アットホームさを考える方向き。

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2016/06/19
ますきゅ
  • ますきゅさん
  • 広島県

チャペルは後から出来たそうですが、それがよく分かるものでした。小さな洞窟のような感じで、色々試行錯誤された感じを受けましたが、チャペルという雰囲気ではないのが、ちょっとガッカリでした。
オルガンや聖歌隊の生演奏はなく、BGMだったので、そこも残念。
手作り感が披露宴会場や控え室に折角沢山あるのに、ちょっと勿体ない気がしました。

披露宴会場は明るく、お天気が良ければ、庭にそのまま出てホームパーティーっぽい演出が可能だと思います。手作り感が沢山だせそうです。人前式にはぴったりかな。
学校の広い教室のようなイメージでした。ちょっと若い人向けな印象を受けました。

割とリーズナブルと思います。
ただ、食事はバイキングですので、ゲストのモトを考えたらどうかな?といったところです。宿泊施設は近辺にあまりない為、遠方からのゲストの方には、お部屋を用意となると、コストがかかるのは否めません。

試食は、ステーキを炙るショーをやっていて、それを頂くというものでしたが。
お肉2切れとザワークラウト、ポテトがちょこんと乗っていただけ。
試食と聞いており、時間帯がお昼位でしたのでショーを見るのがメインなら、そのつもりで伺うようにしたのに。そのような説明があっても良かったのでは‥。お肉は柔らかく美味しく頂けました。

立地はある程度仕方がないでしょう。送迎の話までは詳細が聞けなかったですが、遠方ゲストが私達には多いため断念しました。
市内からのゲストでも、タクシーでなければ不便です。一応バスも走っていますが、バス停から遠い。
赤バスの元宇品口から15分は、余裕で歩きます。
ロケーション重視なら良いのでは。

申し訳ないですが、残念に感じました。私は最初ある程度話を伺いましたが、主人は途中から伺い、丁度試食だったので、そのすぐあとで、(会場は)気に入っていただけましたか、と聞かれ。押しも強く、主人は固まっていました‥。二人揃っての説明や見学にもう少し時間をいただけたなら、気にならなかったかも
しれませんが。

ロケーションを確認したくて伺いました。その点はクリア。
おもてなし重視でしたので、食事は大事でした。それはちょっと期待と違った。
新郎新婦控え室は別棟にあり、落ち着いてスタンバイできそうです。
アンティークなグッズが可愛いです。
若い新郎新婦さんには特に向いているかも。

下見では、結構長い時間居ることになります。ココでの試食を希望の場合は、内容をよく確認された方が良いかも。空腹で案内頂くのは辛いですから。

私は旦那が用事で遅れたため、途中まで一人で説明を聞いたりしており、それは良くなかったかなと思いました。これはどの式場でも言えますが、二人が揃って最初から最後まで、お話を聞く事をお勧めします。
押しが強い方もいらっしゃいましたが、そのあたりは冷静に‥。大事な決め事ですから。

会場名ルメルシェ元宇品(ルメルシェモトウジナ)