本当に、この式場にして良かったと、心から思います!

• 訪問 2016/08
  • 投稿 2016/09/06
のん
  • のんさん

チャペルが2つあり、それぞれが独立しています。
全くイメージの違うチャペルで、ひとつはステンドグラスがステキなクラシカルなチャペル、ひとつはリゾート感溢れるガラス張りのチャペルです。
好きなイメージの方を選べて、おすすめです!

披露宴会場について(会場名:サンパレルモ・シェヴァリエ)

披露宴会場は全部で3つ?あるようです。
私が披露宴で使用した会場はナチュラルな雰囲気の会場でした。
90人を超えるゲストでしたので、机と机の間隔は少しせまめでした。

◎お金をかけたところ
・衣装…新郎、新婦ともに、せっかくだから!と、着たいものを着ました。
・料理、飲み物…ゲストの皆様へのおもてなしなのでこだわりました。

◎節約したところ
・リボンシャワー、バブルシャワー持ち込み…リボンはゲスト分手作りしました。フラワーシャワーだとお金がかかってしまうので。
・ペーパーアイテムは全て手作り…招待状、返信ハガキ、芳名帳、席次表、席札、プロフィールブックなどは全て手作りしました。
・衣装小物持ち込み…衣装の持ち込みは不可ですが、小物は持ち込み可能でしたので、グローブ、ベール、ヘッドドレス、アクセサリー、サッシュベルト、蝶ネクタイなどは持ち込みしました。
・ムービー関係…オープニングムービー、プロフィールムービーは自分たちで作って持ち込みました。エンディングムービーはゲストの方も楽しんでもらえるよう、フル動画シネマをお願いしました。

とっても美味しいです!ゲストの皆様にも大好評!基本のメニューにない料理も、リクエストに答えていただき、当日提供していただけました。
また、焼き立てパンの食べ放題もとても美味しいです!結婚式ではなかなか満腹感を得られず帰られるゲストの方も、とくに男性ではいらっしゃることもあるようですが、どのゲストの方からも「本当に美味しくて、しかもお腹いっぱい!」と言っていただけました。
また、ドリンクも豊富です!

金城ふ頭駅直結!しかも、車なら伊勢湾岸道路を降りて1分ほどで到着。とても便利だと思います。あまり交通量も多くなく、比較的静かで落ち着いた場所です。
ただ、名古屋駅からあおなみ線で25分ほどかかるので、その時間が長く感じる方もいるかもしれません。

とても親切な方たちばかりで、私たちの想いをカタチにしようと御尽力いただきました!みなさんとても優しいです。安心して任せられます!

◎装花・コーディネート
ナチュラルな感じで統一していただきました。緑、白、黄色を貴重としたお花でお願いしました。また、挙式のブーケを束ねた麻リボンがとっても可愛かったです!
コーディネートは、テーブルクロスをわざわざ提携の式場から、光沢のない、キナリ調のものを取り寄せていただきました。
ただ、やはりコストの面では、お花はびっくりするほど高いです。一番お安いものでお願いしましたが、それで十分でした。
◎ドレスについて
こちらもナチュラルな感じで選びました。ウェディングドレスが種類豊富なのはもちろん、カラードレスも提携の式場からも探していただけます。
新郎のタキシードはやはり種類は少なめです。もっとナチュラルテイストなものが出てくると個人的には嬉しいです!

2つのチャペルの雰囲気がガラッと違うところが、万人受けする強味だなぁと思いました。
それぞれ披露宴会場にはプールつきのガーデンがあって、そこに置いてある小物もまたどれもナチュラルで可愛いものばかりです。
スタッフのみなさんは本当に親切な方ばかりで、一生懸命に要望を叶えてくださいます。みなさんとても優しいです!

この式場に決めたきっかけは、ブライダルフェアで案内してくださった担当の方のお人柄に惹かれてでした。ここに来る前に5件ほど式場の見学に行っていましたが、見学に行けば行くほどどこも同じに思えてきてしまっていました。
でも、アンジェローブは様々な面で違いました。
担当の方の笑顔と優しさと一生懸命さと私たちの想いを聞いてくださる姿勢、
チャペルの幻想的な雰囲気、
お料理の美味しさ、、、
数時間のフェアの中で納得できるものがたくさんありました。

実際に結婚式を挙げてみて、本当にアンジェローブさんにお願いして良かった、という気持ちがとても強くあります。

結婚式に向けての準備では、あえて手作りでの準備を多くしたので、やっぱり大変でした…。ただ、そこで彼とも意見を言い合えたことで、彼の新たな一面を見ることもできました。がんばって良かったです!

のん様

ご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの記念すべき日となります1日を、ここアンジェローブで
ご一緒に迎えられましたこと、本当に嬉しく思います。

おふたりの結婚式はまさにナチュラルウェディング。
一つ一つの手作りアイテムもどれをとっても本当に可愛く、スタッフ皆も大絶賛でした!
もちろんおふたりの大切なゲストの方々からも「可愛い~」という声が多数聞かれ、
まさにおふたりならではの結婚式を楽しんでいただけたのではないでしょうか。

この度は、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。
また、「この式場にして良かった」その一言に、スタッフ一同感激しております。
様々な式場様をご見学され、悩まれている中でアンジェローブにご来館いただけ、
そしてお決めいただきましたきっかけに、私共の仲間である”スタッフ”を
お選びいただきましたこと、本当に光栄でございます。
私共は「結婚式を創るのは、人」であると思っています。
人と人との出会い・つながりに改めて感謝をする1日だからこそ、
おふたりと私共が出会ったご縁、大切な1日に携われたことも本当に嬉しく思うのです。

またいつでも遊びにきてくださいね!
のん様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

アンジェローブ スタッフ一同