思い出に残る式

• 訪問 2015/12
  • 投稿 2016/01/24
はるる
  • はるるさん

白と青を基調としたチャペルが気に入って、この式場に決めました。特に晴れた日には太陽光が差し込んで、チャペルに反射してとても綺麗です。天井が高く、聖歌隊の歌声が響いて、ゲストの皆さんにも感動したと言って頂けました。

挙式と披露宴会場がセットになっているので、貸切状態にできるのがよかったです。大きな窓からチャペルが見えるようになっていて、開放感もあります。ゲストに赤ちゃんがいたのでベビーベッドを用意して頂きましたが、それでも十分な広さがあり、ラウンドでもドレスが引っかかったりすることなく歩けました。

後から見返せるようにと、当日の様子をブルーレイで撮影して頂きました。
式が終わってみると、慌ただしくて当日の事をあまり覚えていなかったので、お金はかかりましたが、動画にして本当によかったと思っています。

和フレンチのお料理を出して頂きましたが、どれも美味しかったと好評でした。食べ放題のパンもどれも美味しいですし、ドリンクも種類が豊富で、何ページもメニューがあります。披露宴の間はまともに食べる時間がほとんど無かったので、アフターイートでメインとデザートがゆっくり食べられたのが嬉しかったです。デザートビュッフェもとても可愛らしくセッティングして頂いて、こちらも種類が豊富でした。

駅から近いので電車ならば迷うことなく来れるのと、車で来ても駐車場がたくさんあるのが便利でした。

プランナーさんは私達の要望を熱心に聞いてくださり、理想の式に近づけるよう、様々なアイディアも出してくださいました。決めることがたくさんあって悩む時間も多かったのですが、嫌な顔一つせず相談に乗ってくださって、本当にありがたかったです。
ドレス担当やヘアメイク担当も、事前に打ち合わせをしたスタッフと同じ方が当日もついてくださるので、安心して当日を迎えることができました。

式場全体がまるでテーマパークのような非現実的な空間で、周りの建物もほとんど目に入らないので、自分達だけの式を楽しむことができました。
もう一つのチャペルも、リゾート風のチャペルとは対照的なクラシカルな雰囲気で、どちらも本当に綺麗です。

会場の雰囲気に一目惚れして決めましたが、会場は写真や動画に残るものなので、ここにして本当によかったと思っています。
意外と細かいところまで決めなければならないので、気になることや要望があれば、遠慮せず相談するのがいいかと思います。
私達は準備期間が短めで、こだわりもあまり無かったのですが、プランナーさんが様々なアイディアを提案をしてくださるので、スムーズにプランを決めることができました。

はるる様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます!!
おふたりと共に、ご結婚式当日までご一緒できましたこと、本当に幸せでした。

アンジェローブは「リゾート」を一つのコンセプトにしています。
白と青のコントラスト。
チャペルいっぱいに広がる自然光。
圧倒的な開放感。
そういった雰囲気ももちろんですが、肩の力を抜いてリラックスした状態で、おふたりにもゲストの方にもいつも通りの笑顔で楽しんでいただきたいといった想いが込められています。
貸切空間で、思う存分おふたりならではの結婚式を、ゲストの方にも感じていただけたのではないでしょうか。

ステキな口コミをありがとうございます☆
これからおふたりの新しい人生の出発に携われましたこと、何よりも幸せに感じています。
またいつでも遊びにお越しくださいませ☆
おふたりとまたお会いできますこと、心より楽しみにしております♪