かわいい披露宴をしたい方にオススメです!

• 訪問 2012/10
  • 投稿 2015/06/24
さくら4020
  • さくら4020さん

クラシカルな雰囲気のチャペルで挙式をしました。天井が高いので音楽がきれいに響き、ステンドグラスもとてもきれいでした。オプションではありますが退場時に羽を降らせてくれるサービスもあり、後に写真で見たときに羽と光のコントラストが素晴らしいと感じました。

プール付のガーデンのある会場での披露宴でした。天気がよかったこともあり会場内も明るかったです。
余興で使われたスクリーンやパソコンの配線も問題なく使えたようです(他の式場ではフリーズしたという話も聞いていたので…)
演出としてガーデンでバルーンドロップというものを行いました。プールのある会場ならではの演出で、水に溶けるおもりのついた色とりどりの風船をゲストの皆様といっせいにプールに投げ込むと、おもりが溶けて順に空へあがるというものです。この日は雲ひとつない晴天でしたので皆様にとても好評でした。

全体的に見ると平均的な金額になったのではないかと思います。
自分たちが選んだものが比較的安価な部類のものが多かったというのが一番の理由かもしれません。
ただ、やはりドレスには妥協することなく好きなデザインのものを選びました。はじめに考えていた予算よりはオーバーしてしまいましたが妥協しては一生後悔すると思いそのまま話を進めていました。

季節の食材を使ったコース料理でお願いしましたが見た目はもちろん色合いや味と文句なしにおいしかったです。
料理に関してはお互いの親族からも好評でした。
デザートブッフェも一口サイズのデザートで種類も多く、こちらも見た目、味ともに満足しています。

あおなみ線の金城ふ頭駅から歩いて2分ほどの距離なので迷うことなく行けます。このあおなみ線も名古屋駅から出ているのでどの地域の方でも行きやすい場所ではないかと思います。
ただ、名古屋港の近くは工場地域でもあり、実際アンジェローブの敷地内からも多少工場のような建物が見えます。音やにおいは私は気になりませんでしたが、敏感な方は気になるのかもしれません。

ゲストの席表の優先度や演出での色の組み合わせなど、分からないことは丁寧に教えてくださり、こちらの希望にもすべて対応していただけました。
挙式の際に父と2人ではなく両親と3人でバージンロードを歩きたいという希望にも快く対応していただいて感謝しております。

ガーデンにプールのある会場なので、そこをうまく利用したオプションや提案が充実していると思います。
私たちの行ったバルーンドロップもプールがないとできない演出です。

私たちはここに1番目に下見に行き、その場で予約をしました。会場が好みだったこと、やはりスタッフの方の対応がとても丁寧だったのでここなら自分たちの満足のいく式ができると思い決めました。
自分たちのやりたいことをプランナーさんにとにかく伝えることです。もしかしたら無理かも、と思うことでも妥協をしてはいけない場所です。

さくら4020様

このたびはご結婚、誠におめでとうございます☆
そして、おふたりにとって大切な1日をアンジェローブで
一緒にお迎えができた事を本当に嬉しく思います。

おふたりがお選びいただいた、
「コート・ダ・ジュール」エリア。
そのアンティーク&リゾートの雰囲気は、
ゲストの方々にもお楽しみいただけましたでしょうか?

ステンドグラスは、1枚1枚丹念に組み込まれたものなんです。
太陽の光があたるとチャペル内の祭壇だけに、
ステンドグラスの柔らかな光が虹色になって入るので、
幻想的な雰囲気になります。

おふたりの結婚式の時には晴天だったとの事なので、
太陽の光の筋が見える良い雰囲気だったのかもしれませんね。

新・演出の「ドロップ&フライ」のバルーン☆
大変ご好評だったとの事で、私たちも嬉しい限りです。
大きなプール付のガーデンがある場所でしかできないので、
ゲストの皆様にはとてもお楽しみいただけると思います!!

私たちスタッフもドロップ&フライを行ないましたが、
写真で撮ってもキレイで、サプライズ感がある楽しい演出なので、
テンション上がりっぱなしでした!!
オススメの演出の1つです☆

非日常感をできる限り体感していただく為に、
ベイエリアにアンジェローブはございます。
敷地内の場所によって工場の様な建物はわずかに見える所もございますが、
年数が経つほど木々や緑が広がるので、
それによって視界に入りにくくなっています。
気にならないレベルにはなってきていますが、
私たちはもっと良い雰囲気になる様に常に改善しています。
何かお気付きな点がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。

身に余る程のありがたいお言葉をいただき、
本当にありがとうございます!!
私たちもおふたりに出会えて、
最幸な瞬間を一緒に過ごすことができて、
とても幸せです。

アンジェローブはおふたりにとって記念の場所であり続けるために、
私たちはもっともっと幸せのカタチを追求して頑張っていきます。
いつでも遊びにおこしくださいませ☆

ステキな口コミ、ありがとうございます☆
おふたりとまたお会いできる事を心より楽しみにしております。

アンジェローブ スタッフ一同