ステンドグラスのあるチャペル

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2015/06/28
しーずん
  • しーずんさん

とにかく雰囲気が最高です。
式場はモダンな白を基調とした教会と、クラシカルなステンドグラスがある教会の二種から選べます。

見学に行った際、クラシカルな教会の自然光の入るステンドグラスが美しくて、アンジェローブに決めたほどでした。
特に西日がさす夕方が綺麗です。
羽根を降らす演出もあるのですが、必要無いくらい魅力的な教会です。

当日は神父さんもとても感じよくリードしてくれますし、生演奏での入場は厳粛な感じも生まれ誓いの場としてはとても良い雰囲気だと思います!

披露宴会場について(会場名:シェバリエ)

70名程度の披露宴でしたが、友人達との距離が高砂席から近くて声をかけやすかったのでアットホームな雰囲気になりました。

白を基調とした綺麗な会場なので、お花がとても綺麗に映えます。
他にもガーデンが付いているため、外でデザートビュッフェをしたりお客さんたちも飽きずに過ごすことができたとおもいます。

チャペル重視で式場を選んだので、衣装にはこだわりました。
長いベールで赤絨毯を歩けた時は本当に感動です。
他にはウエディングケーキは人形モチーフを付けて貰ったり自分たちのオリジナルケーキを作りました!

一方招待状は自分たちでつくったり、アイテム類は自分たちでつくり節約しました。

とにかくお客さん達から絶賛でした!
コース料理はこだわりのフランス人シェフが作ってくれるもので見た目も可愛らしいですし、おいしいです!さらに色々な種類の中から一品ずつ選んで自分たちのコースをつくれるのが楽しかったです。
他にも焼きたてのパン食べ放題が本当においしいです!
チーズワゴンをオプションをつけたのですが美味しいチーズとワインを選んで飲んで貰いました。後日お客さんから選ぶ楽しみがあったと言われ嬉しかったです!

金城ふ頭駅の目の前なのでアクセスも良く、駐車場も広いのでわかりやすくよかったとです。

とてもプランナーさんたちが感じがよく、親身になって話を聞いてくれます。
無理にオプションをつけるのでなく、必要無いものは無いとハッキリ言ってもらえたので安心して商品も選べました。

オススメポイントはやはり会場の雰囲気です。
とても開放的で晴れれば最高に気持ちよく結婚式ができると思います!
他にはスタッフさん達がとても感じが良いので安心して相談に乗って貰たので満足する式を挙げられたと思います。

いくつか結婚式場をみて回りましたが、自然光のチャペルがあって交通の便もいいところはアンジェローブ以外にありませんでした。

正直ガーデンがあったり開放的なので天気が最後まで不安でしたが、当日は雨予報からのものすごい快晴で本当に気持ちの良い式ができました!
旦那さんが雨男なので諦めていましたが、プランナーさんがそれ以上の晴れ男だったようです!

そこは本当に運次第ですが、あめだったとしてもここで挙げてよかったなと思える式場でした!

しーずん 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
そして、ゲストの皆様とおふたりにとって
大切な結婚式の日をお手伝いさせていただき、ありがとうございます☆

結婚式当日はお楽しみになれましたでしょうか。
身に余る程の嬉しいお言葉をたくさんいただきまして、
私たちも幸せでいっぱいです。
改めまして、ありがとうございます☆

クラシカルエリアのチャペルは、
太陽の光が大きなステンドグラスを通すことで、
やわらかで幻想的な雰囲気を自然に演出されるデザインになっています。
まわりには高い建物もなく落ち着ける空間の為、
海から見える西日もとてもキレイに見えますね☆

お料理に関しては、今までにない「えらべるたのしさ」をテーマに、
ゲストの方々に楽しみながらスペシャルな時間をおすごしいただける様、
私たちスタッフは心がけています。
フランスで由緒あるミシュランの星付きレストランオーナーで、
最近日本でも少しずつ話題になっている"ドミニク・ブシェ"氏監修の
フレンチコースはゲストの皆様に大変ご好評をいただいております。

味だけでなく、見た目も美しく。

そんな想いを宿したお料理をゲストの皆様にお楽しみいただけた事が、
私たちにとって何よりも嬉しい気持ちです。

結婚式には最高のロケーションと、
最幸の時間を創るスタッフが必要です。

私達はゲストの皆様が、心も体も最高の快適空間を感じていただける様、
常に向上してまいります。
これからのアンジェローブもぜひお楽しみくださいませ。

ステキな口コミ、ありがとうございます☆
しーずん様にまたお会いできる事を楽しみにしております!!

アンジェローブ スタッフ一同