式場に降る羽根に感動!披露宴のガーデンにうっとり

• 訪問 2016/08
  • 投稿 2016/08/16
ひでやすか
  • ひでやすかさん

見学会で羽根が降るという演出が気に入り、ここに決めました。
教会はレトロチックで幻想的です。建物自体がとても大きく迫力があり正面の丸いステンドグラスもとても大きくて、ゲストの皆さまもすごいと驚いていました。中は天井も高く照明がオレンジ色で暖かくステンドグラスが引き立って綺麗でした。
生演奏に鳥肌がたち、聖歌隊の皆さまに感動!花嫁なのに拍手したい衝動にかられました!
やはり退場時の羽根がふる演出でゲストの「わー!すごい!」という声が聞こえるとやってよかったと思い満足しています。

• 式場奥にも大きなステンドグラスで素敵です。
アンジェローブ(Wedding Island Angerobe)(ウエディング取扱終了)

• ひでやすかさん

披露宴会場について(会場名:シェヴァリエ)

ゲストの皆さまが式場から移動してまず目に入るのが緑が多く、また青々と綺麗なプールがあるガーデンです。
プールには友人が発泡スチロールで作ってくださったプール飾りがあり、さらにその場の雰囲気を盛り上げてくれました。
そこを抜けると広々として、天井の高い披露宴会場です。まるでお城の一室のような雰囲気で、ピンクを基調としており、まるでお姫様気分です!
お色直しに退場しますが、控え室がガーデンを挟み披露宴会場の向かいにあるので、美しいガーデンに癒されつつの移動は全く苦ではありませんでした。
お色直し後の入場はなんと二階から!階段を新郎に手を引かれて歩くのはまさにお姫様!新婦、大興奮でした(笑)

• お姫様気分で再び会場へ

• ひでやすかさん

とにかくゲストを楽しませたい!!という気持ちが強かったので、演出で超巨大スプーンを式場で購入しスプーンバイトで使いました。新婦から新郎へ、もちろん新郎から新婦へ、大いに盛り上がることができました!
招待状は新婦の手作り、そしてウェルカムアイテムは友人に制作をお願いしたりしました。
披露宴会場のテーブルのお花は、リクエストした金額に合わせてくださり、しかも予想以上に素敵なお花飾りでとても嬉しかったです!

見学会で試食させていただいた、キャビアシューブリーズはとても美味しく感動しました!ぜひゲストの皆さまにも!と思い、メニューに加えさせていただきました!そして当日は…やはり大好評でした!
パンもとても美味しかったです!
新郎新婦の宿命でしょうか…やはりメインは当時食べられず、後でいただきましたがお肉はとても柔らかく、美味しくいただくことができました!

あおなみ線終点の金城ふ頭駅目の前なので、まず迷うことはありません!
車でも伊勢湾岸道、名港中央を降りたらすぐなので交通アクセスはとてもいいです。
ただ、街並みから少し離れてはいますが、式場に入れば雰囲気はがらっと変わるので気分も盛り上がります!

衣装スタッフさんやプランナーさんとは、式以外のことでもたくさんお話をしとても楽しいプランニングができました。
また、他のスタッフさんもとても気さくで、打ち合わせに行くのが毎回楽しみで仕方ありませんでした!

ドレス試着のとき、ネックレスとイヤリングが自分のなかでイマイチパッとせず悩んでいましたが、ボディジュエルがあると知り、ネックレスとイヤリングをキャンセルし、衣装、メイクスタッフさんとも話を進めながら肩と背中、披露宴からは手首にもつけました!
想像以上に華やかになりつけて良かったと思います。
ボディジュエルは式場と提携しているお店があり、そこで購入しましたが、とても種類が多く選ぶのも迷ってしまうほどです。

式場の羽根です!とにかく素敵です!現実では味わえない幻想的な空間は一生忘れることができません!
スタッフさんが何より気さくで、楽しくなります!式を終えて一息ついているのに「次の打ち合わせいつだっけ!?」とまだ結婚式前の気分が抜けていません(笑)

一生に一度のことなので何をするにも楽しく行こう!と思いここにきて正解です。
それは前事項でも記入しましたがスタッフさんとの打ち合わせがとても楽しいのです!
実際に式を挙げましたが、一つ一つ丁寧にこなしてくださり、金銭面の苦いところもきちんと説明してくださり、削ったり、足したり、かなりわがままを言ったと思います。
とにかくスタッフさんプランナーさんとよくお喋りをすること、理想を語ることで、素敵な結婚式ができるのだと思います。
この式場は、それを聞いて実現してくださる素敵な式場だと思います。

• 超巨大スプーンバイトでした♪
  • 積もった羽根!舞い降りる様は是非その目で!

ひでやすか様

ご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの最幸の1日を、ご一緒にお迎えすることができ、とても嬉しく思います。
スタッフ一同、お礼申し上げます。
本当にありがとうございました!

当日見る天使の羽の演出はいかがでしたでしょうか。
見学会の時に実際に見て「当日ぜひやりたい!!」と言ってくださる花嫁さんは多いのですが、
当日見る景色はまた違って、とても印象に残るものにしていただけたかと思います。
天使からの祝福を受けながらバージンロードを歩くおふたりの姿には
ゲストの方々はもちろん、私共スタッフからも毎回思わずため息が出ます。
ご満足いただけましたようで何よりです♪

また、スタッフにもお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます!
ひでやすか様がおっしゃっていただきましたように、
私共もおふたりとお会いする機会が減り、寂しい限りです。
当日は素敵なお時間を一緒に共有させていただきながらも、
結婚式が終わってしまうことを、どこか寂しいと思える、そんな幸せな時間を
ありがとうございました!

ここアンジェローブはおふたりの出発となる第二の”HOME”です。
いつでもお会いできることを楽しみにお待ちしております!
また遊びに来てくださいね♪

アンジェローブ スタッフ一同