アットホームな雰囲気で飾らない自分たちらしい結婚式

• 訪問 2021/04
  • 投稿 2021/04/19
たまこ
  • 広島県

待合室はゆったりと落ち着けるような空間になっており、キッズスペースもあれば、建物自体が貸切なので、外に出てガーデンを楽しむこともできます。子どものゲストが走り回っても大丈夫なようです。待合室からは海も見えるので、景色も素敵でした。待合室から挙式会場へ移動するのですが、ナチュラルな明るい雰囲気の待合の部屋から、挙式会場はガラリと雰囲気が変わり、とても落ち着いた温かみのある場所になっています。待合室とのギャップも魅力的でした。会場に並んだろうそくの光がとても温かく感じられ、アットホームな雰囲気で式をあげられると思います。また、会場の天井には窓があり、天井から自然光が入ると部屋全体が明るくなります。それだけでも会場の印象がかなり変わり、挙式のイメージに合わせて会場の様子も変えるとこができるようです。

• 温かい雰囲気のチャペル
ルメルシェ元宇品

• たまこさん

貸切の建物なので、ゲストの方に気兼ねなく自由に過ごしてもらえる雰囲気があります。また自分たちもオリジナルのおもてなしや感謝の気持ちの伝え方ができそうです。料理はコースだけでなく、実際にその場で作ってもらえるパフォーマンスもあり、ゲストの方にも喜んでもらえると思います。もちろん料理もとても美味しかったです。すぐ外には素敵なガーデンもあり、開放的な印象を持ちました。またガーデンは自由に使用することも可能なので、みんなで写真撮影をしたり、パフォーマンスをするのにもぴったりだと感じました。披露宴の演出など、見学ではあったのですがスタッフの方が色々と提案してくださったので、始めはあまり持てていなった自分たちの披露宴のイメージが見えてきました。

• 目の前でフランベしてもらえます。
ルメルシェ元宇品

• たまこさん

海の近くにあり、待合室や披露宴会場、ガーデンからも海が見えます。自然な雰囲気の建物との相性もとても良いです。平家の建物なので階段などもなく、年配の方や小さな子どもでも安心して呼ぶとこが出来るのではないかと思います。駐車場も30台ほど止めることができるのでゲストの方が車で来ることも十分可能です。また、高速道路の入り口もすぐそばにあり、広島駅から建物の目の前までバスも運行しているため、遠方から車で来るゲストの方にも、新幹線などの公共交通機関でくるゲストの方にも来ていただきやすい場所なのではないかと思います。実際に、自分たちも県外からゲストを招く形になると思うのですが、安心して招待することができそうです。

ゲストの方に感謝の気持ちを伝えること、せっかく遠方から来ていただいているので、楽しい時間を私たち2人と過ごしてもらえるよう、アットホームな式や披露宴にしたいという思いがありました。こちらの会場は、建物を貸し切って自分たちの自由にゲストの方をおもてなしできる、そんな会場でした。また、あまり結婚式についてイメージが持てない部分もあり、自分たちだけで色々なことを決めることに不安な気持ちがあったのですが、プランナーの方が色々と提案をしてくださったり、相談にのってくださると聞き、お任せしながら自分たちらしい感謝を伝える結婚式が出来るのではないかと思いました。また飾りすぎない雰囲気やナチュラルな建物も私たちの好みでした。

アットホームな雰囲気なので、大人数でももちろん良いと思うのですが、家族式や少人数で式を行いたいカップル向きではないかと思います。建物が平家なので、おじいちゃんやおばあちゃんを呼びたい人、小さいお子さん連れの方を招待される方にもおすすめです。料理が美味しいことも条件にあり、他の式場も考えていますが、いただた料理がとても美味しかったです。もし、ブライダルフェアなどに参加されるならぜひ料理も食べてみて欲しいと思います。また見学しならが、どんな服装、ゲストの数、式の挙げ方など具体的なイメージを膨らませていくと、見積もりを出していただく時に、より自分たちの挙げたい式に近い内容で見積もりを出してもらうことができると思います。

たまこ様

この度は、数ある式場様の中からルメルシェ元宇品に
ご来館いただき誠にありがとうございました。
またスタッフや会場についてお褒めの言葉の数々を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご見学の際にルメルシェ元宇品の魅力をたくさん感じていただけたご様子でとても嬉しいです。
ルメルシェ元宇品はたまこ様が感じていただけたように、一軒家の貸切の会場となっております。
お二人の大切なゲストの方々とゆっくりとした時間を過ごしていただけます。
またプランナーがお打ち合わせから当日までサポートさせていただきますので、
たまこ様の想いをしっかりとお伺いしながら結婚式当日にその思いをカタチにしていきます。
ぜひまたご家族様のこと、お二人のことをお話できる機会を楽しみにしております。

改めてこの度は口コミのご投稿ありがとうございました。

ルメルシェ元宇品 スタッフM

【これからご結婚式を挙げられるカップル様へ】

この度はルメルシェ元宇品の口コミページをご覧いただきまして誠にありがとうございます。

ルメルシェ元宇品では完全貸切でお手伝いさせて頂いている為、結婚式当日お二人のお手伝いをさせていただくルメルシェ元宇品全スタッフがお二人のご結婚式をサポートさせていただきます。

一生に一度の大切な一日だからこそ結婚式の準備期間に関わるスタッフやプランナーもとても大切になってきます。

これからご結婚式を考えられている皆さまにも是非一度ザルメルシェ元宇品へお越しいただき、一緒にお手伝いさせて頂くスタッフのおもてなしを感じて頂けると幸いです。

皆様のご来館ルメルシェ元宇品スタッフ一同心よりお待ちしております。

ルメルシェ元宇品支配人

ルメルシェ元宇品スタッフM

会場名ルメルシェ元宇品(ルメルシェモトウジナ)