコースより選ぶことが出来てよかったと思います。料理以外に、キャビアやチーズといった変わったオプションもありました。私たちは新婦側のゲストが遠方と言うこともあり、名古屋らしいメニューをコース以外でお出ししたいと提案したところ、快く承諾して下さいました(結局 コース料理の選択肢の中に名古屋コーチンを使ったスープがあったため、プラス一品にはしませんでしたが...)また飲み放題のメニューが豊富で、高砂からゲストを見ていると色とりどりの液体を皆様楽しんでいたのを覚えております。パンは焼きたてで種類も豊富でしたし、オープンキッチンはありませんが、その分満足出来る物が多々あった様に思います。

名古屋駅からあおなみ線の始発から終点と言うことで、席の確保がしやすく、乗り過ごしの心配が無いのは良かったです。また金城ふ頭にあると言うことで、アンジェローブから見える大型船や名港トリトン等はとても迫力があり良かったです。これから周辺にレゴランド等も出来ますし、ますます来場者の皆様に喜んで頂けるロケーションになるのではないでしょうか?

スタッフに関しては言うことがありません。アンジェローブに勤められております全てのスタッフが一丸となって私達の幸せを形にして下さっている。そんな気持ちが本当に伝わりました。
こちらの要望は誠心誠意応えて下さりましたし、私達のミスも笑顔でカバーして下いました。
友人等からは他の式場ではいろいろとプランナーともめるなんてお話をお伺いしますが、恐らくその様な心配は皆無かと思います。関わって下さるスタッフの皆様は全員プロフェッショナルでした。

ロケーションやアクセスはゲストから不満は出ませんでしたし、設備や料理等は、基本的にすべて他の式場に劣らないものとなっているかと思います。何よりお勧めしたいのは、スタッフの皆様が本当に素敵な人ばかりでした。全員が仕事に誇りを感じており、そんな方々に演出して頂いた式は本当に素晴らしい、素敵な時間でした。一生の思い出となる事だと確信しております。

結婚式の準備は約半年前に式場を決め、そこから準備が始まるかと思いますが、最後の2~3か月前より、急激にやることが増えていきます。私たちは多くのものを自作したのでなおさらだと思います。もっと先を見越して準備出来るものがあったのではないか?と考えました。また、結婚式のイメージを夫婦で同じ映像をみて作業をしていかないと、食い違ったときに不協和音が生じます。お互い確認しながら慎重に進めていくと仲良く、うまくいくと思います。また当然最初のお見積りから高くなります。招待客の人数が定まるのは以外と挙式間近だからです。後からいろいろ削るより、それを見越して計画していかれた方が良いと思います。

naruo930様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
口コミ投稿を頂き、誠にありがとうございます!

名古屋駅から24分で解放感たっぷりのリゾート地へ到着します。
周りには高い建物も何もなく、広い空が見える空間です。
チャペル「セント・ティラ」は、ギリシャのサントリーニ島にある
神殿をモチーフにした少し個性的な建物です。
神殿で誓って頂いたお二人の愛は永遠ですね。

披露宴会場は、モダンでスタイリッシュな印象となっています。
サントリーニ島のイメージで真っ白な会場は360度映像が
映せるようになっています^^

スタッフについてもお褒め頂き、本当にありがとうございます。
いつも心を込めて、自分の家族や大切な親友と同じように
お客様へ対応するよう日々努めております。
本当に一番嬉しいお言葉をありがとうございます!

お料理も色々なコースと共に、
お二人のオリジナル料理もシェフと相談してご用意が可能です。
フリードリンクのメニューと、焼き立てパンは沢山の方々に
とてもご好評頂いております。
お気に召して頂き本当に良かったです。

お二人の大切なご結婚式をアンジェローブにお任せ頂けて
良かった!!と思って頂けることが、私たちにとっては
本当にとっても嬉しいです。
その様に沢山の新郎新婦様やゲストの皆さまにご満足頂けるよう
今後も精進してまいります。

本当におめでとうございました!
これから先もずっとずっと末永くお幸せに☆☆

アンジェローブ スタッフ一同