スタッフの方々の対応に満足!

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/06/16
ソラ
  • ソラさん

ひと目見て"ここが良い!"と決められるキッカケとなったのは他の式場と違うリゾート感たっぷりのチャペル。白と青を基調としてシンプル・大人っぽさがあり、式場外も2つのプール、海に囲まれて開放感もバツグン。海に隣接していますが、嫌なニオイなんかは全くしませんでした。

披露宴会場について(会場名:ヴィルフランシュ)

会場は窓越しに挙式会場、ガーデンが見える十分な広さの空間。会場後方にはスペースがたくさんあり、受付等もすべてそこで行える為、こだわりのアイテムなんかも、入り口で見たら終わり、ではなく、ずっと見てもらえる位置に置いておけることもこの会場の良いところ。

コーディネートも挙式会場に合わせてリゾート風にしてもらい白と青、テーブル装花はモンステラの上に花を散らしてビンと砂、小物で海っぽいイメージに。
漠然としたイメージを伝えただけですが、その通りにコーディネートしてくれます。

気になったプロジェクターでの投影も16:9のアスペクト比で申し分ない大きさ。オプションで選べるアクティブビジョンを追加すればよりこだわった感じに魅せられます。
私たちはアクティブビジョンでの映像素材があまり…という印象でしたが、"かわいい"感じが好きな方にはオススメ。

全体的に満足な披露宴会場でしたが、会場テーブルのゲスト用イスの脚がもう少しキレイだったら…と最初の見学で少し気になったところで★-1とさせて頂きました。

お金をかけたところ
・ゲストの方に対するおもてなし部分
 料理を中心に、ゲストの方々に喜んで頂けるような準備をしました。
・衣装
 自分たちの着たい衣装・花を用意しました。

節約したところ
・演出部分
 自分で出来るところは自分で用意しました。

パンが美味しかったと大好評。
フリードリンクのバリエーションが非常に多い点、デザートビュッフェが標準でついてくるのは嬉しい点ですが、料理+ドリンクで安くはない価格設定だと感じました。

オプションで選べるキャビアシュープリーズはインパクトがあり、ゲストの方にも喜んで頂けました。

三河地方に住む2人だったので、伊勢湾岸道 名港中央ICからすぐという立地はクルマでのアクセスがとても便利。
打合せ等で何度も行くことを考えるとゲストよりも"自分たちが行きやすい所"で選ぶこともある程度重要かと思います。

電車でのアクセスはあおなみ線の駅から直結なので言うまでもなく便利ですが、これも三河地方からすれば乗換えが面倒な路線なので、正直微妙な印象でした。
ただ、名古屋駅周辺など、便利なところでは会場が狭くなり、費用も高額になることも考慮すると私たちにとってはベストな選択でした。

また、式場と直接関連しませんが、新生活準備も忙しいなか、打合せ帰りに隣の家具屋さんに寄れたのが何気に便利なところです。

最初から最後まで、出会ったスタッフさん全員の対応に大満足です。

プランナーさんは若いのにとってもしっかりされていて、いつ会っても笑顔が素敵な方でした!おかげで打ち合わせも毎回楽しく行うことが出来ました。専用の打ち合わせwebサイトでもすごくレスポンスが早く、全くストレスのないやりとりが出来ました。当日には心のこもったメッセージカードも用意してくださり、今でも大事にしています。

衣装の担当者さんも、ハキハキした対応で的確なアドバイスをくださり、衣装選びはとてもスムーズでした。何度も繰り返し衣装をご用意頂きましたが、同じくいつも笑顔でご対応頂けました。

メイク担当者さん2名の対応にも大満足。リハーサル・前撮り・本番と新婦からハッキリしない細かいリクエストがあってもイメージどおり仕上げてくださいました。

また、当日のお料理運び等についても親族席から「対応よかったよー」との感想。
ゲストに満足して欲しいという思いが強かった為、そういう意見は嬉しく感じました。

スタッフさんの対応の良さと会場の雰囲気

とにかくスタッフさんに満足です。
この会場が気に入った方であれば後悔しない選択だと思います。

• チャペルから海が見える

全体的に満足度はかなり高かったです。
式が終わったいまでも”会いたくなる”スタッフさんばかり。
本当に素敵な時間を過ごすことができました。

広い会場なので、こだわりのアイテムなんかがあれば飾るスペースも十分あります。
自分たちらしい空間を用意出来るよう、早めに準備を進めるといいですね。

ソラ様

この度は誠におめでとうございます!!
おふたりの大切な1日を、アンジェローブにお任せいただけ、
ご一緒に当日までお迎えできましたこと、心より感謝いたします。

沢山のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます!
何より、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきましたこと、
スタッフ一同、感激しております!

結婚式の準備をはじめる半年前。
結婚を決めた時からだともっと前から。
長いお時間をかけて創り上げる1日だからこそ、何より大切なのは
「どこで」だけでなく「誰と」創っていくか。だと私共は考えております。
結婚式の準備で慌てたことも。
時にはふたりで言い合って喧嘩したことも。
一緒に頑張って笑いあったとこも。
その様な思い出全てと共に、ここアンジェローブがあれば、
こんな幸せなことはありません。

『式が終わった今でも会いたくなる』
この様な最高のお言葉、本当にありがとうございます!!
アンジェローブはおふたりの新たな旅立ちが始まったとなった場所です。
いつでもおふたりのことお待ちしております。

本当におめでとうございます!

アンジェローブ スタッフ一同