美しいチャペル、ディズニーを感じさせられる式場です。

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2015/10/30
さげちゃん
  • さげちゃんさん

天井が高く、太陽の光の入る美しいチャペルでした。
明るく写真映えもするので、友達にとって貰った写真をみても、みんなの表情がとてもキラキラして見えます。

披露宴会場について(会場名:ヴィルフランシュ)

オシャレな飾りつけもサービスで無料で行ってくれます。
色々持ち込みましたが、飾りつけもスタッフがデザインしてくれます。
ワガママもきいてくれるし、文句なしです。

ほとんど持ち込み。バルーンドロップ&フライがどうしてもやりたかったので、演出に少しお金をかけました。
アクティブビジョンという新しい演出は素晴らしかったのですが、予算の関係で、断念。
かなり演出のオプション料金は高いですね。
どこも同じなのかは分かりませんが。

当日はあまり食べられませんでしたが、後日参列者に聞いたところ、好評でした。
ただアフターイートが魚、肉、ケーキ、パンだけだったので、前菜とかも止めて貰えば良かったと少し後悔しました。

港区まで電車で来るのが少し大変かもしれません。
桑名と刈谷方面からでしたので、電車で来てもらうのではなく、バスや車を出しました。
会場の近くに大きなイベント会場があるので道が混まないか心配でしたが特に問題ありませんでした。

ばっちりです。さすが頼りになります。
美人で華のあるプランナーで、挙式当日の付き人としても、かなり良い雰囲気を出していただけたと思います。
とりあえず任せてもいいし、自分達の意見があれば、何でも言うことを聞いてくれました。
比較対象がないからわからないけど、かなり優秀な方だったんじゃないでしょうか?

ある程度の雰囲気を決めて、あとはプロにお願いしました。
嫁さんもよく花のことはわからないみたいだったけど、当日はすごくキレイに飾っていただけましたよ。
ウェディングドレスは、値段を見ずに決めてしまったので、かなり高くついてしまいました。そのため、カクテルドレスを少し安いものにしました。
あらかじめドレスに関しても予算を決めて打ち合わせに臨むと良いですね。18万くらいから40万くらい?でしたかね?ピンキリです。
安いカクテルドレスでも、本人に似合えば全然安っぽく感じませんでしたよ。
むしろカクテルドレスのほうが参列者に好評でした。
チャペルや披露宴会場が白ベースなだけに、少し色の濃いタイプのものを選ぶと写真映えするかもです。

一生に一度、ケチる必要なしです。
ただ、エンドロールを除いたムービー系は自分で作ったほうが、後で思い出にもなります。
また、式中のムービーは、自分達は撮ってないけど、あればあるといいかも。恥ずかしいからどうせ見ないだろうと踏んで、今回なしにしましたが、素晴らしい一時だったので、ちょっと後悔したかな?
ただ軽く10万は越えるので、予算次第でしょうかね?
因みにエンドロールは静止画だと、なんだか物足りないです。

こだわりたいところ、希望は通してくれます。ちょっとワガママ言ってもいいかも。
披露宴会場が既にオシャレなので、オリジナルアイテムなど、無理して用意しなくても良いかも。

聖歌隊が大変素晴らしいです。
1人ものすごく上手いおばちゃん隊員がいます。
他の式で聞く聖歌とは訳が違います。
迷ってる人は、一度この聖歌隊のパフォーマンスを見てから決めてみてみてはどうでしょうか?

さげちゃん 様

このたびはご結婚、誠におめでとうございます☆
そして大切な結婚式の日を、
アンジェローブで一緒に迎えることができて、心から嬉しく思います。
本当にありがとうございます!!

聖歌隊に1人いる、おばちゃん隊員ですね(笑)
すぐに思い当たる人がいました。
さげちゃん様からのメッセージをお伝えしました所、
光栄でとても嬉しいですとの事です☆

私たちスタッフもプライベートで様々な結婚式に列席をしましたが、
ここまで迫力があって感動する歌声は、
他では本当に聞いたことがないのでオススメです!!
ゲストの皆様にも大変ご好評いただいておりまして、
「とても感動した!!」「泣いてしまった…」
とのお声もいただいております☆

「今までにない、新しいウェディングスタイルを」

これがアンジェローブのテーマの1つでもありますので、
演出関連も今までにないものが豊富にあります。
ここにしかないオプションもございますので、
その分だけ価値あるものが多く揃っていますね。

ただ、私たちが一番価値を置いているのは、
「モノ」ではなく「人」だと考えています。

オシャレな飾りつけも、デザインのご提案も、
すべては「人」が行うもので
「モノ」だけでは本来の良さを発揮できないと思っています。

その為に、私たちはおふたりと何でも相談できるパートナーとしてお付き合いをしたいと思っていますので、アットホームな空間作りをしています。
楽しい結婚式は、やっぱり打ち合わせも楽しくなければと思っています!!

おふたりは当日バタバタした1日だったかと思いますが、
お楽しみいただけましたでしょうか?
私たちはおふたりと皆様の笑顔が元気の源です。
最高のお時間をお過ごしいただけたとの事でしたら、
この上ない幸せです。

ステキな口コミ、ありがとうございます☆
またお会いできる事を心より楽しみにしております!!

アンジェローブ スタッフ一同